Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов по-домашнему...


 6 из 9 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

 
Плов по-домашнему... (фото 1)

Всем добрый день, и так, начнем. Сегодня будем готовить плов.

Для это нам понадобится:

- свинина 400гр

- рис пропаренный 400 гр

- морковь 2 шт.

- лук 1 шт.

- чеснок 3 шт.

- лавровый лист 5 шт.

- соус (у меня краснодарский, он не очень кислый)

- масло подсолнечное(по желанию, можно и сливочное)

- соль

- зелень(по вкусу)

Мясо промываем, режем на брусочки, но не мелко, и ставим на огонь, накрываем крышкой. Мясо даст немного водички, как только она начнет выкипать, добавить еще немного воды(кипяченой). Если появится накипь, убрать. Немного подсолить. А в это время пока варится мясо...

Всем добрый день, и так, начнем. Сегодня будем готовить плов. 

Для это нам понадобится:

- свинина 400гр

- рис пропаренный 400 гр

- морковь 2 шт.

- лук 1 шт.

- чеснок 3 шт.

- лавровый лист 5 шт.

- соус (у меня краснодарский, он не очень кислый)

- масло подсолнечное(по желанию, можно и сливочное)

- соль

- зелень(по вкусу)

Мясо промываем, режем на брусочки, но не мелко, и ставим на огонь, накрываем крышкой. Мясо даст немного водички, как только она начнет выкипать, добавить еще немного воды(кипяченой). Если появится накипь, убрать. Немного подсолить. А в это время пока варится мясо... (фото 2)

...почистили морковь, лук и чеснок, и нашинковали

...почистили морковь, лук и чеснок, и нашинковали (фото 3)
 
Плов по-домашнему... (фото 4)

Лавровый лист обязательно помыть

Лавровый лист обязательно помыть (фото 5)

Рис промываем и отставляем в сторону

Рис промываем и отставляем в сторону (фото 6)

Ну вот мясо сварилось, добавляем масло и поджариваем наше мясо. Поджариваем посильнее, это нам даст в дальнейшем, хороший насыщенный цвет нашего плова. Добавляем лук и морковь, жарим...

Ну вот мясо сварилось, добавляем масло и поджариваем наше мясо. Поджариваем посильнее, это нам даст в дальнейшем, хороший насыщенный цвет нашего плова. Добавляем лук и морковь, жарим... (фото 7)

Вот цвет лука и моркови видите другой, они готовы.

Вот цвет лука и моркови видите другой, они готовы. (фото 8)

Добавляем две ложки соуса, перемешиваем, тушим минуты 3

Добавляем две ложки соуса, перемешиваем, тушим минуты 3 (фото 9)

Готово...

Готово... (фото 10)

Настало время риса, добавляем рис к нашей готовой поджарке, наливаем воды, так чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.

Настало время риса, добавляем рис к нашей готовой поджарке, наливаем воды, так чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см, солим, перемешиваем, накрываем крышкой. (фото 11)

И вот на таком огне тушим, примерно 30 минут. Глядим чтобы вода не вся выкипела, если же все таки она испарилась, немного добавьте. Не забываем перемешивать.

И вот на таком огне тушим, примерно 30 минут. Глядим чтобы вода не вся выкипела, если же все таки она испарилась, немного добавьте. Не забываем перемешивать. (фото 12)

Ну вот, почти готово, вода не совсем выкипела, добавляем чеснок и лавровый лист, перемешиваем

Ну вот, почти готово, вода не совсем выкипела, добавляем чеснок и лавровый лист, перемешиваем (фото 13)

А это моя петрушка, на зиму я ее морожу, добавляем в наш плов

А это моя петрушка, на зиму я ее морожу, добавляем в наш плов (фото 14)

ну вот все готово

ну вот все готово  (фото 15)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 16)
Линдси

Очень хороший рецептик! Возьму на заметку. Но сделайте пожалуйста первым фото окончательного результата, так просят модераторы (помощники сайта)

Светлана Астахова

Объеденище!!! еда

Irvinka

Это просто рис с томатом и овощами. Плов со свининой не готорят. Мясо для плова не варят. И где специи, которые плов делают пловом.

..Туся..

Это мастер класс, именно как я делаю плов, а вы можете хоть из чего сделать, и добавить специи какие пожелаете, я лично не очень люблю чтобы там было что-то лишнее, так как специи только вкус перебивают.

БабаОля4

умница девочка! просто и вкусно! молодец! хороший МК.

Тамара Литвинчук

Такие аппетитные фото! Мусульмане свинину не едят, а у нас делают с любым мясом.супер!

Эльнора.

Все готовят плов по разному. Я тоже делаю плов с любым мясом, но в плов как его готовят по узбекски, соус и лаврушку не добавляют. Все ингредиенты берутся один к одному, ориентируясь на рис, т.е на килограмм риса берут килограмм мяса(я конечно столько не ложу), килограмм моркови,  только лука не много нужно-2-3 шт, а из специй добавляется только зира, черный перец горошком, соль. Я уверена ваш плов тоже очень вкусный, на вид выглядит аппетитненько!

..Туся..

Спасибо большое!!благодарю

Люлешкин

Вкуснотища!!!!!!Если кто-то сидит на диете,смотреть опасно,сразу хочется скушать егоулыбаюсь