Поделиться:
Такой тортик я приготовила в этом году на 8 марта. Лёгким назвала его не только потому, что его очень легко готовить. Этот тортик содержит только натуральные полезные продукты, никаких маргаринов или синтетических наполнителей, поэтому очень легко усваивается.
Весенние праздники для меня отличаются тем, что не хочется, в отличие от холодной зимней поры, долго возиться на кухне, ведь весной нельзя усидеть дома. На улице такая красота, солнышко, птички поют, бегут ручейки и появляются первые подснежники.
А ещё скоро Пасха. На Пасху принято печь куличи и делать пасху из творога с наполнителями. Вот именно этот тортик отлично подоёдёт и в качестве пасхи (пасхальные рецепты). Готовится он легко и просто, а вкус у него получается безумно нежный, просто потрясающий!
Творог - 500 грам
Печенье Селга - 200 грамм
Мармелад цветной - 200грамм
Сливки жирности не менее 35 % - 30 грамм
Масло сливочное - 70 грамм, или 1/3 двухсотграммовой пачки
Ванилин - по вкусу
Сахар - по вкусу
Какао - для присыпки (не обязательно)
Измельчите печенье. Добавьте к печенью сливки, размягченное масло и творог. Добавьте по вкусу ванилин и сахар. Массу тщательно перемешайте. Мармелад порежьте небольшими кусочками. Смешайте мармелад с творожной массой. Приготовьте форму, смажьте её внутри сливочным маслом (чтобы торт легко вынимался) и наполните приготовленной массой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Интересный рецептик!
Ой, как хочу!
Спасибо за вкусняшку!
Ой ё ёй, какая красота и вкуснота! Обязательно попробую! Спасибо Ира за рецепт!!!