Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный и простой МЕДОВИК НА КЕФИРЕ


 17 из 18 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Вкусный и простой МЕДОВИК НА КЕФИРЕ Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Здравствуйте, милые мастерицы! В преддверии нашего любимого праздника, хочу поделиться рецептом замечательного медовика, очень вкусного, простого в приготовлении, не требующего много времени и доступного по стоимости и продуктам. Торт получается большой и высокий.

Медовик на кефире.
Рецепт одного из сайтов интернета + моя фантазия.

Выпекаются два коржа, затем разрезаюся, и в итоге - 4 коржа.
В рецепте тесто замешивается все сразу, а потом делится попалам и выпекается.
Я замешивала на каждый корж отдельно, мне так удобней.
Пекла в большой разъемной форме - 28 см. Дно и бока выстилала пергаментом.

Тесто:
Ингредиенты на один корж (расход на весь торт в два раза больше):
2 яйца;
1 ст. сахара (у меня 300 мл);
2 ст. ложки меда;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 ст. кефира (300 мл)
1 ст. муки ( тоже 300 мл)
1 пакетик разрыхлителя (10 г) можно заменить 0,5 ч/л соды гашеной уксусом.

Смешать яйца, соль, сахар, ваниль, мед. Немного взбить миксером. Добавить кефир,
хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу, хорошо
перемешать. Тесто жидкое. Вылить в форму, выпекать примерно 30 минут при 180
градусах.

Немного остудить и разделить на 2 коржа.

Процесс повторить.

Крем:
2 баночки сметаны 20% по 380 гр.;
0,5 ст. сахара;
0,5 баночки не вареной сгущенки.

Все тщательно перемешать, дать постоять, чтобы растворился сахар.

Чернослив и курагу (примерно по 0,5 стакана) вымыть и по отдельности измельчить на блендере.
Орехи (грецкие) 0,5 ст. измельчить.

Можно использовать только орехи. Чернослив и курагу можно заменить мелко-порезаным
мармеладом.

Сборка:
Коржи смазать сметаны кремом, посыпать, чередуя курагой, черносливом и орехами. Верхний
корж не смазывать.

Помадка:

4-5 столовых ложек молока довести до кипения.
2 столовые ложки какао смешать с 0,5 стакана
сахара, мешая всыпать в кипящее молоко,
тщательно вымешать и дать закипеть.
Предварительно растопить на бане 100 г
черного шоколада ( я топила в микроволновке
1 минуту мощность 800), добавить в кипящую смесь,
вымешать. Добавить 100 г сливочного масла.
1 ст. ложку водки. Дать закипеть.

Помадку вылить на торт горячей. Украсить на свой вкус.
Можно подробленными орехами, можно потереть белый шоколад,
можно кокосовой стружкой, мармеладом...

Смачного!

Здравствуйте, милые мастерицы! В преддверии нашего любимого праздника, хочу поделиться рецептом замечательного медовика, очень вкусного, простого в приготовлении, не требующего много времени и доступного по стоимости и продуктам. Торт получается большой и высокий.

Медовик на кефире.
Рецепт одного из сайтов интернета + моя фантазия.

Выпекаются два коржа, затем разрезаюся, и в итоге - 4 коржа.
В рецепте тесто замешивается все сразу, а потом делится попалам и выпекается.
Я замешивала на каждый корж отдельно, мне так удобней. 
Пекла в большой разъемной форме - 28 см. Дно и бока выстилала пергаментом.

Тесто:
Ингредиенты на один корж (расход на весь торт в два раза больше):
2 яйца;
1 ст. сахара (у меня 300 мл);
2 ст. ложки меда;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 ст. кефира (300 мл)
1 ст. муки ( тоже 300 мл)
1 пакетик разрыхлителя (10 г) можно заменить 0,5 ч/л соды гашеной уксусом. 

Смешать яйца, соль, сахар, ваниль, мед. Немного взбить миксером. Добавить кефир,
хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу, хорошо 
перемешать. Тесто жидкое. Вылить в форму, выпекать примерно 30 минут при 180 
градусах.

Немного остудить и разделить на 2 коржа.

Процесс повторить.

Крем:
2 баночки сметаны 20% по 380 гр.;
0,5 ст. сахара;
0,5 баночки не вареной сгущенки.

Все тщательно перемешать, дать постоять, чтобы растворился сахар.

Чернослив и курагу (примерно по 0,5 стакана) вымыть и по отдельности измельчить на блендере.
Орехи (грецкие) 0,5 ст. измельчить.

Можно использовать только орехи. Чернослив и курагу можно заменить мелко-порезаным
мармеладом.

Сборка:
Коржи смазать сметаны кремом, посыпать, чередуя курагой, черносливом и орехами. Верхний
корж не смазывать.

Помадка: 

4-5 столовых ложек молока довести до кипения.
2 столовые ложки какао смешать с 0,5 стакана
сахара, мешая всыпать в кипящее молоко,
тщательно вымешать и дать закипеть.
Предварительно растопить на бане 100 г
черного шоколада ( я топила в микроволновке
1 минуту мощность 800), добавить в кипящую смесь,
вымешать. Добавить 100 г сливочного масла.
1 ст. ложку водки. Дать закипеть.

Помадку вылить на торт горячей. Украсить на свой вкус.
Можно подробленными орехами, можно потереть белый шоколад,
можно кокосовой стружкой, мармеладом...

Смачного! (фото 1)

Еще хочу поделиться способом, как просто и быстро поделить корж на два. По окружности (по предполагаемой линии разреза) воткнуть параллельно поверхности стола зубочистки, где-то на половину размера зубочистки. Если корочка подсохла, надрезать ее ножом по окружности между зубочистками. Затем взять нитку, и над зубочистками разрезать корж на два. К сожалению, фото процесса не сделала. Надеюсь, описала не слишком путано. Всем смачного! С наступающим праздником! Желаю всем женского счастья и любви!

Еще хочу поделиться способом, как просто и быстро поделить корж на два. По окружности (по предполагаемой линии разреза) воткнуть параллельно поверхности стола зубочистки, где-то на половину размера зубочистки.  Если корочка подсохла, надрезать ее ножом по окружности между зубочистками. Затем взять нитку, и над зубочистками разрезать корж на два. К сожалению, фото процесса не сделала. Надеюсь, описала не слишком путано. Всем смачного! С наступающим праздником! Желаю всем женского счастья и любви! (фото 2)
яКсения

Смотрится аппетитносупер!!!! записываю!!!

Ефима Птица

спасибо! попробую как-нибудь испечь:)

Татьяна Горбылева

бравобравобраво!!!!!!!!

ЛСС

рецептик переписала, спасибо, постараюсь испечь на выходных :)

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

SONYTER

Спасибо всем, что заглянули! Надеюсь, тем , кто испечет - понравиться! Еще раз, с наступающим праздником!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. И Вас с наступающим праздником весны.цветы

SONYTER

цветы