Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог.


 14 из 24 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Здравствуйте все! Наконец-то я созрела до первого мастер класса. Так что не судите строго и указывайте на мои косяки:) На ваш суд я представляю пирог яблочный, рецепт которого подсмотрен на просторах инета. Делаю я его ооочень часто т.к. продукты самые простые, время надо не много и главное это очень вкусно.

Здравствуйте все! Наконец-то я созрела до первого мастер класса. Так что не судите строго и указывайте на мои косяки:) На ваш суд я представляю пирог яблочный, рецепт которого подсмотрен на просторах инета. Делаю я его ооочень часто т.к. продукты самые простые, время надо не много и главное это очень вкусно. (фото 1)

Итак продукты: 200 маргарина, сода, сахар 100 и ещё 50 гр.,1,5 стакана муки и 4-5 яблок .Можно персики, абрикосы, со сливой вкусненько.

Итак продукты: 200 маргарина, сода, сахар 100 и ещё 50 гр.,1,5 стакана муки и 4-5 яблок .Можно персики, абрикосы, со сливой вкусненько. (фото 2)

Из всех компанентов (сахара100) месим тесто. У меня большая форма и я беру полторы нормы.

Из всех компанентов (сахара100) месим тесто. У меня большая форма и я беру полторы нормы. (фото 3)

Получаются вот такие крошки.

Получаются вот такие крошки. (фото 4)

Из которых хорошо формируется колобок. И убираем его пока в холодильник.

Из которых хорошо формируется колобок. И убираем его пока в холодильник. (фото 5)

Яблоки обезшкуриваем.

Яблоки обезшкуриваем. (фото 6)

Восьмуем или четвертуем их, в зависимости от размера яблок.

Восьмуем или четвертуем их, в зависимости от размера яблок. (фото 7)

Серединки я убираю ложкой, прекрасно отрезаются.

Серединки я убираю ложкой, прекрасно отрезаются. (фото 8)

2/3 теста замощаем всю поверхность формы и немножко на края.

2/3 теста замощаем всю поверхность формы и немножко на края. (фото 9)

Выкладываем яблоки, если у вас в запасе больше нет яблок смотрите чтоб вам их хватило равномерно разложить.

Выкладываем яблоки, если у вас в запасе больше нет яблок смотрите чтоб вам их хватило равномерно разложить. (фото 10)

Посыпаем сахаром 50 гр. и хаотично раскидываем остатки теста по всей поверхности.

Посыпаем сахаром 50 гр. и хаотично раскидываем остатки теста по всей поверхности. (фото 11)

Я выпекаю при 180 градусах 30-40 минут. Пирог в разрезе сфоткать не получилось.Но даю вам слово что красиво и вкусно.

Я выпекаю при 180 градусах 30-40 минут. Пирог в разрезе сфоткать не получилось.Но даю вам слово что красиво и вкусно. (фото 12)
кристина ч.

Здорово.цветы А я без маргарина делаю. стакан сахара, стакан мук и 3 яйца. можно ванильку еще.

veronichka74

Спасибо за первый отзыв. А с яйцами надо тоже будет попробовать.благодарю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Так без маргарина просто яйца+мука+сахар - это "Шарлотка",и тесто получается бисквитное!А вот когда маргарин+мука+сахар - это песочное тесто,рассыпчатое!Но все равно вкуснятина и то,и другое!!!

veronichka74

Ага, у меня рассыпчатое тесто получается, но не сухое за счёт яблок.

Танюшша

Красиво как! И вкусно наверняка! Беру на вооружение! Спасибо!

veronichka74

Приятного аппетита:)

Tamila Lille

Красота-то какая аппетитная)))))))))))

Знаю как это вкусненько-о-о-о-о)))) Спасибо, что напомнилисупер!))))

Я как-то попробовала вместо яблок положить консервированные персики, тоже получилось замечательно(главное жидкость чтобы стекла)

veronichka74

Очень рада что вы знакомы с этой вкуснятиной!