Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои кулинарные достижения с рецептиками! (пока детишки спят)


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мои кулинарные достижения с рецептиками пока детишки спят Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Тортик дочке на 3 года - мой первый опыт работы с мастикой! Внутри торт медовый "Любимый", рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/366666

Тортик дочке на 3 года - мой первый опыт работы с мастикой! Внутри торт медовый "Любимый", рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/366666 (фото 1)

Вот он в разрезе, коржи я еще перекладывала бананом и киви! Желтое поле и зеленые бортики выполнены из зефирно-масленого крема. Рецепт нашла на сайте поваренок
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть мягким,чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (две двойные зефиринки) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Вот он в  разрезе, коржи я еще перекладывала бананом и киви! Желтое поле и зеленые бортики выполнены из зефирно-масленого крема. Рецепт нашла на сайте поваренок
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт 
Масло сливочное — 90 г
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть мягким,чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (две двойные зефиринки) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков. (фото 2)

Это торт Фереро-Роше

Это торт Фереро-Роше (фото 3)

Пицца с курицей и грибами, ну очень вкусная. Для тех кто любит чтобы теста было поменьше а начинки побольше.
Рецепт теста:
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Пицца с курицей и грибами, ну очень вкусная. Для тех кто любит чтобы теста было поменьше а начинки побольше. 
Рецепт теста:
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1 стакан сметаны, 
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
• 2 яйца, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 1/2 ч. ложки соли.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. (фото 4)

Пицца с колбасой по тому же рецепту!

Пицца с колбасой по тому же рецепту! (фото 5)

Пирог яблочный:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
яблоки по вкусу

Пирог яблочный:
3  яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
яблоки по вкусу (фото 6)

Я выпекала его слепым способом, накрыв фому фольгой, только оно немного не ровно поднилось

Я выпекала его слепым способом, накрыв фому фольгой, только оно немного не ровно поднилось (фото 7)

Американский чизкейк
Продукты:
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.(желательно подольше)

Американский чизкейк 
Продукты:
 основа:
 печенье бисквитное 110 г
 масло сливочное 60 г
 начинка:
 сливочный сыр “филадельфия” 300 г
 творог 300 г
 сахар 100 г
 ванильный сахар 10 г
 яйцо 3 шт.
 сметана 150 г
 заливка:
 сметана 42% 150 г
 сахар 80 г
 желатин 1 ч. л.
 вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. 
 Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. 
 Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. 
 Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. 
 Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. 
 Серединка готового чизкейка должна подрагивать. 
 Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. 
 Добавить разведённый в горячей воде желатин.
 Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. 
 Дать застыть в холодильнике.(желательно подольше) (фото 8)

в разрезе, мои сладкоежки не дали застыть сметанной заливке)))))))))))

в разрезе, мои сладкоежки не дали застыть сметанной заливке))))))))))) (фото 9)

салат принц:
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить.

салат принц:
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Белую часть лука-порея нарезать на тонкие кольца, замариновать в соусе из лимонного сока и 2 ст.л. теплой воды, черного перца на 30 мин.
Очистить, на крупной терке потереть картофель, кубиками нарезать брынзу и огурцы, брусочками – курицу, измельчить зелень, на мелкой терке потереть яйца.
Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель (поперчить), огурцы (жидкость отжать), курица, морковь по-корейски, зелень, брынза, лук-порей, яйца.
Оформить салат новогодний «Принц» с курицей перед подачей на новогодний стол зеленью, охладить. (фото 10)

Мой новогодний тортк, по рецепту Яночки https://stranamasterov.ru/user/104773
рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/322651?c=favorite

Мой новогодний тортк, по рецепту Яночки https://stranamasterov.ru/user/104773
рецептик здесь https://stranamasterov.ru/node/322651?c=favorite (фото 11)
 
Мои кулинарные достижения с рецептиками! (пока детишки спят) (фото 12)
Александра К.

Сколько вкусненького!!! Спасибо за рецепты!