Поделиться:
Приветствую Вас дорогие мастера и мастерицы!!!Вот такую кефаль готовила на ужин...Все никак не хватало времени выложить в свой блог...Нашлась минутка и я тут как тут)))))Рецепт,конечно,не новый,но в Стране Мастеров я не нашла...если ошибаюсь скиньте ссылочку,будет очень интересно посмотреть))))
Для приготовления нам понадобиться:
кефаль 1 шт чуть меньше кг...
1 морковь...
8 картофелин...
луковица..
3 зубчика чеснока...
майонез...
масло подсолнечное...
укроп (на фото нет...я брала замороженный на зиму)
соль и перец по вкусу...
Картофель режем кружочками по 0,5см
Морковь режем кружочками,лук полукольцами (можно, конечно, кольцами,кому как нравится). Перемешиваем лук,морковь и картофель,солим перчим и наливаем подсолнечное масло..
Делаем заправку для кефали:смешиваем майонез,чеснок и укроп (можно любую другую зелень)
Растилаем фольгу на противень,поливаем её маслом подсолнечным и выкладываем картофель,лук и морковь....
Сверху выкладываем кефаль и обмазываем её заправкой,хорошо наполняем ей кефаль...
Забыла сфотографировать...))))Пришлось отодвигать фольгу...))Картофель сверху обмазываем просто майонезом...
Хорошо запечатываем фольгой....Где-то услышала,чтобы рыба получилась сочной необходим двойной слой фольги...И ставим в духовку при темп. 220 гр. на 30 мин...Затем убираем верх фольги и даем рыбе подрумянится еще минут 20....
Вот такую я её достала из духовки....Аромат........Супер!!!!
Признаюсь честно....Вкусновато,но маловато....У нас в семье четверо взрослых и один ребенок, и на ужин моим мужчинам (отцу и мужу оказалось мало))))Поэтому пропорции при желании можно увеличить!
Спасибо,что заглянули в гости!!!!Буду рада,если пригодится!!!Приятного Аппетита!!!
Очень вкусная рыба, жаль у нас ее не купить
Спасибо!!!!
Даааа, вкуснотища! Вы только кефаль так делаете? Я думаю, что такие манипуляции можно проделать и с любой другой рыбой? Или нет?
Спасибо!!!Нет не только кефаль!!!Вы правы,можно любую другую рыбку так приготовить!!!Я еще так делала горбушу!!!
Спасибо, обязательно сделаю горбушу!
Обязательно сделайте!!!Горбуша получается тоже очень вкусной!!!!