Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки "К завтраку"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки "К завтраку" Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Напекла булочек по рецепту, найденому на просторах Инета. Скажу, что сразу завела двойную порцию.
Нам понадобиться:
Мука 300граммов (600),
1 стакан воды (тепленькой) -2,
1\2 пакетика сухих дрожжей (1 пакетик),
1\2 ч.л. соли, (1 ч.л),
2 ст. л. сахара (можно больше),
1\2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
растительное масло 2 - 3 ст.л.
1 яйцо для смазки готовых перед выпечкой булочек. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.Затем отрезать кусочки и формировать бульбочки (я их так называю). Дать хорошенько растронуться на противне, смазать яйцом и щедро посыпать кунжутом.Выпекать до готовности в духовке при темп 200 гр.

Напекла булочек по рецепту, найденому на просторах Инета. Скажу, что сразу завела двойную порцию.
Нам понадобиться:
Мука 300граммов (600),
1 стакан воды (тепленькой) -2,
1\2 пакетика сухих дрожжей (1 пакетик),
1\2 ч.л. соли, (1 ч.л),
2 ст. л. сахара (можно больше),
1\2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
растительное масло 2 - 3 ст.л.
1 яйцо для смазки готовых перед выпечкой булочек. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.Затем отрезать кусочки и формировать бульбочки (я их так называю). Дать хорошенько растронуться на противне, смазать яйцом и щедро посыпать кунжутом.Выпекать до готовности в духовке при темп 200 гр.
 фото 1

А это пирожки из этого же теста. Начинка: яблоки на крупную терку, добавить сахар и 1\2 ч.л. молотой корицы.Решила верхушку пирога надрезать ножницами, вот так красивенько получились.

Напекла булочек по рецепту, найденому на просторах Инета. Скажу, что сразу завела двойную порцию.
Нам понадобиться:
Мука 300граммов (600),
1 стакан воды (тепленькой) -2,
1\2 пакетика сухих дрожжей (1 пакетик),
1\2 ч.л. соли, (1 ч.л),
2 ст. л. сахара (можно больше),
1\2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
растительное масло 2 - 3 ст.л.
1 яйцо для смазки готовых перед выпечкой булочек. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.Затем отрезать кусочки и формировать бульбочки (я их так называю). Дать хорошенько растронуться на противне, смазать яйцом и щедро посыпать кунжутом.Выпекать до готовности в духовке при темп 200 гр.
 фото 2

А эти щедро посыпала сахарной пудрой!

Напекла булочек по рецепту, найденому на просторах Инета. Скажу, что сразу завела двойную порцию.
Нам понадобиться:
Мука 300граммов (600),
1 стакан воды (тепленькой) -2,
1\2 пакетика сухих дрожжей (1 пакетик),
1\2 ч.л. соли, (1 ч.л),
2 ст. л. сахара (можно больше),
1\2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
растительное масло 2 - 3 ст.л.
1 яйцо для смазки готовых перед выпечкой булочек. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник.Затем отрезать кусочки и формировать бульбочки (я их так называю). Дать хорошенько растронуться на противне, смазать яйцом и щедро посыпать кунжутом.Выпекать до готовности в духовке при темп 200 гр.
 фото 3

Вот пока и все!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какая прелесть начинать день с ваших булочек!

Татьяна Горбылева

Спасибо Юленька!!!!!цветы

Юliя

Ах, как они аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!

Elena.ost

Очередные вкусняшки! Так бы все и съелаеда- очень аппетитные! Спасибо, Татьяна!записываю

Татьяна Горбылева

И тебе Леночка спасибо, что заходишь на огонек!!!!!

Надежда белошвейка

Обалдеть можно какая красота и вкуснота!!!едасупер!цветы

Татьяна Горбылева

Спасибо Надюша!!!!!

шуя

Красота и вкуснота !!!!!супер!улыбаюсь

Татьяна Горбылева

БЛагодарю!!!!

черный жемчуг

Ой, Танечка что вы с нами делаете....сплошное искушение...вкуснотища да и только!!!едабраво

Татьяна Горбылева

Вот вот, и я о том же!!!!!!смущаюсь

краснодарка

Танюша,булочки красивенькие!А тесто постное я понимаю и в холодильнике!? Ваши рецептики собираю,но ещё не испробовала-печка плохая,жду электрическую. Вот тогда"прощай фигура"!смеюсь

Татьяна Горбылева

Да, это точно, нужна хорошая духовка!!!! Я всегда любила печь, но пока была плохая духовка, не очень меня к этому делу влекло, а сейчас, как говорится, все сошлось!

Наталья Земляничкина

Вкусняшка!

Татьяна Горбылева

Спасибо Наташенька!!!!

КотМяу

Ой, ну я не могу как вкусно!!! Хоть прямо сейчас беги и пеки... супер!

Татьяна Горбылева

Особенно получились с яблочной начинкой!!!!

Лен4ик

Ну, нельзя-же так плачу такая вкусность, а я скоро в дверь не пролезу.........   ну и ладно не пролезу - буду сидеть дома- пироги печь БЕЗВЫЛАЗНО, вот ура! ах , как яэто дело люблю и уважаю............

Гусева Любовь Михайловна

Очень вкусно пахнет просто жуть как хочется попробоватть ,ну так и лезут в рот .Спасибо огромное !!!!супер!

Галина Зуева

Ой , ой ой как вкусненько!!!!!!! Хочу ,хочу!!! Напеку, наемся и буду счастливая!!!!! Спасибо!!!!

Наталья Гайнет

Какие чудесные пирожки, прямо в ротик просятся!!!Сколько у Вас всего, прямо праздник!

petrova

Посмотреть на такую вкуснятину - уже удовольствие! А вот бы еще и попробовать... едаТанюша, как же у тебя все красиво-вкусно !!!!!!!!!!!!! Хозяюшка ты замечательная!!!

GALA1507

Танюш, ты опять дразнишься....., ну я как с голодного мыса, вот могу булок сколько хошь съесть....., а твоих мне кажется..... Дождешься, прийду.....смеюсь

Глызина Марина Анатольевна

Ох как хочется полакомиться Таня твоими булачками!!!!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Мариночка!!!!!

Елена Кондаурова

цветыПришла на запах,посидим ,чайку попьем!!!!! Спасибочки!!!! вкусняшки!!!!!едабраво

Татьяна Лескина

Татьяна, Вы опять соблазняете народ своими вкусняшками? Выглядит ну очень аппетитно, думаю, и вкус тоже соответствующий.  Хорошо, у меня очень мало свободного времени, а то обязательно бы сошла с пути истинного и рванула бы печь пироги и булочки...а потом всё это поглощать со страшной силой...