Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цукаты "Апельсиновый завиток"


 276 из 294 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Цукаты "Апельсиновый завиток" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

 
Цукаты "Апельсиновый завиток" (фото 1)
 
Цукаты "Апельсиновый завиток" (фото 2)

Рецепт отсюда http://gidvkusa.ru/recepty/deserty/varene-iz-apelsinovyx-korok-zavitushk...

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сок половины лимона

Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.

Способ приготовления:

1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

небо

Аппетитно выглядит, а что это?

Амишка09

улыбаюсьапельсиновые шкурки, сваренные в сиропе

небо

Здоровоеда

Амишка09

ага, как украшение можно использовать в десертах

марисобель

Здорово, а рецептик можно?записываю

Амишка09
марисобель

Большое спасибоцветы

Амишка09

цветыне за что!

Галка723

мне не перейти никак((, не могли бы вы написать здесь рецептсмущаюсь

Амишка09

цветыдобавила описание

Галка723

спасибо огромное, обязательно попробую )

Амишка09

жму руку