





Поделиться:
Вот они, любимцы нашей семьи

Приготовим опару: 600 грамм теплой воды+2-3 ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли+приблизительно 80 грамм дрожжей+2-3 ст.л. подсолнечного масла+муки. Замешиваю ложкой до состояния "плохого мешания ложкой"

Вот такое тесто должно получится. Присыпаю немного мукой и...

...накрываю полотеничком. Здесь тесто уже подошло

Когда тесто подошло... НЕ МЕСИТЬ!!!

Вот и начинается самое интересное. Ложку в тесто и в муку

набираем в ложку...

и на стол в муку.

"раздавим" кусочек теста.

берем тесто в руку и кладем начинку. У меня сегодня вишенки без косточек. Лето не даром прошло. Варенье идет на ура.

и защиплем

и вот наши заготовочки пирожков уже в сковородке с подсолнечным маслом.

вот такая горка пирожков получилась. Придут мои мужики домой...и на работу завтра нечего будет взять.

Спасибо всем кто заглянул ко мне на пирожки. Может и есть такие у нас, в СМ, простите что повторилась. Такие пирожочки можно делать с любой начинкой . Приятного всем аппетита!!!
Спасибо! Приятного аппетита!!!
Аппетитные пирожки
! 
Спасибо!!!
а в духовке можно?у меня тесто потом осядет и больше не поднимается.
На счет духовки - не знаю, не пробовала какие они получатся. А когда у вас тесто осядет и не поднимется?
когда леплю-сядет и в духовке такие же.у меня ещё низ горит,а верх-белый.раньше получались.
Вот попробуйте, все получится. Только на сковороде. За духовку - не знаю. Растут пирожочки на глазах и не садятся. Конечно же свежие дрожжи. Я сама с тестом не очень, а эти пирожки получаются у меня всегда. Как сделаете напишите мне. Буду ждать!
Спасибо за рецептик!!
Буду рада если пригодится и понравится
Спасибо за угощеньице!
Очень рада таким гостям! Приятного аппетита!
как же это всё вкусно и красиво!

спасибо огромнейшее!!!
ой каие простые! =Ъ
хочу попробывать, но не пойму сколько муки ))
подскажите пожалуйста)
ой каие простые! =Ъ
хочу попробывать, но не пойму сколько муки ))
подскажите пожалуйста)
У меня пошло стакана 4. Но вы смотрите, когда будете ложкой мешать и будет совсем уже тяжело, вот тогда и останавливайтесь. Чтоб тесто не начало замешиваться. Удачи Вам и приятного аппетита!
Такие пироги вкусно.Попробуйте такие пироги с зеленым луком икрутым яйцом .
вот спасибо, напомнили. Очень вкусно получается.
Сразу захотелось попробывать!!!
Спасибо!!!
Да, пирожочки и правда очень простые. Скажите, а 80 гр. дрожжей - сухими это сколько будет? Просто я сухими "быстрыми " дрожжами всегда пользуюсь. Заранее спасибо!
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. Значит (грубо) 5-5,5 ложек.
Спасибо! уже делала пирожки по Вашему рецепту - очень понравились! только делала не сладкие - с индюшиной печенью и рисом.
Спасибо огромное! Я тоже вчера делала с картошкой и печенкой.

Ох! Сижу на работе-увидела ваши пирожочки и слюнки потекли
Скорее бы выходные - напеку обязательно!