Поделиться:
Решила я на 23-февраля побаловать своих мужчин сладеньким, но так как была на работе, пришлось готовить по "быстрому" рецепту. В итоге получился очень вкусный "Шоколадный торт принца Уильяма". Готовила такой еще летом, всем очень понравился, поэтому в успехе не сомневалась. Дизайн дочкин, она ведь тоже хотела поздравить папу и братика!
Вот такая вкусняшка в разрезе. Рецептов в интернете много, я нашла здесь, по нему и готовила http://lady.mail.ru/article/469791-gotovim-po-knigam-konditerskie-mirovy...
Ну и, собственно, сам рецепт.
Для основы:
200 гр печенья ("Юбилейное" или любое похожее)
100 гр шоколада (черный вкуснее, на мой взгляд)
100 гр сахара
100 гр масла сливочного
1 яйцо
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем (я взбивала все миксером)
2. Добавляем растопленный шоколад (лучше топить на водяной бане, не пригорает), вымешиваем, потом все это мешаем с мелко покрошенным печеньем.
3. Всю массу выложить в форму (я выкладывала в разъемную) и поставить застывать в холодильник.
Глазурь:
100 гр шоколада, 1 ст. л растительного масла
Шоколад растопить, добавить масло. Торт достать из формы, залить глазурью. Можно украсить. Поставить еще немного в холодильник для застывания. Потом достать и получать удовольствие))) Приятного аппетита!
P.S. на фото торт приготовлен по "удвоеннному" набору продуктов
Вкусненький подарочек. И дизайн удался!!!
Спасибо!