Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Какрэ (пироги с картошкой и с мясом)


 45 из 107 

Кулинария Мастер-класс Какрэ пироги с картошкой и с мясом Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Какре или баранге такасе -это такие татарские пирожки с картошкой и луком или же с мясом.

Какре или баранге такасе -это такие татарские пирожки с картошкой и луком или же с мясом. (фото 1)

Начинка:картофель нарубить кубиками небольшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать .
Тесто готовится очень просто - яйцо, 250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого, стакан (чашка) воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла,немного соли
Мука в необходимом количестве.Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

 Начинка:картофель нарубить кубиками небольшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать .
Тесто готовится очень просто - яйцо, 250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого, стакан (чашка)  воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла,немного соли
Мука в необходимом количестве.Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам. (фото 2)

Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности.

Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности. (фото 3)
 
Какрэ (пироги с картошкой и с мясом) (фото 4)

Некоторые шов ставят сверху, я же переворачиваю и шов остается снизу. Ставим в духовку на противень смазанный маслом, при t180С от 40 мин- если просто с картошкой, до 1,5 ч.- если с мясом

Некоторые шов ставят сверху, я  же переворачиваю и шов остается снизу. Ставим в духовку  на противень смазанный маслом, при t180С от 40 мин- если просто с картошкой, до 1,5 ч.- если с мясом (фото 5)

Далее сверху смазываем маслом .Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом и приятного аппетита)).
Подавать желательно горячими.

Далее сверху смазываем маслом .Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом и приятного аппетита)).
Подавать желательно горячими. (фото 6)

Спасибо всем за просмотр!цветыблагодарю

zhizn.horosha

прикольно, пирожки с салатом внутри)))) гигантского размера

Viшенка

Спасибо. Почему с салатом?думаю

zhizn.horosha

обычно пюре. фарш или яйцо с луком и т.п. а у вас кубиками по рублено, выглядит как салат оливье в пирожках)

Viшенка

Это не пирожки с пюре или  с яйцом и луком, это пироги! У них разное тесто. На пирожки начинку добавляют в вареном виде, а в какрэ в сыром.

Ирма777

Начинка суперовская,у нас в семье все очень любят,получается оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Viшенка

Спасибоулыбаюсь  У нас тоже идет на ураулыбаюсь В месяц раза 2 точно делаю))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Вот бы еще в разрезе посмотреть пирожок!А тесто какое получается рассыпчатое,мягкое?Я смотрю вы тоненько раскатываете!Теста мало получается,не как в дрожжевых?

Viшенка

Это в разрезе. Фото из инета

 

semka

Интересный рецепт. Взяла на заметку. Только не поняла, а зачем разрезать?думаю

Viшенка

А как Вы кушать будете?думаю

semka

Да я планировала угощать другихулыбаюсь

tamipov

а как обычно пирожки кушают? берут руками и кушают)))) зачем разрезать?

Viшенка

Ну  пирожки это слабо сказано, это пироги.....они размером намного больше, их просто так руками не схватишьулыбаюсь

гость

Это же татарское блюдо)))) Не всем поэтому понятно что к чему))) Опишу в красках)))) Мы делаем его только с картошкой( в первый раз слышу про мясной)))) ). Девочки, тесто получается очень румяным и хрустящим. Картошечка мягонькая и ароматная. Расскажу зачем резать! Берешь эту пышечку горяченькой...режешь вдоль( лодочки получаются) Ну если проще- отделяем верх от низа))) И в эти лодочки маслица сливочного кладешь... на горяченькую картошку))) И кушаешь эту вкуснятинку! Будто на хрустящей тарелочке картошечку сливочную ешь ...Попробуйте- и это станет вашем любимым блюдом! Точно- точно!

Viшенка

Спасибо за разъяснениецветы Мы готовим и с мясом и с картошкойулыбаюсь Попробуйте, с мясом тоже очень вкусноблагодарю