Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Именные тортики на 8 марта)


Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Именные тортики на 8 марта Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Делала в садик дочке для няни и воспитателей)

Делала в садик дочке для няни и воспитателей) (фото 1)
 
Именные тортики на 8 марта) (фото 2)
 
Именные тортики на 8 марта) (фото 3)
 
Именные тортики на 8 марта) (фото 4)

И простой тортик племяшке в школу)

И простой тортик племяшке в школу) (фото 5)
Анюта 26

Хорошенькие и очень нежные тортикисупер!а из чего вы делаете мастику?я вот решила сделать свой первый торт с мастикой из маршмеллоу,а после высыхания цветы твердееют,так и должно быть?Как-то мы на заказ брали торт,так мастика мягкая была.А у Вас тоже мягкая?

Елена_Сергеевна

Извините за поздний ответ!

Мастика мягкая, но я ее покрываю сверху брилгелем. Если не покрывать, то она твердеет, но не жесткая. Цветы должны твердеть, из них уходит влага и они становятся более хрупкими и прозрачными. Для натуральности лучше попробовать покупную мастику для лепки или для цветов - она раскатывается идеально тонко и не рвется. после просушки цветы становятся полупрозрачными.

Анюта 26

Спасибо за ответблагодарю,а брилгель в каких магазинах продается?

Елена_Сергеевна

Я покупаю в супермаркете для кондитера. А так же можно использовать гель для покрытия тортов. 

Ёвгенична

Классные тортикиулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как сразу хочется кусочек!

Елена_Сергеевна

Спасибо большое за теплые слова) цветы

Вика А

Очень милые тортики! Вы для меня кладезь знаний и умений! Впервые слышу про покрытие цветов брилгелем. А в какой момент Вы их покрываете? И за какое время Вы стараетесь делать цветы? И вот, если позволите еще спросить: У Вас очень красивые белые лепестки по краям тортиков. Я пробовала сделать лилии и хотела получить вот такие лепестки. Проблема в том, что я не совсем понимаю что такое волнить края. беру зубочистку, крутя ее между пальцами провожу вдоль края лепестка. А это либо ничего не дает, либо немного рвется испонченный край, но волны нет. Спасибо, если найдете время на ответ.

Елена_Сергеевна

Нет-нет! Не цветы покрываю. Чтобы мастика на торте была мягкой - после обтяжки покрываю брилгелем. Но цветы делала так один раз. Опыт интересный - цветы становятся словно из тонкой пластмассы, но только съедобные. И их потом хорошо расписывать и покрывать айсингом или кандурином. У меня есть торт "Екатерина" - эти цветы оттуда.  Цветы делаю почти за сутки, даже меньше. Но правильнее их выдержать - делать дня за три минимум. Чтобы лепестки были истончены - правильно придать им форму с помощью вырубок, а затем положить на поролоновый матик или на другой мягкий мат или коврик. И пройтись по краям стеком с шариком на конце. Предварительно припылите крахмалом стек, тогда он не будет рвать мастику. Шпажки и зубочистки могут рвать мастику, но тут нужно делать лепестки по очереди и сразу откатывать края (мастика быстро сохнет и начинает ломаться). Поэтому пробить вырубками или плунжером несколько листьев, затем убрать их в файл или под пищевую пленку. И по очереди истончать каждый лепесток или листик. Надеюсь, что помогла. Если будут вопросы - пишите) постараюсь помочь) И удачи Вам в Вашем творчестве!

Вика А

Спасибо, что нашли время на ответ! Вы мне всегда помогаете! Я поняла свои ошибки и попробую сделать по-новому. Обязательно напишу как получится.

Елена_Сергеевна

Спасибо! Уверена, что все получится. Сама учусь и ошибки постепенно исправляю)