Поделиться:
Для приготовления нам потребуется:
1,5 ст. воды, 150 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6 яиц, 400 г. сметаны 25% жирности, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. л. какао.
Воду вскипятить с маслом, помешивая, постепенно всыпать муку, тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Заварному тесту дать остыть до теплого.Затем поочередно вбить в тесто яйца. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить тесто небольшими палочками, длиной 6-7 см. Выпекать при температуре180 градусов до румяного цвета (примерно 20 мин.). Приготовить крем из сметаны и песка. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на большую тарелку в хаотичном порядке. Сверху посыпать какао. На 12 часов поставить в холодильник, закрыв сверху пакетом (так, чтобы он не касался торта), чтобы не обветрился.
ням ням))) а можно эти же палочки для тирамису использовать
А это- идея! Стоит попробовать.
Какая вкусняшка!
Спасибо! Это правда очень вкусно и не слишком каллорийно.
Очень интересный торт. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, не пожалеете о потраченном времени на его приготовление.
Вкусные пальчики!
ОЧЕНЬ!!!!
Спасибо!
Пеките и пробуйте! Не пожалеете.
а я завтра буду делать - сынульке на День рождения
Везет же, Вам!!!