Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырные лепешки очень просто


 47 из 73 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырные лепешки очень просто Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом сырных лепешек. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются вкусными. Тесто делается за несколько минут. Можно заготовить впрок и хранить порциями в морозилке, используя по мере надобности.
Для лепешек потребуется:
мука - 300 г, вода - 300 мл, сыр - 250 г, соль в зависимости от начинки.

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом сырных лепешек. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются вкусными. Тесто делается за несколько минут. Можно заготовить впрок и хранить порциями в морозилке, используя по мере надобности. 
Для лепешек потребуется:
мука - 300 г, вода - 300 мл, сыр - 250 г, соль в зависимости от начинки. (фото 1)

Готовим тесто: Муку высыпать в миску. Вскипятить воду и горячую влить в муку. Замесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут накрыв влажной салфеткой. (Если начинка соленая, то соли не добавляю. Если нет, то можно добавить немного соли.)
Начинка: потереть на терке сыр. (Для начинки также можно использовать творог, фарш и т.п.).
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки. Выкладываем сыр, сворачиваем лепешку и защипываем тесто.
Положить на горячую сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Готовим тесто: Муку высыпать в миску. Вскипятить воду и горячую влить в муку. Замесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут накрыв влажной салфеткой. (Если начинка соленая, то соли не добавляю. Если нет, то можно добавить немного соли.)
Начинка: потереть на терке сыр. (Для начинки также можно использовать творог, фарш и т.п.).
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки. Выкладываем сыр, сворачиваем лепешку и защипываем тесто.
Положить на горячую сковородку с  разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки. 
 (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

Спасибо всем, кто зашел в гости цветы

близняшки

как аппетитно!!!!!еда

Засыпкина Наталья

Здравствуйте, извините, прямо кипяток вливать в муку? она ж слипнется сразу в комок.

аллюня

Здравствуйте. В муку вливать именно кипяток, в этом смысл этого рецепта. В комок оно не превратиться, если его хорошо вымешать. Я мешаю сначала ложкой, а потом, когда становиться не такое горячее руками. Тесто получается мягкое и эластичное. При раскатывании, чтобы не прилипало, посыпаю тесто мукой.

Засыпкина Наталья

Спасибо, завтра же и попробую.

Bazyazyaka

едаВкусно!!!

Захария

 Алла, так аппетно, кажется я давно делала типа таких только еще и с ветчиной...а яйцо в тесто не надо?...

аллюня

В этом то прелесть, что ничего кроме воды и муки не надосмеюсь. А начинку, я думаю, можно вообще любую: творог, фарш, ветчину, сладкую начинку и вообще все, что фантазия подскажет. Тесто очень нейтральное.

Евгения ВВ

Я такое тесто делаю для чебуреков, спасибо за идею с сыром! Яйцо туда не надо. Соль немного можно добавить.

аллюня

А я теперь хочу попробовать с мясомеда

Лана51

Ммм... Обожаю сыр... Обожаю пирожки... Пирожки с сыром - ФАНТАСТИКАеда Спасибо за рецепт!!!

аллюня

Светлана, спасибо за комментарий!

Ольга Сердюкова

Как вкусно! Спасибо за рецепт!

аллюня

Спасибо, Ольга! Ваши торты просто восхитительны!

Балеро

Аллочка! Ой какая вкуснятина супер! спасибо за рецептик благодарю!!!

Нанатик

Алла, какая вкуснятина!!! Тащу в копилочку! спасибо!

OlgushkaK

Вкусно!бравоЗабираю рецептик! Очень сыр люблю, приготовлю!еда

аллюня

благодарю