Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

запеканка из стручковой зелёной фасоли



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный запеканка из стручковой зелёной фасоли Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу

Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу (фото 1)

отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности

отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности (фото 2)

режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку

режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку (фото 3)

тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться

тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться (фото 4)

разбиваем яйца и взбиваем их венчиком

разбиваем яйца и взбиваем их венчиком (фото 5)

добавляем сметану(я клала 2 ст.л)

добавляем сметану(я клала 2 ст.л) (фото 6)

кладём любимые специи или просто соль по вкусу

кладём любимые специи или просто соль по вкусу (фото 7)

теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь

теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь (фото 8)

нарезаем лучок

нарезаем лучок (фото 9)

и обжариваем его

и обжариваем его (фото 10)

добавляем в лук нашу красивую курочку

добавляем в лук нашу красивую курочку (фото 11)

обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет

обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет (фото 12)

смешиваем курицу и готовую фасоль

смешиваем курицу и готовую фасоль (фото 13)

перемешаем

перемешаем (фото 14)

выкладываем полученный "салат" в смазанную маслом форму

выкладываем полученный "салат" в смазанную маслом форму (фото 15)

заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему "салату"

заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему "салату" (фото 16)

смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут

смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут (фото 17)

вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра

вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра (фото 18)

натираем наш сыр и ставим в духовку

натираем наш сыр и ставим в духовку (фото 19)

такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)

такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =) (фото 20)

достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!

достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу! (фото 21)

Надеюсь всем понравилась моя запеканкаблагодарю,всем приятного аппетитаеда,жду ещё в гостиприветствую

Максим Шкредов

Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам, попробую когда-нибудь приготовить. Маленькая тёрка очень удобная, была когда-то такая же, но теперь безнадёжно утеряна.

олесик-лисёнок

да,такая тёрка,как палочка выручалочка)приготовьте обязательно,она очень вкусная как в горячем,так и в холодном виде,спасибо,что зашли в гостиблагодарю

Производная

Люблю стручковую фасоль. Надо попробывать приготовить для мужа. Дети , к сожалению, не будут есть. Спасибо за рецептик!

олесик-лисёнок

я её тоже обожаю)очень вкусная и полезная

Valentina 46

класный ретцепт бравоберу на заметку  и обязательно попробуюцветы

олесик-лисёнок

Спасибо,Валентина,пробуйте,вам обязательно понравитсяулыбаюсь

Хагдырова Вера Алексеевна

Как только увидела набор продуктов для запеканки,сразу поняла-из Иркутска девушка.Янта родимая.Стручковую фасоль хочу нынче на даче посадить.Рецептик пригодится.Спасибо.

олесик-лисёнок

Спасибоблагодарюфасоль действительно вкусная вещь едажаль,садить пока негде,если только на окошке смеюсьРада нашему знакомствужму руку

Н@т@ш@-Н@т@ш@

Спасибо огромное за рецепт! Я уже несколько дней думала что сделать из фасоли, она у меня уже давно в морозилке лежала. А вы меня как-будто услышали, сегодня захожу в СМ и вижу рецепт. Ели дожила до вечера, и вот оно чудо готово! Только что попробовали..... благодарюбраво

олесик-лисёнок

не за что смеюсьочень рада,что рецепт опробовали ура!надеюсь всем очень понравилосьулыбаюсь

Андреева Надежда

рецепт опробован,семьёй одобрен, спасибо большое, скажите, а в заливку 2яйца или4?

олесик-лисёнок

Очень радацветы,что рецепт пришёлся по вкусуура! я брала 4,просто на фотографии ещё только два разбилаулыбаюсь