Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт фанату "Зенита"


 2 из 24 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Торт фанату "Зенита" Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

У моей подруги муж является поклонником футбола и футбольной команды "Зенит" и она в подарок ему на день рождения попросила меня сделать ему такой вот сюрприз.

У моей подруги муж является поклонником футбола и футбольной команды "Зенит" и она в подарок ему на день рождения попросила меня сделать ему такой вот сюрприз.  (фото 1)

Поле сделано из медовых коржей со сметанным кремом, а мяч - это шоколад на кипятке со сметанно-творожным кремом с ежевикой. Поле украшено масляным кремом с кокосовой стружкой зеленного цвета (красила сама добавив пару капель пищевой краски).

Поле сделано из медовых коржей со сметанным кремом, а мяч - это шоколад на кипятке со сметанно-творожным кремом с ежевикой. Поле украшено масляным кремом с кокосовой стружкой зеленного цвета (красила сама добавив пару капель пищевой краски). (фото 2)

В мяче главное и самое сложное рассчитать размеры пятиугольников и шестиугольников, но в инете есть мастер-классы создания мячей и расчеты угольников, ну а остальное дело техники.

В мяче главное и самое сложное рассчитать размеры пятиугольников и шестиугольников, но в инете есть  мастер-классы создания мячей и расчеты угольников, ну а остальное дело техники. (фото 3)
надежда легостаева

Супер!И вкусно наверное!

Луиза78

Так как делала в подарок, сама не пробовала, но сказали что вкусно.улыбаюсь

Вика А

Какой шикарный мяч! Идеально ровный! Как Вы добились такого результата?

Луиза78

Спасибо! Мяч делала в первый раз, боялась, но оказалось не так сложно, главное правильно рассчитать по формуле кол-во пятиугольников. В качестве формы для мяча брала хрустальные салатницы, выпекла коржи и вырезав круги один меньше другого, положила в салатницы прослоив кремом, затем две полусферы соединила кремом и выровнила масляным кремом с крошкой.

Вика А

Спасибо! Буду искать круглые салатницы.

Вика А

А по какой формуле Вы считали?

Луиза78

Здравствуйте, извините что долго не отвечала. Для обтяжки торта необходимы 12 пяти и 20 шестиугольников, далее измеряете окружность готового выравненного торта-мяча и полученную окружность в см делите на 15. Получаете длину сторон многоугольников, длина средней линии шестиугольника равна сумме двух его сторон. Я пользовалась расчетами с Бебиблога назывался "МК по многоугольникам для торта в виде мяча".

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всем на зависть!

Ольга Сердюкова

Здорово! Чудесный Мяч!!!

Луиза78

Спасибо, учусь, в том числе и у вас.