Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Дамские пальчики".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Дамские пальчики" Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

В гости приехала дочь и испекла нам наш самый любимый тортик!

В гости приехала дочь и испекла нам наш самый любимый тортик! (фото 1)
 
Торт "Дамские пальчики". (фото 2)
 
Торт "Дамские пальчики". (фото 3)

Для приготовления нам потребуется:

1,5 ст. воды, 150 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6 яиц, 400 г. сметаны 25% жирности, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. л. какао.

Воду вскипятить с маслом, помешивая, постепенно всыпать муку, тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Заварному тесту дать остыть до теплого.Затем поочередно вбить в тесто яйца. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить тесто небольшими палочками, длиной 6-7 см. Выпекать при температуре180 градусов до румяного цвета (примерно 20 мин.). Приготовить крем из сметаны и песка. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на большую тарелку в хаотичном порядке. Сверху посыпать какао. На 12 часов поставить в холодильник, закрыв сверху пакетом (так, чтобы он не касался торта), чтобы не обветрился.

Ирина Шипилова

ням ням))) а можно эти же палочки для тирамису использоватьсупер!

НАТАША РАДУГА

А это- идея! Стоит попробовать.

lubasik

Какая вкусняшка!супер!браво

НАТАША РАДУГА

Спасибо! Это правда очень вкусно и не слишком каллорийно.

Тамара Литвинчук

Очень интересный торт. Спасибо за рецепт.

НАТАША РАДУГА

Попробуйте, не пожалеете о потраченном времени на его приготовление.

Ариshа

Вкусные пальчики! еда

НАТАША РАДУГА

ОЧЕНЬ!!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо! едазаписываю

НАТАША РАДУГА

Пеките и пробуйте! Не пожалеете.

Я Оксана

а я завтра буду делать - сынульке на День рождения

НАТАША РАДУГА

Везет же, Вам!!!