


Поделиться:

Поискала по стране мастеров такой же рецепт, и, вот жалость, нашелся всего лишь один.
Но ведь каждая хозяйка готовит всегда по-своему, не так ли? Да и, кроме того, у каждой имеются свои секреты и способы. А учиться всегда проще на нескольких примерах. нежели на одном.
Вот как я готовлю рассольник.
Понадобится:перловая крупа - 0,5 стакана,картофель - две крупных,морковь - одна крупная,косточка для бульона,репчатый лук - головка,соленый огурец - один крупный или два маленьких,растительное масло,соль, перец,огуречный рассол.Раскладка приведена на 2,5 литра супа.За полтора часа до готовности замачиваем перловую крупу в холодной воде.Ставим вариться бульон, в который сразу же засыпаем перловку.Бытует мнение, что перловую крупу нужно варить в отдельной от супа воде. А сам же суп должен быть прозрачным. Ошибка! Наваристость супа можно определить по цвету. Чем дольше варится крупа, тем менее прозрачен и более полезен такой бульон.Итак, перловку отвариваем вместе с косточкой. Варим как можно дольше, оптимально - около сорока минут.Лук и морковь необходимо мелко нарезать и обжарить в масле. Вместе с ними можно обжарить и огурцы.В бульон спускаем картофель, варим пять-десять минут, спускаем обжарку.За несколько минут до готовности рассольника вливаем стакан огуречного рассола, добавляем лавровый лист, солим, перчим. По вкусу можно добавить сахар.Подавать с зеленью и сметаной.!!! К слову !!!В любом супе с маринованными огурцами их стоит спускать последними, иначе картошка будет вариться долго, и все равно останется жестковатой.