Поделиться:
Тесто универсальное. Я из него пеку и жарю пироги и пирожки с любой начинкой и пиццу тоже из этого теста делаю.Пироги долго остаются мягкими и свежими.
РЕЦЕПТ:
1.5 стакана теплого молока.
150 гр маргарина ( режем в молоко и вместе подогреваем )
1 стол.ложка сухих дрожжей.
2 стол.ложки сахара.
1 чайная .ложка соли.
1 яйцо.
2 стол.ложки масла подсолнечного.
2 стол.ложки водки .( Не дает долго черстветь)
4 стакана муки ( Смотрите по консистенция может быть больше ,а может и меньше )
Все ингридиенты замешиваем вместе .Даем подняться 40 мин. Все тесто готово. Можем печь или жарить все что угодно.
Попробую ваш рецепт, а то вот 1,5 года водка в холодильнике стоит и никто не пьёт...
Попробуйте не пожалеете. Тесто очень хорошее получается.
А если без водки?Тесто не с потеряет свое качество?А то пироги у нас не успевают черстветь,а ребенку как то стремно с водкой.
Natusya ничего страшного можно и без водки. У меня тоже ребенок кушает, во время тепловой обработки от водки там ни чего практически не остается. В магазинные торты и пирожные тоже ликеры добавляют.
М-м-м! Вкуснятина! Моя мечта тоже научиться так печь... только не идет почему-то. Приходится "кормить" мусорное ведро
Данилова Ирина попробуйте это тесто и все у вас получится.
Вкусненько! У меня мамуля такие печет, еще и розочками украшает, а я вот не умею!
Нам бы такую пироги. Наверное вкусно было!!!
Хошимберди Спасибо. Да пироги вкусные ......