Поделиться:
Тортик дочке на 3 года - мой первый опыт работы с мастикой! Внутри торт медовый "Любимый", рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/366666
Вот он в разрезе, коржи я еще перекладывала бананом и киви! Желтое поле и зеленые бортики выполнены из зефирно-масленого крема. Рецепт нашла на сайте поваренок
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть мягким,чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (две двойные зефиринки) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Это торт Фереро-Роше
Пицца с курицей и грибами, ну очень вкусная. Для тех кто любит чтобы теста было поменьше а начинки побольше.
Рецепт теста:
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Пицца с колбасой по тому же рецепту!
Пирог яблочный:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
яблоки по вкусу
Я выпекала его слепым способом, накрыв фому фольгой, только оно немного не ровно поднилось
Американский чизкейк
Продукты:
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.(желательно подольше)
в разрезе, мои сладкоежки не дали застыть сметанной заливке)))))))))))
салат принц:
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить.
Мой новогодний тортк, по рецепту Яночки https://stranamasterov.ru/user/104773
рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/322651?c=favorite
Сколько вкусненького!!! Спасибо за рецепты!