Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочная мастика (мой неудачный опыт)


 12 из 15 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Молочная мастика мой неудачный опыт Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Вот общий вид получившейся, точнее не получившийся мастики.

Вот общий вид получившейся, точнее не получившийся мастики. (фото 1)

Вот такое молоко сухое брала.

Вот такое молоко сухое брала. (фото 2)

Вот такой краситель, но проблема не в нем, т.к. еще до его добавления начались косяки.

Вот такой краситель, но проблема не в нем, т.к. еще до его добавления начались косяки. (фото 3)

Вот вид в разрезе...она такая как крапинками, кристаликами получилась.

Вот вид в разрезе...она такая как крапинками, кристаликами получилась. (фото 4)

И так...

1. Делала вот по этому рецепту. Взяла где-то в просторах инета..давно..где не помню, но рецепт довольно распространенный.

Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры                                 молола сама..блендер у меня зверский...молотит все
200 г сгущённого молока (2-4 ст л)          сгущенка самая дорогая
2-3 ст.л. лимонного сока                          брала   конц лим кислоту
1 ч.л. коньяка (по желанию)                   не  использовала

Изначально всех составляющих брала меньше. На пробу так сказать. Как то изначально чувствовала результат.грустно бывает у меня такое я частенько знаю, что чем закончится.

Взвешивала на глаз, так как сама химик..для меня это не проблема

Моя мастика упорно липнет к рукам, я добавляла сахарную пудру...липнуть вроде стала меньше, но проявилась  зернистость что ли...на 4 -м фото хорошо видно.

добавляла сгущенки..липнет....

вымешивала хорошо...

в итоге..попила чай со сгущенкой, убрала мастику в холодильник, в надежде, что до завтра она дозреет что лиулыбаюсь

 

Вот девочки подскажите, что не так..вроде все по инструкции..предварительно читала как делать....о проблемах знала с ними и столкнулась, а исправить их не могугрустно

 

 

 

 

Наталья и Милана

хм,интересно...думаю  крупинками,говорите...а может она того - свернулась?? все-таки лим.сок и концентрат отличаются по кислотностидумаю...

2. Ну,или как как тут пишут "...Рыхловатость может быть из-за кристалликов сахара попавших в мастику(крупная пудра) или переложили пудру..."

Karnella Lett

Спасибо,Наталья  за наводку на причину...буду пробовать еще раз

Вот скажите ,а зачем вообще лимонная кислота или лимон в мастике?

Наталья и Милана

думаюну,насколько я понимаю - кислота выступает как консервант (чтобы масса не явилась рассадником жизнедеятельности бактерий и прочей живности)смеюсь это как мы в соления добавляем кто уксус,а кто и салицилку - вот тебе и кислота..

Karnella Lett

ясно..спасибо)))

shinatan

впервые слышу про кислоту и коньяк, сделайте без него и все ок, еще смущает, что краситель гелевый. чтобы не прилипала при лепке надо использовать крахмал для рук, доски

Karnella Lett

Спасибо за совет!

коньяк я не добавляла

вот для чего кислота сама не знаю

а за место крахмала брала немного пудры....наверно ее из-за этого много получилось

буду пробовать еще раз

Ксюшка-мама Катюшки

подмигиваю у меня с мастикой тоже не сложились отношения!смеюсьну ничего, будем дальше мучить друг друга