Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мои пирожочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный мои пирожочки Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Вот они, любимцы нашей семьи

Вот они, любимцы нашей семьи (фото 1)

Приготовим опару: 600 грамм теплой воды+2-3 ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли+приблизительно 80 грамм дрожжей+2-3 ст.л. подсолнечного масла+муки. Замешиваю ложкой до состояния "плохого мешания ложкой"

Приготовим опару: 600 грамм теплой воды+2-3 ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли+приблизительно 80 грамм дрожжей+2-3 ст.л. подсолнечного масла+муки. Замешиваю ложкой до состояния "плохого мешания ложкой" (фото 2)

Вот такое тесто должно получится. Присыпаю немного мукой и...

Вот такое тесто должно получится. Присыпаю немного мукой и... (фото 3)

...накрываю полотеничком. Здесь тесто уже подошло

...накрываю полотеничком.  Здесь тесто уже подошло (фото 4)

Когда тесто подошло... НЕ МЕСИТЬ!!!

Когда тесто подошло... НЕ МЕСИТЬ!!! (фото 5)

Вот и начинается самое интересное. Ложку в тесто и в муку

Вот и начинается самое интересное. Ложку в тесто и в муку (фото 6)

набираем в ложку...

набираем в ложку... (фото 7)

и на стол в муку.

и на стол в муку. (фото 8)

"раздавим" кусочек теста.

"раздавим" кусочек теста.  (фото 9)

берем тесто в руку и кладем начинку. У меня сегодня вишенки без косточек. Лето не даром прошло. Варенье идет на ура.

берем тесто в руку и кладем начинку. У меня сегодня вишенки без косточек. Лето не даром прошло. Варенье идет на ура. (фото 10)

и защиплем

 и защиплем  (фото 11)

и вот наши заготовочки пирожков уже в сковородке с подсолнечным маслом.

и вот наши заготовочки пирожков уже в сковородке с подсолнечным маслом. (фото 12)

вот такая горка пирожков получилась. Придут мои мужики домой...и на работу завтра нечего будет взять.

вот такая горка пирожков получилась. Придут мои мужики домой...и на работу завтра нечего будет взять. (фото 13)

Спасибо всем кто заглянул ко мне на пирожки. Может и есть такие у нас, в СМ, простите что повторилась. Такие пирожочки можно делать с любой начинкой . Приятного всем аппетита!!!

olga5397

записываюеда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо! Приятного аппетита!!!благодарю

Гайдаенко Елена

Аппетитные пирожки еда! цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо!!!благодарю

Надежда Ре

а в духовке можно?у меня тесто потом осядет и больше не поднимается.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

 На счет духовки - не знаю, не пробовала какие они получатся. А когда у вас тесто осядет и не поднимется?

Надежда Ре

когда леплю-сядет и в духовке такие же.у меня ещё низ горит,а верх-белый.раньше получались.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вот попробуйте, все получится. Только на сковороде. За духовку - не знаю. Растут пирожочки на глазах и не садятся. Конечно же свежие дрожжи. Я сама с тестом не очень, а эти пирожки получаются у меня всегда. Как сделаете напишите мне. Буду ждать!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Буду рада если пригодится и понравитсяблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощеньице!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень рада таким гостям! Приятного аппетита!благодарю

Гладиолус

как же это всё вкусно и красиво! супер!жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

спасибо огромнейшее!!!благодарю

ak_dry

ой каие простые! =Ъ

хочу попробывать, но не пойму сколько муки ))

подскажите пожалуйста)

ak_dry

ой каие простые! =Ъ

хочу попробывать, но не пойму сколько муки ))

подскажите пожалуйста)

а.л.е.н.у.ш.к.а.

У меня пошло стакана 4. Но вы смотрите, когда будете ложкой мешать и будет совсем уже тяжело, вот тогда и останавливайтесь. Чтоб тесто не начало замешиваться. Удачи Вам и приятного аппетита!

Людмила Иосифовна

Такие пироги вкусно.Попробуйте такие пироги с зеленым луком икрутым яйцом .

а.л.е.н.у.ш.к.а.

вот спасибо, напомнили. Очень вкусно получается.благодарю

Алиция

Сразу захотелось попробывать!!!еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо!!!благодарю

КатяМамаЕгора

Да, пирожочки и правда очень простые. Скажите, а 80 гр. дрожжей - сухими это сколько будет? Просто я сухими "быстрыми " дрожжами всегда пользуюсь. Заранее спасибо!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. Значит (грубо) 5-5,5 ложек.благодарю

КатяМамаЕгора

Спасибо! уже делала пирожки по Вашему рецепту - очень понравились! только делала не сладкие - с индюшиной печенью и рисом.еда

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо огромное! Я тоже вчера делала с картошкой и печенкой.улыбаюсь жму руку

darling8705

Ох! Сижу на работе-увидела ваши пирожочки и слюнки потеклиеда Скорее бы выходные - напеку обязательно!