Поделиться:
Всем добрый день, и так, начнем. Сегодня будем готовить плов.
Для это нам понадобится:
- свинина 400гр
- рис пропаренный 400 гр
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- соус (у меня краснодарский, он не очень кислый)
- масло подсолнечное(по желанию, можно и сливочное)
- соль
- зелень(по вкусу)
Мясо промываем, режем на брусочки, но не мелко, и ставим на огонь, накрываем крышкой. Мясо даст немного водички, как только она начнет выкипать, добавить еще немного воды(кипяченой). Если появится накипь, убрать. Немного подсолить. А в это время пока варится мясо...
...почистили морковь, лук и чеснок, и нашинковали
Лавровый лист обязательно помыть
Рис промываем и отставляем в сторону
Ну вот мясо сварилось, добавляем масло и поджариваем наше мясо. Поджариваем посильнее, это нам даст в дальнейшем, хороший насыщенный цвет нашего плова. Добавляем лук и морковь, жарим...
Вот цвет лука и моркови видите другой, они готовы.
Добавляем две ложки соуса, перемешиваем, тушим минуты 3
Готово...
Настало время риса, добавляем рис к нашей готовой поджарке, наливаем воды, так чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.
И вот на таком огне тушим, примерно 30 минут. Глядим чтобы вода не вся выкипела, если же все таки она испарилась, немного добавьте. Не забываем перемешивать.
Ну вот, почти готово, вода не совсем выкипела, добавляем чеснок и лавровый лист, перемешиваем
А это моя петрушка, на зиму я ее морожу, добавляем в наш плов
ну вот все готово
Всем приятного аппетита!
Очень хороший рецептик! Возьму на заметку. Но сделайте пожалуйста первым фото окончательного результата, так просят модераторы (помощники сайта)
Объеденище!!!
Это просто рис с томатом и овощами. Плов со свининой не готорят. Мясо для плова не варят. И где специи, которые плов делают пловом.
Это мастер класс, именно как я делаю плов, а вы можете хоть из чего сделать, и добавить специи какие пожелаете, я лично не очень люблю чтобы там было что-то лишнее, так как специи только вкус перебивают.
умница девочка! просто и вкусно! молодец! хороший МК.
Такие аппетитные фото! Мусульмане свинину не едят, а у нас делают с любым мясом.
Все готовят плов по разному. Я тоже делаю плов с любым мясом, но в плов как его готовят по узбекски, соус и лаврушку не добавляют. Все ингредиенты берутся один к одному, ориентируясь на рис, т.е на килограмм риса берут килограмм мяса(я конечно столько не ложу), килограмм моркови, только лука не много нужно-2-3 шт, а из специй добавляется только зира, черный перец горошком, соль. Я уверена ваш плов тоже очень вкусный, на вид выглядит аппетитненько!
Спасибо большое!!
Вкуснотища!!!!!!Если кто-то сидит на диете,смотреть опасно,сразу хочется скушать его