Поделиться:
Какре или баранге такасе -это такие татарские пирожки с картошкой и луком или же с мясом.
Начинка:картофель нарубить кубиками небольшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать .
Тесто готовится очень просто - яйцо, 250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого, стакан (чашка) воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла,немного соли
Мука в необходимом количестве.Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности.
Некоторые шов ставят сверху, я же переворачиваю и шов остается снизу. Ставим в духовку на противень смазанный маслом, при t180С от 40 мин- если просто с картошкой, до 1,5 ч.- если с мясом
Далее сверху смазываем маслом .Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом и приятного аппетита)).
Подавать желательно горячими.
Спасибо всем за просмотр!
прикольно, пирожки с салатом внутри)))) гигантского размера
Спасибо. Почему с салатом?
обычно пюре. фарш или яйцо с луком и т.п. а у вас кубиками по рублено, выглядит как салат оливье в пирожках)
Это не пирожки с пюре или с яйцом и луком, это пироги! У них разное тесто. На пирожки начинку добавляют в вареном виде, а в какрэ в сыром.
Начинка суперовская,у нас в семье все очень любят,получается оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо У нас тоже идет на ура В месяц раза 2 точно делаю))
Вот бы еще в разрезе посмотреть пирожок!А тесто какое получается рассыпчатое,мягкое?Я смотрю вы тоненько раскатываете!Теста мало получается,не как в дрожжевых?
Это в разрезе. Фото из инета
Интересный рецепт. Взяла на заметку. Только не поняла, а зачем разрезать?
А как Вы кушать будете?
Да я планировала угощать других
а как обычно пирожки кушают? берут руками и кушают)))) зачем разрезать?
Ну пирожки это слабо сказано, это пироги.....они размером намного больше, их просто так руками не схватишь
Это же татарское блюдо)))) Не всем поэтому понятно что к чему))) Опишу в красках)))) Мы делаем его только с картошкой( в первый раз слышу про мясной)))) ). Девочки, тесто получается очень румяным и хрустящим. Картошечка мягонькая и ароматная. Расскажу зачем резать! Берешь эту пышечку горяченькой...режешь вдоль( лодочки получаются) Ну если проще- отделяем верх от низа))) И в эти лодочки маслица сливочного кладешь... на горяченькую картошку))) И кушаешь эту вкуснятинку! Будто на хрустящей тарелочке картошечку сливочную ешь ...Попробуйте- и это станет вашем любимым блюдом! Точно- точно!
Спасибо за разъяснение Мы готовим и с мясом и с картошкой Попробуйте, с мясом тоже очень вкусно