Поделиться:
Вот такое шоколадное яйцо попробовала сделать. Очень вкусный десерт. Рецепт взяла здесь - http://forum.say7.info/topic12552.html
Берём шоколад с большим содержанием какао 35%. Я брала молочный -28%. Нужно растопить шоколад на водяной бане. По рецепту - 300г, я взяла 200г. В оригинале шоколад растопился и стал жидким. У меня так не получилось. Теперь шоколад должен совсем остыть. Это очень важно!!!
Берём маленькие воздушные шарики ( 4-5 шт) , раздуваем до 8-10см. В рецепте говорилось сделать водяные бомбочки. Но по мере застывания шоколада, шарики у меня лопнули (всё было в шоколаде), поэтому надувала воздухом. Дальше надо окунуть шарик в шоколад. Мне пришлось обмазать руками. На блюдце капнуть шоколада и установить шарик. Немного подержать и ставить остывать.
Теперь берём банку консервированных абрикос 480г ( у меня персики). 4-5 половинок откладываем для украшения, из остальных делаем пюре. Не полную ст. ложку желатина растворить в 4 ст. л. абрикосовой жидкости. Соединить с пюре.
250мл сливок взбить с ванильным сахаром. Добавить пюре. Получился крем.
Шоколад остыл. Теперь проколоть шарик . Получилась такая сфера. Наполняем её кремом.
Сверху ложим абрикоску. Всё. Очень вкусно!
спасибо за рецепт
Выглядит эффектно
, да и на вкус, наверное, отлично! Спасибо за рецептик 
классно!!надо бы попробовать)
а сливки ничем нельзя заменить?
Наверное, можно взять сметану 30%.
Выглядит очень вкусно, детям особенно будет интересно. Я думаю сливки можно заменить на творог или творожную массу.
Отличная идея для детского Д. Р. !


Вкуснятина!и красота! А я тоже с рецептами Насти Скрипкиной ОООЧЕНЬ дружу!
это очень интересный рецептик.Я его видела,но как-то не решилась сделать. Скажите пожалуйтса,а шарики не дают шоколаду привкус резины??? вы их мыли чем-то?
Шарики ничем не мыла и привкуса резины не было. Может это от шариков зависит - у меня муж занимается украшением воздушными шарами и шары у нас профессиональные, там немного другая резина, более плотная.
СанкА, шарики у врех одинаковые! нет профессиональных шариков! проско у кого привкус резины тот неправельно готовил!!!
Неужели в свои 11 лет Вы так много про разные шарики знаете???
Неужели успели поработать технологом?
Прошу Вас , юное создание, тщательно выбирайте слова для своих фраз.. Если Вы "не нуждаетесь в комментариях " - это не значит, что можно фривольно оформлять свои собственные комменты к другим.
На нашем сайте принято с уважением относится друг к другу, особенно, к долгожителям Страны Мастеров.
Настоятельно рекомендую внимательно перечитать Пользоваьтельское Соглашение дабы не возникло ситуации с баном.
Я тоже думаю к Пасхе сотворить подобное. У вас неплохо получилось. Жалко только, что шоколад не растопился до конца, а то вАААще бы красота была. А шарики вы зря водой взялись наполнять
Водяными бомбочками в Германии называют такие...маааааааленькие шарики. Их заполняют водой и кидаются ими или бросают с большой высоты - в общем, считают , что это прикольно. А вот хозяйка рецепта написала сразу - "надуть". Ну да теперь у вас есть собственный опыт, так что во второй раз они будут просто идеальны - я в этом уверена.
Так как по ходу дела у Вас шли отклонения от исходного рецепта-получилось новое самодостаточное блюдл. Браво! Хороший повар, а в данном случае кулинар-кондитер всегда импровизирует. Возьмём на заметку.
Я сегодня попробовала сделать. Думала это так просто - ан, нет! Шоколад у меня тоже не растопился так как надо, вернее он растопился, но как только остыл - сразу задубел. Попробовала вставить шарик - один лопнул сразу, другой после некоторого стояния уже в шоколаде! Все стены в шоколаде!!! Я в шоколаде! Кот в шоколаде!
Но один все-таки сделала. Стоит сейчас, сохнет. Завтра начинку сделаю. На будущее попробую другой шоколад и более плотные шарики. Спасибо, СанкА, за идею! 


