Поделиться:
Фунчо́за — это азиатская лапша. Блюда из нее получаются очень вкусными, как холодные так и горячие. Я очень люблю делать вот такой салат.
Для него понадобятся:
Фунчоза
Корейская заправка для фунчозы
морковь
перец красный болгарский
огурец
петрушка
Отвариваем фунчозу 2-3 минуты в кипящей воде.
Затем промываем ее под струей холодной воды и даем воде стечь.
Огурец и морковь натираем на терке.
Перец нарезаем тонкой соломкой, петрушку измельчаем.
Добавляем к овощам лапшу, заливаем заправкой.
Все хорошо перемешиваем. Даем настояться 1 час. И можем кушать. Приятного аппетита!
Салат участвует в конкурсе "Рождественский пост" https://stranamasterov.ru/node/674466?c=favorite
мммм, обожаю этот салат!!! Сколько раз пробовала приготовить никак не получалась, а я просто не добавляла заправку для фунчозы . СПАСИБО огроменное за МК!!! Побежала покупать заправку!!!!
Пожалуйста!
Вкуснятина, благодаря вам и я думаю научусь делать этот салат, спасибо за МК.
Пожалуйста ! Удачи вам!
Вкуснятина и красотень! Мы с дочерью очень любим фунчозу, но всегда ее покупаем но готовую, но теперь благодаря Вам, буду делать сама!
Обожаю этот салат! Я ещё добавляю опята маринованые,немного чеснока,приправы аденомода и маласянь,немного кунжутного масла и перец красный и черный в небольшом кол-ве масла пережариваю и туду же.А!И лапшу немного режу после того как она запарится.
Звучит очень вкусно. В моей заправке тоже присутствует чеснок, перчик, масло и еще много чего. Вариантов салатов и блюд с фунчозой знаю много, но этот вариант салата мне нравиться больше всего, наверное не зря именно его продают во всех супермаркетах города.
Девочки я тоже такой делаю,но никогда не добовляла заправку, а на сковороде раскаливала растительное масло.на одну-три секунды кидала красный перец сухой крупный и чеснок мелко нарезанный,тут же выключаю и кипящим поливаю салат......обьедение....про заправку первый раз слышу.надо попробывать...
Нам тоже очень нравится этот салатик! Частенько его делаем. Только фунчозу я после варки "подстригаю" покороче))) чтобы удобнее было кушать. И еще добавляю помидорку, можно колбаску. Да что под рукой окажется, с тем можно поэксперементировать! А салатик этот меня знакомая научила готовить, когда мы были на Дальнем Востоке, там много всего корейского и китайского))) Думала, по приезду домой, вряд ли сготовлю такой, боялась, что у нас ни лапши такой, ни заправки нет, а оказалось - и у нас найти все можно, если захотеть)))
Спасибо, что делитесь вкусняшками!!!
Вкусно, но фунчоза это НЕ рисовая лапша, это лапша из БОБОВОЙ МУКИ.
А из каких именно БОБОВ не подскажите ? Если вы не знаете, что такое фунчоза рекомендую почитать вот эту статью http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6390/
Почитайте на упаковке фунчозы. Это лапша из соевых бобов! И я вам написала совершенно спокойно, а вы еще хамите... Я еще как знаю, потому что делаю ее постоянно!
А где вы углядели хоть одно хамское слово? Почитала и на упаковке написано лапша рисовая (состав рисовая мука, вода). А статейку всё таки прочтите, для вас может оказаться очень познавательно.
Просто ммм!
Спасибо!
Обожаю фунчозу. Мы делаем остренькую. Вкусноооооо!
Я тоже делаю остренькую. Мы в Самаре наверное все такую любим.
! Как вкусно выглядит!!!Дома не делала такой салат, рецептик забрала в копилочку!!!
С П А С И Б О !!!
На здоровье!
Обожаю этот салат! Я кладу туда еще 3-4 зубчика чеснока! ММММММ объедение!!!
а я делаю так- обжариваю куриную грудку и луком и лавровым листом. отвариваю фунчезу, промываю ее, добавляю в нее грудку с луком, одну чайную ложечку уксуса столового, 1 ч.л. острого перца (стебель бамбука), уселитель вкуса, кориандр молотый и карри, все хорошенько перемешать дать настояться в холодильнике пол часика и вуаля!!! приятного аппетита
https://stranamasterov.ru/node/332559 уже есть такой рецепт от 12ого года..
Ну и что с того,что есть?я допустим тот не видела,а нашла этот и какая разница сколько их тут будет ,лишь бы пользу приносили
Спасибо, что сообщили. Буду знать.
Юличка,все никак вас не поблагодарю за это чудо!!!!рецепт стал практически дежурным в рационе,а на Новый год он был вообще гвоздем программы!!!Мы даже отказались от печеной картошки и сделали его как основное блюдо!!!!
Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе. У нас он тоже один из любимых.
Добрый всем вечер! Фунчоза- это нечто от чего за уши не оттянешь. И есть это чудо и рисовое и бобовое.
Очень вкусно. Делаем часто и по многу, только в Ваш первоначальный рецепт добавляем отваренные в рассоле с лимончиком и остуженные морепродукты ( мидии, криветки, кольмар можно и осминожков).Сначала приправой заливаю все овощи, они дают сок и немного ее разбавляют, затем туда кладу морепродукты, чтобы промариновались несколько минут и потом охлажденную фунчозу .