Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фучжу или "спаржа по- корейски" - домашняя



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Фучжу или "спаржа по- корейски" - домашняя Продукты пищевые

В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337

Поделиться:

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить!

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 1

понадобиться 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) Пачка- 500 гр.
Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские.

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 2

залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!)

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 3

Нарезать или натереть морковь

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 4

Для рассола:
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
Рассол доводим до кипения
Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит.

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 5

Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 6

смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку)

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 7

Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
Оставляем на 2-3 часа
Потом убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 8

У меня получилось ~ 800 гр. вкусной "спаржи по корейски"
Угощайтесь!!!

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! фото 9
Татьяна Горбылева

Никогда ничего подобного не видела и не пробовала. Но аппетитно!!!!!!

Алена Рогова

Все всегда бывает в первый раз!!!! Попробуйте,очень вкусно!

Наталья Фадеева

Очень люблю этот корейский салат, а теперь, благодаря вам, буду готовить его дома. Спасибо!!!!

Алена Рогова

цветыСпасибо!!! Рада.что ппонравилось!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснятинка!

Алена Рогова

цветыБлагодарю)))

София Белочка Хедекель

800 гривенудивляюсь

???!!!! иле рублей =)

Алена Рогова

800 грамм - это вес готового продукта

Юленька VK

Спасибо за рецепт. Сама люблю такую спаржу, но не всегда можно купить удачную. А тут оказывается всё просто.

Алена Рогова

Тоже была приятно удивлена! Буду рада, если пригодится!

Емельянова Тамара Васильевна

Да, это очень вкусный салат. Готовлю его давно, т.к. у меня есть друзья корейцы, которые научили делать корейские салаты. Обычно спаржу замачивают холодной водой на ночь, а затем отцеживают и в кипящую воду опустить на 3 - 5 минут. А если нужно срочно, то как Вы заливают кипятком.

 

Алена Рогова

Надо и Ваш способ попробовать! Спасибо)

черный жемчуг

Аленочка, если честно я не любитель корейской кухни, но твой салатик очень аппетитныйеда и очень вкусный!!!бравоЯ обязательно попробую, спасибо за рецепт, тем более что готовится он очень просто))))).

Алена Рогова

я покупаю только морковку и спаржу.....теперь только морковку буду покупать))))

София Белочка Хедекель

Ой извиняюсь...смущаюсьсмеюсь.....Наверное очень вкусно!еда

Алена Рогова

подмигиваю Очень)))

Tulka

Спасибо! Очень любила делать раньше запеканку с такой "Спаржы"... В сметанном соусе с помидорами... но теперь не могу нигде купить (((

Алена Рогова

Танечка,спасибо! А расскажи пожалуйста  поподробнее про запеканку..

Tulka

Берете уже сваренную спаржу. И на сковородку, чуть масла и чуть муки... обжариваете.

Делаете сметанный соус (сметана, соль, специи, чуть чеснока).... можно майонез домашний или магазинный (беее грустно). В этот соус можно потереть сыр (молочный... типа адыгейский или брынза несоленая).

На форму укладываете спаржу, потом помидоры кольцами и заливаете соусом. Можно еще сыр потереть сверху. И в духовку. Очень вкусно!

Алена Рогова

Ой ! Как вкусно.Спасибо.Обязательно сделаю, будет мое персональное блюдо,мои то привереды точно не будут)))

Tulka

Я долгое время была вегетарианкой... и это блюдо было просто пир... как курица запеченная ))). Вы им не говорите, что это соя )))

Алена Рогова

спасибо,обязательно попробую

helga-andri

НЯМ НЯМ НЯМ - ПРЯМО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

 

Алена Рогова

Попробуйте,очень вкусно))

Nadyuscha

ой, слюнки потекли, я тоже ее люблю-у-у.....еда

Алена Рогова

приветствуюПривет единомышленникам

Marinasun

Спасибо!  Я очень  люблю корейские салаты! Попробую рецепт обязательно!

Алена Рогова

Главное, чтобы рецепт не разочаровал!!!

АленаМалена

На упаковке верно было написано, что замочить нужно на час в холодной воде (можно и на 2 часа)! А потом отварить до готовности, в кипящей воде буквально минут 5. И тогда она не будет так крошиться. На вкус будет не мягкой, а немного "пружинистой" и очень вкусной. И еще я бы посоветовала не готовить ее в рассоле, а лучше заправить как обычную морковь по-корейски))

Алена Рогова

Ну .... мне нравиться больше мягкая)))  а что значит "как обычную морковь"??

АленаМалена

Морковь по-корейски: в натертую соломкой морковку кладут соль, сахар, уксус, глютамат натрия. Маринут  40 мин,  затем добавить чеснок, специи, на сковороде разогреть немного масла, добавить острый красный перец, когда пойдет дымок вылить на морковь

pauTinka

Алё-ка, я прошу прощения,  - "для рассола -1 стол.л.песка с горкой"  надеюсь это сахарный песок,а не для стройки смеюсь... Спасибо за рецепт, очень люблю "спаржу"...

kalinkina

Уже купила сухую спаржу) Пойду готовить! Спасибо за рецепт, обожаю это блюдо

Алена Рогова

Главное,чтобы рецепт оправдал ожидания))

kalinkina

Просто супер!!!!! Не успела донести до холодильника )))) половина съелась сразу

Алена Рогова

цветыРада, что понравилось!!

kalinkina

Алена!!! Уже 2 раз делаю по Вашему рецепту, ммммм, вкусно как.....

Алена Рогова

Ой! Спасибо за доверие к рецепту!!!цветыРада,что он прочно осел в вашей копилочке)))

kalinkina

Только мне кажется, что в магазине они добавляют корейскую морковку, а здесь она кажется пресноватой, но это меркнет перед вкусом спаржи )))) я ее обожаю

Или она просто не успевает доделаться )))) я ее съедаю

Сегодня попробую дождаться готовности, завтра отчет!

Алена Рогова

Ну в данном варианте-морковь для красоты))) Я раньше в магазине покупала спаржу без морковки. Вы ее можете не добавлять....

kalinkina

С морковкой повеселее )) и опять не сдержалась, съела несколько спаржин после того, как залила их рассолом ))))) ну невозможно  удержаться

Алена Рогова

Согласна)))) А еще хорошо,что теперь можно делать ее самим  и не покупать  так дорого....

kalinkina

Это да )))

swewin

Я тоже люблю спаржу. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

Алена Рогова

Буду ждать вашего результата)))цветы

Mаrtа

Алена, я тоже очень люблю такую "спаржу". И вот сегодня сделала по Вашему рецепту. Показалось тоже, что соли маловато. Но все равно очень вкусно! Теперь буду ее сама делать! И со специями можно поэксперементировать! Очень удачно я натолкнулась на этот рецепт! )) Спасибо большое-пребольшое! 

С праздником весны Вас! цветы

Алена Рогова

Спасибо за поздравления и внимание к рецепту!!!  цветы

Да , согласна, ведь каждый рецепт -это лишь основа для  наших экспериментов!!!приветствую

Илья Юшков

Считаю что полстакана масла это слишком много.

Алена Рогова

Для такого количества "спаржи " совсем немного.