Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный подарок к 23-му февраля


 59 из 63 
Тип работы
Событие

Кулинария 23 февраля Рецепт кулинарный Шоколадный подарок к 23-му февраля Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Решила я на 23-февраля побаловать своих мужчин сладеньким, но так как была на работе, пришлось готовить по "быстрому" рецепту. В итоге получился очень вкусный "Шоколадный торт принца Уильяма". Готовила такой еще летом, всем очень понравился, поэтому в успехе не сомневалась. Дизайн дочкин, она ведь тоже хотела поздравить папу и братика!

Решила я на 23-февраля побаловать своих мужчин сладеньким, но так как была на работе, пришлось готовить по "быстрому" рецепту. В итоге получился очень вкусный "Шоколадный торт принца Уильяма". Готовила такой еще летом, всем очень понравился, поэтому в успехе не сомневалась. Дизайн дочкин, она ведь тоже хотела поздравить папу и братика! (фото 1)

Вот такая вкусняшка в разрезе. Рецептов в интернете много, я нашла здесь, по нему и готовила http://lady.mail.ru/article/469791-gotovim-po-knigam-konditerskie-mirovy...

Вот такая вкусняшка в разрезе. Рецептов в интернете много, я нашла здесь, по нему и готовила http://lady.mail.ru/article/469791-gotovim-po-knigam-konditerskie-mirovye-hity/
 (фото 2)

Ну и, собственно, сам рецепт.

Для основы:

200 гр печенья ("Юбилейное" или любое похожее)

100 гр шоколада (черный вкуснее, на мой взгляд)

100 гр сахара

100 гр масла сливочного

1 яйцо

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем (я взбивала все миксером)

2. Добавляем растопленный шоколад (лучше топить на водяной бане, не пригорает), вымешиваем, потом все это мешаем с мелко покрошенным печеньем.

3. Всю массу выложить в форму (я выкладывала в разъемную) и поставить застывать в холодильник.

Глазурь:

100 гр шоколада, 1 ст. л растительного масла

Шоколад растопить, добавить масло. Торт достать из формы, залить глазурью. Можно украсить. Поставить еще немного в холодильник для застывания. Потом достать и получать удовольствие))) Приятного аппетита!

 

P.S. на фото торт приготовлен по "удвоеннному" набору продуктов

zerstaS

Вкусненький подарочек. И дизайн удался!!!

vitanya

Спасибо!