Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырные маффины


 11 из 22 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырные маффины Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Для всех любителей сыра! Быстро, просто и очень вкусно!
Фото тускловато и не передает какие они румяные)

Для всех любителей сыра! Быстро, просто и очень вкусно!
Фото тускловато и не передает какие они румяные) (фото 1)

А нужно для них:
мука - грамм 300
яйцо - 1 штука
молоко - 350 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 5 г
перец черный молотый - на кончике ложки (1/4 ч.л)
разрыхлитель - 5 г (или гашеная сода)
оливковое масло - 45 мл
пармезан - 50 г
дор блю - 100 г
А вообще сыр можно брать любой, на ваш вкус)

А нужно для них:
мука - грамм 300
яйцо - 1 штука
молоко - 350 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 5 г
перец черный молотый - на кончике ложки (1/4 ч.л)
разрыхлитель - 5 г (или гашеная сода)
оливковое масло - 45 мл
пармезан - 50 г
дор блю - 100 г 
А вообще сыр можно брать любой, на ваш вкус) (фото 2)

В миску просеиваем муку, разрыхлитель (или соду), добавляем сахар, соль, перец. Затем отправляем в миску натертый пармезан, дор блю или любой другой сыр. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в формочки для маффинов, заполняя их на половину. И все это дело в разогретую до 180 духовочку на 30 минуточек) Приятного аппетита!

Рецепт где-то когда-то читала и с тех самых пор частенько их готовлю)

 
близняшки

МММ спасибо за рецептик!Аппетитно!еда

Буква Зю

На здоровье)

 
олесик-лисёнок

простенько и вкусно!цветызаписываю