Поделиться:
Всем здравствуйте!Наконец-то я научилась делать спаржу по корейски. Хочу поделится и с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Спаржа в сухом виде-200грамм
замочить в тёплой воде на 3-5 часов до размягчения.
воду слить и добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса всё перемешать.Дать постоять минут 15, образовавшуюся жидкость слить.
добавить:
масло подсолнечное-3 ст.л.
чеснок-2 зубчика через чеснокодавку
кориандр-0,5 ч.л.
кунжут-0,5 ч.л.
сахар-1,5 ч.л
соевый соус-2 ч.л
Морковь по-корейски-100 грамм
красный и чёрный молотый перец по вкусу.
всё хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов. Я делала на ночь. Всем приятного аппетита
Рецепт очень понравился, но никогда не видела спаржу в сухом виде!!!!!
У нас в супермаркетах продаётся называется- Фучжу(спаржа). В стране есть рецепт приготовления, но он другой и там на фото есть упаковка со спаржейhttps://stranamasterov.ru/node/329011
Спасибо, что напомнили про спаржу и за рецепт тоже. У меня раньше муж делал, а теперь что-то обленился)))) надо ему напомнить.
Думаю он сам будет не против полакомиться
Обожаю спаржу!! У нас 100 гр стоит 1,2 доллара. Теперь осталось поискать ее в сухом виде)))Спасибо за МК
Приятного аппетита
Очень люблю спаржу. спасибо за рецепт !!!
Приятного аппетита!