Поделиться:
Здравствуйте все! Наконец-то я созрела до первого мастер класса. Так что не судите строго и указывайте на мои косяки:) На ваш суд я представляю пирог яблочный, рецепт которого подсмотрен на просторах инета. Делаю я его ооочень часто т.к. продукты самые простые, время надо не много и главное это очень вкусно.
Итак продукты: 200 маргарина, сода, сахар 100 и ещё 50 гр.,1,5 стакана муки и 4-5 яблок .Можно персики, абрикосы, со сливой вкусненько.
Из всех компанентов (сахара100) месим тесто. У меня большая форма и я беру полторы нормы.
Получаются вот такие крошки.
Из которых хорошо формируется колобок. И убираем его пока в холодильник.
Яблоки обезшкуриваем.
Восьмуем или четвертуем их, в зависимости от размера яблок.
Серединки я убираю ложкой, прекрасно отрезаются.
2/3 теста замощаем всю поверхность формы и немножко на края.
Выкладываем яблоки, если у вас в запасе больше нет яблок смотрите чтоб вам их хватило равномерно разложить.
Посыпаем сахаром 50 гр. и хаотично раскидываем остатки теста по всей поверхности.
Я выпекаю при 180 градусах 30-40 минут. Пирог в разрезе сфоткать не получилось.Но даю вам слово что красиво и вкусно.
Здорово. А я без маргарина делаю. стакан сахара, стакан мук и 3 яйца. можно ванильку еще.
Спасибо за первый отзыв. А с яйцами надо тоже будет попробовать.
Так без маргарина просто яйца+мука+сахар - это "Шарлотка",и тесто получается бисквитное!А вот когда маргарин+мука+сахар - это песочное тесто,рассыпчатое!Но все равно вкуснятина и то,и другое!!!
Ага, у меня рассыпчатое тесто получается, но не сухое за счёт яблок.
Красиво как! И вкусно наверняка! Беру на вооружение! Спасибо!
Приятного аппетита:)
Красота-то какая аппетитная)))))))))))
Знаю как это вкусненько-о-о-о-о)))) Спасибо, что напомнили))))
Я как-то попробовала вместо яблок положить консервированные персики, тоже получилось замечательно(главное жидкость чтобы стекла)
Очень рада что вы знакомы с этой вкуснятиной!