Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с фунчозой


 32 из 54 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Салат с фунчозой Продукты пищевые

В избранных: 296
В избранных: 296
В избранных: 296

Поделиться:

Фунчо́за — это азиатская лапша. Блюда из нее получаются очень вкусными, как холодные так и горячие. Я очень люблю делать вот такой салат.

Фунчо́за — это азиатская лапша. Блюда из нее получаются очень вкусными, как холодные так и горячие. Я очень люблю делать вот такой салат.
 (фото 1)

Для него понадобятся:
Фунчоза
Корейская заправка для фунчозы
морковь
перец красный болгарский
огурец
петрушка

Для него понадобятся:
Фунчоза
Корейская заправка для фунчозы
морковь
перец красный болгарский
огурец
петрушка (фото 2)

Отвариваем фунчозу 2-3 минуты в кипящей воде.

Отвариваем фунчозу 2-3 минуты в кипящей воде. (фото 3)

Затем промываем ее под струей холодной воды и даем воде стечь.

Затем промываем ее под струей холодной воды и даем воде стечь. (фото 4)

Огурец и морковь натираем на терке.

Огурец и морковь натираем на терке. (фото 5)

Перец нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем. (фото 6)

Добавляем к овощам лапшу, заливаем заправкой.

Добавляем к овощам лапшу, заливаем заправкой. (фото 7)

Все хорошо перемешиваем. Даем настояться 1 час. И можем кушать. Приятного аппетита!

Все хорошо перемешиваем. Даем настояться 1 час. И можем кушать. Приятного аппетита! (фото 8)

Салат участвует в конкурсе "Рождественский пост" https://stranamasterov.ru/node/674466?c=favorite

Best_Elpis

мммм, обожаю этот салат!!! Сколько раз пробовала приготовить никак не получалась, а я просто не добавляла заправку для фунчозы идея. СПАСИБО огроменное за МК!!! Побежала покупать заправку!!!!

juliya

Пожалуйста!

просто танюшка

Вкуснятина, благодаря вам и я  думаю научусь делать этот салат, спасибо за МК.

 

juliya

Пожалуйста ! Удачи вам!

М.ОлесяЮ

еда

Вкуснятина и красотень! Мы с дочерью очень любим фунчозу, но всегда ее покупаем но готовую, но теперь благодаря Вам, буду делать сама!

Незабудка-Нася

Обожаю этот салат!еда Я ещё добавляю опята маринованые,немного чеснока,приправы аденомода и маласянь,немного кунжутного масла и перец красный и черный в небольшом кол-ве масла пережариваю и туду же.А!И лапшу немного режу после того как она запарится.

juliya

Звучит очень вкусно. В моей заправке тоже присутствует чеснок, перчик, масло и еще много чего. Вариантов салатов и блюд с фунчозой знаю много, но  этот вариант салата мне нравиться больше всего, наверное не зря именно его продают во всех супермаркетах города.

Маришка...

Девочки я тоже такой делаю,но никогда не добовляла заправку, а на сковороде раскаливала растительное масло.на одну-три секунды кидала красный перец  сухой крупный и чеснок мелко нарезанный,тут же выключаю и кипящим поливаю салат......обьедение....про заправку первый раз слышу.надо попробывать...

Поганочка

Нам тоже очень нравится этот салатик! Частенько его делаем. Только фунчозу я после варки "подстригаю" покороче))) чтобы удобнее было кушать. И еще добавляю помидорку, можно колбаску. Да что под рукой окажется, с тем можно поэксперементировать!улыбаюсь  А салатик этот меня знакомая научила готовить, когда мы были на Дальнем Востоке, там много всего корейского и китайского))) Думала, по приезду домой, вряд ли сготовлю такой, боялась,   что у нас ни лапши такой, ни заправки нет, а оказалось - и у нас найти все можно, если захотеть)))

Спасибо, что делитесь вкусняшками!!! цветысупер!

Линдси

Вкусно, но фунчоза это НЕ рисовая лапша, это лапша из БОБОВОЙ МУКИ.

juliya

А из каких именно БОБОВ не подскажите ? Если вы не знаете, что такое фунчоза рекомендую почитать вот эту статью http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6390/

Линдси

Почитайте на упаковке фунчозы. Это лапша из соевых бобов! И я вам написала совершенно спокойно, а вы еще хамите... Я еще как знаю, потому что делаю ее постоянно!грустно

juliya

А где вы углядели хоть одно хамское слово? Почитала и на упаковке написано лапша рисовая (состав рисовая мука, вода). А статейку всё таки прочтите, для вас может оказаться очень познавательно.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто ммм!

juliya

Спасибо!

Алён@ 63

Обожаю фунчозу. Мы делаем остренькую. Вкусноооооо!

juliya

Я тоже делаю остренькую. Мы в Самаре наверное все такую любим.

АЛБЫН

!еда Как вкусно выглядит!!!супер!Дома не делала такой салат, рецептик забрала в  копилочкуулыбаюсь!!!

                         цветыС П А С И Б О  !!! цветы

juliya

На здоровье!

Ольга Саратов

Обожаю этот салат! Я кладу туда еще 3-4 зубчика чеснока! ММММММ объедение!!!

Мама-Нина

а я делаю так- обжариваю куриную грудку и луком и лавровым листом. отвариваю фунчезу, промываю ее, добавляю в нее грудку с луком, одну чайную ложечку уксуса столового, 1 ч.л. острого перца (стебель бамбука), уселитель вкуса, кориандр молотый и карри, все хорошенько перемешать дать настояться в холодильнике пол часика и вуаля!!! приятного аппетита

 

Марина Александрова

https://stranamasterov.ru/node/332559 уже есть такой рецепт от 12ого года..

Cinderellla

Ну и что с того,что есть?я допустим тот не видела,а нашла этот и какая разница сколько их тут будет ,лишь бы пользу приносили

juliya

Спасибо, что сообщили. Буду знать.

Cinderellla

Юличка,все никак вас не поблагодарю за это чудо!!!!благодарюрецепт стал практически дежурным в рационе,а на Новый год он был вообще гвоздем программы!!!супер!супер!Мы даже отказались от печеной картошки и сделали его как основное блюдо!!!!благодарю

juliya

Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе. У нас он тоже один из любимых.

К.СЮша

Добрый всем вечер! Фунчоза-  это нечто от чего за уши не оттянешь. И есть это чудо и рисовое и бобовое.

Очень вкусно. Делаем часто и по многу, только в Ваш первоначальный рецепт добавляем отваренные в рассоле с лимончиком  и остуженные морепродукты ( мидии, криветки, кольмар можно и осминожков).Сначала  приправой заливаю все овощи, они дают сок и немного ее разбавляют, затем туда кладу морепродукты, чтобы промариновались  несколько минут и потом охлажденную фунчозу .