Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сало


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сало Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

 
Сало (фото 1)

отбрное сало

отбрное сало (фото 2)

закрутила рулеты))))

закрутила рулеты)))) (фото 3)

сало соленое

сало соленое (фото 4)

сало и рулеты после просолки

сало и рулеты после просолки (фото 5)

Подготовка к копчению (соленое сало и вареные рулеты)

Подготовка к копчению (соленое сало и вареные рулеты) (фото 6)

уже коптится.....

уже коптится..... (фото 7)
 
Сало (фото 8)

первая проба))) теплое, но вкууууусно)))

первая проба)))  теплое, но  вкууууусно))) (фото 9)
 
Сало (фото 10)

В кипяченую воду ()   1 кг соли, 1ст.ложку душистого перца и чёрного горошка, 5-6шт. лаврового листа и ставим остывать.

Сало заливаем холодным рассолом на 7-10 дней

 

Достаем и даём стечь всему рассолу. По желанию нашпиговать чесноком и  посыпать перчиком  красным или чёрным.

Рулеты натерты чесноком и перцем с солью до просолки. Закручены, завязаны. После просолки проварены с дополнительными специями.

После копчения даём хорошо остыть.

Приятного аппетита!!!!

Абрамова Оля

Ой, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Обожаю сало!!!!!!!! А у Вас все так аппетитно!!!!!!!!!!!!!

Ирина Амаева

благодарю.цветыцветыцветы!!!!

Marysia солнышко

Ух ты.......,супер!!!!!Хочууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!супер!

Ирина Амаева

привет!!!!!!!подмигиваюхихикает)))   цветыцветыцветы

Жизнерадостная

Такое можно делать, когда своё хозяйство и мноооооого в доме саласмеюсь, а ещё нужен свой двор и коптильнядумаю.

У меня это может всё быть, хочу коптильнюда. У вас горячее копчение или холодное?

У вас такая интересная коптильня, под марлейудивляюсь.

Ирина Амаева

Мы используем марлю, что бы сажа от дыма оставалась на ней и копать не оседала на сале.
Сало мы (муж) коптит холодным копчением. Горячим копчением мы коптим рыбу))).

Аделина_М

Слюнки текут!! ВКУСНО!!!

Ирина Амаева

хихикает!!!!!!благодарю!!!!!!!цветыцветыцветы

MARGARET T

улыбаюсьОчень-очень вкусное сало получается!еда Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт! Расскажите, пожалуйста по-подробнее, как Вы готовите рулет. Какие специи нужно добавить, сколько и как правильно варить.благодарюцветы