Поделиться:
Ингридиенты:
яйца 5 шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
ванилин (по желанию)
масло сл или маргарин 100 гр
изюм (можно заменить цукатами)
для поливки:
шоколадка
сироп (я использовала сироп вишневого варенья. по желанию можно добавить в него ложку рома).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилиновм в крутую пену, с помощью блендера, затем постепенно вмешать муку. Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто тонкой струйкой, не переставая размешивать миксером. Тесто немного упадет после добавления масла, это нормально. Затем половину теста в форму, посыпать изюмом или цукатами и залить второй частью теста. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Полить сиропом и топленым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мне нравиться ваш кексик, на Родину в продаже есть пшенный крахмал, лимон, ванилия, абрикос и т-д, рецептик как ваш , без масло, а мука- пакетик 100г пш. крахмал, результат- супер, пушистый....кексик!!!!
да, если делать все так же, но без масла, то получится пушистый бисквит. я так делаю тесто для тортов. но кекс я предпочитаю более плотный, поэтому добавляю масло.