Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс на киселе + МК


 51 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс на киселе + МК Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Этот замечательный рецептик с сайта say7.info
Быстрый и вкусный, можно использовать как бисквит для тортиков

Этот замечательный рецептик с сайта say7.info
Быстрый и вкусный, можно использовать как бисквит для тортиков (фото 1)

Основной ингридиент: готовый кисельный концентрат -250 гр
3 яйца
1 ч л соды
3 ст л муки

Основной ингридиент: готовый кисельный концентрат -250 гр
3 яйца
1 ч л соды
3 ст л муки (фото 2)

Итак высыпаем кисель (видно, что в нем уже содержится сахар, лимонка, крахмал и прочие добавки)

Итак высыпаем кисель (видно, что в нем уже содержится сахар, лимонка, крахмал и прочие добавки) (фото 3)

Добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем

Добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем (фото 4)

Добавляем 1 чайную ложку соды: гасить ничем не нужно, она погасится лимонной кислотой, которая и так содержится в концентрате

Добавляем 1 чайную ложку соды: гасить ничем не нужно, она погасится лимонной кислотой, которая и так содержится в концентрате (фото 5)

Видете, какая пошла реакция

Видете, какая пошла реакция (фото 6)

Добавляем 3 столовых ложки муки (можно с горкой), тщательно перемешиваем

Добавляем 3 столовых ложки муки (можно с горкой), тщательно перемешиваем (фото 7)

Я решила добавить в кексик изюм (можно орешки, мак и проч) - на любителя

Я решила добавить в кексик изюм (можно орешки, мак и проч) - на любителя (фото 8)

Тщательно перемешиваем и заливаем в форму (я использую силиконовую). Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин (смотрим, чтобы пропекся)

Тщательно перемешиваем и заливаем в форму (я использую силиконовую). Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин (смотрим, чтобы пропекся) (фото 9)

В зависимости от цвета концентрата будет и цвет вашего кексика: у меня оранжевый (апельсиновый). Наслаждаемся с чайком! Ммммм, вкуснотища!

В зависимости от цвета концентрата будет и цвет вашего кексика: у меня оранжевый (апельсиновый). Наслаждаемся с чайком! Ммммм, вкуснотища! (фото 10)

Приятного аппетита и успехов!

Bubochka_ya

МММ, вкусняшка! Как-то я проглядела этот рецепт у Насти Скрипкиной.... Обязательно приготовлю! СПАСИБИЩЕ!!!

Yoko

Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте: времени занимает мало, а результат порадует!!цветы

Светик 1903

Ну и ну, вот это удивили, так удивили. Срочно нужно попробовать. Спасибо за такой интересный рецепт.

Yoko

Спасибо большое!!!! Я уверена, что понравится! На здоровье!жму руку

Уля.ля

Очень интересно, надо сварганить! Скажите, а вкус не резиновый ?

Yoko

Спасибо! Обязательно попробуйте, нет он очень вкусный, как бисквит!цветы

Уля.ля

Сегодня испекла кексик из клюквенного киселя (брикет 220г), добавила изюм и грецкие орехи. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!http://lvkr.ru/aVrtgF

Yoko

Ой, какой аппетитный!! едаОчень рада, что рецептик пришелся по вкусу и удался!благодарю

Амишка09

смеюсьу меня выпечка по Вашим рецептам в последние дни. Кекс удался, обязательно буду делать еще

Yoko

Спасибо большое за вкусный отзыв! еда

Тюльпаша

Спасибо за рецепт!

Yoko

На здоровье!