Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничный торт! (без выпечки)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряничный торт без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Ингредиенты:
-Пряники шоколад. – 500г,
-Сметана – 500г,
-Сахарная пудра – 100г,
-Банан – 2 шт.,
-Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Я просто обсыпала вяленной клюквой.

Ингредиенты: 
-Пряники шоколад. – 500г, 
-Сметана – 500г, 
-Сахарная пудра – 100г,
-Банан – 2 шт., 
-Грецкие орехи

Приготовление: 
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Я просто обсыпала вяленной клюквой. (фото 1)

в разрезе

в разрезе (фото 2)

Всем спасибо!

Лана51

Ммм... Это наверно очень вкусно!!!

Ирина Шипилова

это действительно вкусно! Даже сама удивилась. Очень на Панчо похож, если банан заменить на ананас, то вообще не отличить

Marinka.

Спасибо, Ирина!  жму руку Обязательно попробую. Забираю в копилку.записываю

Ирина Шипилова

и Вам, Марина, спасибо)))))) попробуйте обязательно!

Татьяна Горбылева

Ирина интересненький рецептик!!!!записываю

Ирина Шипилова

угощайтесь)))

Светлана0211

супер! В копилочку- в копилочку! записываю

Ирина Шипилова

Спасибо, Светлана! Попробуйте и не оторветесьеда

Clerka

Ириша привет, тащу в копилку. Мне так нужно, чтобы быстро и недорого )))

Ирина Шипилова

Спасибо, Валюш!

Тащи))))) сижу лопаю и балдею)))) бюджетная копию панчо!

Clerka

смеюсь давай еще чего нибудь бюджетного, мы и это утащим )))

 

Ирина Шипилова

посмотри у меня с творогом и изюмом рулетики, муж очень любит их

Clerka

ок, топаю на страничку с кексиками ....

Гусева Любовь Михайловна

Я бы такой попробовала!!!!!цветы

Ирина Шипилова

тогда обязательно надо приготовить!)))

библиус Людмила

Уж что, что, а прянички я просто обожаю! Надо попробовать! А что это вкусненькое сверху?

Ирина Шипилова

клюква вяленая.

Раз такая любовь к пряникам, тогда точно надо приготовить! Да и повод прекрасный скоро))) у внука же ДР))))) а маленькие все сладкое любят

рыбкааа

Купила коробку печенья и,как раз искала такой рецепт)))записываюСпасибо!

Светлана0211

Спасибо за рецептик !!! Делала на 23 февраля с бананом, на 8 марта буду с ананасом делать, отчет здесь https://stranamasterov.ru/node/524748

   

Ирина Шипилова

Светлана, спасибо! Иду к вам в гости))

andreyn

записываю

Ирина Шипилова

приятного аппетита!)) Заходите еще?

shinatan

спасибо вам огромное! я не устояла, пошла за пряниками, я их вообще не люблю, а в торте очень вкусно, вот только с бананом не понравилось, надо с ананасом и персиком сделать. вот и сделаю на др сына, а то хотела мастичный замутить, но времени нет

Ирина Шипилова

Татьяна, рада что понравился рецепт!

А банан действительно на любителя. Мне в начинке он тоже не очень, поэтому режу очень тоненько. И вкус банана незаметно.

По поводу праздничного торта на др, тоже хочу пряничный сделать. У нас мастичные в семье не жалуют.

shinatan

о, пришла идея, а если между слоями пряников сделать слой зефира в шоколаде, будет как с суфле

Ирина Шипилова

Татьян, а можно сделать суфле stranamasterov.ru/node/520508?c=favorite . Мне кажется, если брать зефир в шоколаде, шоколад жесковатым будет. А суфле как раз мягкое. Один минус, суфле готовить надо, но сложного вроде нет ничего.

shinatan

не, суфлер то я делаю, все понятно, смысл то в быстром торте! у зефира шоколад очень нежный, а суфле крепкое

Ирина Шипилова

тогда жду отзыв о ремейке торта)))