Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктики запеченые


Техника

Поделка изделие Лепка Фруктики запеченые Тесто соленое

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Лепка: Фруктики запеченые (фото 1)

было так

было так (фото 2)

Хотела я запечь свой веночек до золотистой корочки. Как всегда человек предполагает... Не знаю, то ли у меня тесто какое-то не такое, то ли духовка, но бантик  ни в какую не хотел покрыватся красивым загаром. Проведя шесть с лишним часов в духовке он практически не изменился. Со словами: "Ну, и фиг с тобой", я захлопнула духовку и ушла. Через  какое- то время до меня донесся неприятный запах гари. Метнувшись к плите, обжигая пальцы я наконец радостно увидела желанный цвет. НО листочки? Они сгорели.плачу Пришлось все перекрашивать. Зря только время тратила на покраску теста. Ну, да ладно. В конце концов мастерство приходит с опытом, а он , как известно, сын ошибок трудных.

Физалия

Отличный результат, Юлия! Бантик, вообще, классный получился! супер! Мужу показала, его слова: ни фига себе, как настоящие!"смеюсь

Юлия Русакова

Спасибо большое! Так приятно!

love.dzr

Очень красиво!Скажите пожалуйста,а чем вы красили тесто,если это оно.

Юлия Русакова

Это все тесто. Бантик не красила, а запекала в духовке. Фрукты красила гуашью, потом все покрыла лаком. 

Yulia L

Замечательный венок!

Юлия Русакова

благодарю

Кристина Адонина

Очень аппетитно!!! А основа тоже из теста?

Юлия Русакова

Спасибо! Все тесто!

Inna-mina

Все-равно замечательно получилось. супер!Могу подсказать одну хитрость , для "румянца" подмигиваю Минут за 20-40 (зависит от времени выпечки)до окончания выпечки кисточкой легкими движениями смазать солевым раствором (1 к 1-му с  водой) или разведенным молоком .

Юлия Русакова

Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Юличка, какая же Вы умница. Одним словом МАСТЕРИЦА!

Юлия Русакова

Аленушка, спасибо!