Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои эчпочмаки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мои эчпочмаки Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Это уже готовые

Это уже готовые (фото 1)

Для начинки берем мясной фарш (прокрученный уже с луком, чесноком), смешиваем его с картофелем, порезанным мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить маленько масла растительного для сочности

Для начинки берем мясной фарш (прокрученный уже с луком, чесноком), смешиваем его с картофелем, порезанным мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить маленько масла растительного для сочности (фото 2)

Выкладываем на сдобное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой )))

Выкладываем на сдобное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой ))) (фото 3)

Формируем пирожок, типа беляша, с открытым верхом

Формируем пирожок, типа беляша, с открытым верхом (фото 4)

Укладываем на противень, смазываем яйцом, даем маленько постоять, минуть 20 и ставим в разогретую духовку до 180-200 С, минут на 20. Не бойтесь, что по времени мало, я сначала тоже думала, что не хватит для пропекания, но хватает пропечься и тесту, и фаршу, и картофелю)))

Укладываем на противень, смазываем яйцом, даем маленько постоять, минуть 20 и ставим в разогретую духовку до 180-200 С, минут на 20. Не бойтесь, что по времени мало, я сначала тоже думала, что не хватит для пропекания, но хватает пропечься и тесту, и фаршу, и картофелю))) (фото 5)
 
Мои эчпочмаки (фото 6)

С пылу, с жару

С пылу, с жару (фото 7)

Приглашаю на эчпочмаки!!! мне с ними  больше нравится возиться, чем с беляшами. Испеченные в духовке, не такие жирные, но мягкие. Теперь дети просят стряпать не беляши, а только их!!!Сейчас поставим чайник и добро пожаловатьеда

YulashA

Спасибо за рецепт, сегодня буду их делать!

Юлия только учусь

На здоровье))))думаю, что Вам понравитсяцветы

geo

еда а я как раз сидела и думала, чем своих на выходных побаловать!!! Спасибо!!!

Юлия только учусь

Попробуйте)))Буду рада, если Вам понравитсяцветы

Светлана1510

Очень вкусно! А я предпочитаю мясо резать кусочками. Нам так больше нравится. И после того как вынули из духовки в отверстие налить чуть-чуть бульона или положить маленький кусочек масла. Ням-ням...едаА ещё можно вместо говядины класть курицу.

Юлия только учусь

Да, Светлана, я читала в рецептуре, что мясо надо резать, ну мы делаем из остатков фарша, надо как-нибудь попробовать сделать именно как в книжке. И спасибо за подсказку, про бульонцветы

Атаманша

Ой как здорово!!!!! супер!идея С вашего позволения - ХОМЯЧУ прекрасный рецепт.подмигиваюсмущаюсь  Нам уже жареное нельзя, а беляшей хочется, так что оказывается АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ!!!!жму руку

Юлия только учусь

Буду рада, если вам понравится))))))конечно, хорошая альтернатива беляшам, и масло не так много, и гари от него нетулыбаюсь Можно и добавить туда бульончика, как написано в коментах

Mari@nna

Спасибо за рецепт!благодарю

Юлия только учусь

Всегда пожалуйста!!!!Приятного аппетитаеда

Тамара Литвинчук

Хорошее блюдо. И ребенку в школу давать удобно. Готовый завтрак. Спасибо за рецепт.цветы

мари963

понравились ваши эчпочмаки!спасибо за рецепт!надо обязательно попробовать!еда