А у меня немного по другому вышло, но тоже с проблемами... самая главная - у меня шоколад не застыл, хотя был молочный, как описано в МК, а что бы от лопнувших шаров не случилась катастроФФФа на кухне - звала мужа, он хохоча прикрывал простынкой меня и кастрюльку с шариками, вернее ОТ меня, нашу кухню. ничего не получилось - шоколад не застыл - так и сдулся "напомаженный". самое вкусное в этом блюде в моем исполнении были абрикосы...консервированные!
Жалко, что не получилось. Я думаю, что надо брать чёрный шоколад. И после остывания поставить вместе с шариком в холодильник. И только потом вытягивать шарик.
не знаю, решусь ли на повторный эксперимент....как то не очень хочется опять на грабли...вот, кстати, фото - сохранила
Может надо было ещё раз обмакнуть в шоколад? На фотке видно как шарик просвещается сквозь шоколад.
Извините за задержку с ответом - конечно вы правы, надо было сделать слой потолще и заморозить его - так что бы покрепче стал. вообще чем больше думаю о причинах моих неудач, тем больше хочется попробовать еще раз!
здравствуйте.вот прочитала о том что у вас не застыл шоколад. думаю что вы просто использовали не тот шоколад.попробуйте с нашим, "русским" - щедрая душа. он застывает хорошо. я работаю в кондитерском цехе и мы часто используем этот шоколад. да и дома я пробовала топить горький и белый, получилось отлично!
спасибо большое за совет, очень приятно, а главное, полезно - обязательно попробую! кстати, как это - работать в кондитерской? по моему - это мечта!
здравствуйте mustafina. буду рада если май совет Вам поможет, а на счёт работы в кондитерском- раньше я тоже считала, что это мечта.но всё изменилось буквально через месяц после того, как я начала там работать! каждый божий день вокруг только сладости... ну вообщем, это очень быстро надоедает!
к
Красиво то как!!! Спасибо Девочки, что делитесь опытом. Хочу такое сделать к 1му сентября, племянник в гости приедет! Видела
, как это делали на другом сайте, так они совсем немножко надували шары, диаметр готового изделия был не более 6 см, подавали с мороженым и тертым шоколадом, украсили соломкой сладкой...
как сделаю, обязательно покажу.
замечательно, особенно для деских праздников, а начинку можно наверно любую
Спасибо за МК и такую красоту! Забрала к себе в копилочку.
Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю гости будут удивлены!!!!!!!!!!!!!!!!
...красота очень креативно! очень понрвилось!
Какая вкуснятина!
круто беру в копилочку !!
Ого!!! Такого ещё не видела )),ох уж эти шарики, на что только не сгодяться.
Класс!!! А морожено они выдерживают?
Вчера готовила это чудо! Все получилось, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Могу дать несколько советов новичкам:
-Берем горький шоколад (залог успеха)
-шарики я брала маленькие (они целиком с пятирублевую монету), мыла с мылом, надула не очень сильно.
-шоколад растапливаем на водяной бане И ЖДЕМ ПОКА ОСТЫНЕТ (проверяем так-сунули пальчик и он не чувствует что горячо-можно обмакивать шарика) Иначе они просто лопнут.
Шарики я 2 раза обмакивала, для толщины шоколадных стенок.
-Ставим в прохладное место (сейчас как раз холодно на улице) ждем пару часов.
-Берем СКОТЧ, отрезаем кусочек и приклеиваем к шарику(так он не лопнет) и прокалываем иголочкой в месте приклейки скотча. Шарик будет спускаться отлипая от стенок.
- далее по рецепту.
подскажите пж, какую можно еще сделать начинку, но только без творога и сливок, т.к. у нас их трудно найти.
Я думаю можно попробовать любой крем, например, сметанный или заварной. Только сметанный делать с загустителем сливок или желатином. Правда, не знаю какой будет вкус.
Очаровательно!
Просто суперррррррррр!!!
Классссссссссссссс, обезательно попробую
Надо к празднику попробовать сделать. спасибо за рецептик!!!!
ПРИКОЬНИНЬКО СМОТРИТСЯ.....КАК-НИБУДЬ ПРИГОТОВЛЮ,А СЕЙЧАС В КОПИЛОЧКУ)
кто создатель этого рецепта??? прокоментируйте пожалуйста!!!
Спасибо , оригинально..взяла в копилочку . Можно сделать и с белковым кремом.
Как вкусно выглядит! Попробую сделать!







.





Оригинально!!!!!! Утащила к себе....
На яишницу в корзинке похожа
.А так оригинально и наверное вкусно 
Обалдеть! ПРОСТО ВОСТОРГ!!!!