Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОЧЕРЕДНОЙ ТОРТИК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ОЧЕРЕДНОЙ ТОРТИК Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Добрый день мастера и мастерицы! Вот решила похвастаться, тортик шоколадно- банановый с суфле творожным со взбитыми сливками! делала любимому племяннику! ну очень вкусный!

Добрый день мастера и мастерицы! Вот решила похвастаться, тортик шоколадно- банановый с суфле творожным со взбитыми сливками! делала любимому племяннику! ну очень вкусный! (фото 1)
 
ОЧЕРЕДНОЙ ТОРТИК (фото 2)

бисквит
5 яиц
150-сахара
150 муки
2 ст.л какао
50гр масла
2 ч.л разрыхлителя

взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,

далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,разрыхлитель и какао я перемешиваю на половину,не до конца
и вливаю растопленное масло

Суфле:
1 пачка творога
100гр сметаны
50 гр сахарной пудры
250 мл сливок 33%
50 гр шоколадного загустителя(или простого и добавить какао)
4 листа листового желатина
50 гр взбитого сливочного масла

Творог, сметану взбиваем миксером, желатин замачиваем в холодной воде на 5 мин, потом отжимаем и ставим на водяную баню растапливать желатин, разводим загуститель теплой водой, взбиваем сливки с сахорной пудрой и добавляем загуститель, когда сливки загустеют добавляем творог, масло( постепенно) и пробуем на сахар если мало то добавляем, и в самом конце желатин вливаем потихоньку в взбиваемую массу! Второй слой суфле также как и первый толь загуститель у меня был банановый и добавила кусочки бананов (сбрызнутые лимонным соком чтоб не темнели)!

Ну вот и все! Верх украшаете по желанию! У меня белая и темная  професиональная шоколадная глазурь! И сверху фрукты залиты тоже професиональным гелем!

Елена-КЕА

Ваууууууу! Слюнки так и потекли! Очень хочеться попробовать еда

ИРИНА ВОРОНЕЖ

спасибо огромное!цветы

Евгения_

Вкусно выглядитеда 

ИРИНА ВОРОНЕЖ

спасибо! он и на вкус очень, очень вкусный!

Алена2020

Дайте, пожалуйста, рецептикзаписываю

ИРИНА ВОРОНЕЖ

я добавила рецептик ! будут вопросы спрашивайте!

Алена2020

спасибо большое!

bga

А сколько печь и температура какая

ИРИНА ВОРОНЕЖ

У меня пекся 5 мин при 200 и 25 мин при 170-180

Инеска03

У мужа скоро ДР ,нужен проверенный рецептик...и что-то по -новей его любимого Наполеона.Хочу такой попробовать.Будут вопросы...много.А пока какой надо творог?

Инеска03

И листовой желатин -это что,можно рассыпной обыкновенный?

ИРИНА ВОРОНЕЖ

Если вы есть в одноклассниках вот моя страничка там проще общаться http://www.odnoklassniki.ru/mashenka..anna7810 !   листовой желатин это быстрорастворимый продукт и в него не нужно добавлять жидкость, а обыкновенный я даже не знаю пойдет или нет, ну наверно можно замочить в молоке на час это получиться  если 4 листа то 20 г обыкновенного наверно в 0,5 ст молока и потом довести до растворения желатина ( чтоб меньше жидкости было)  и немного потом приостудить до тягучести!