Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс с изюмом


 1 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс с изюмом Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Ингридиенты:
яйца 5 шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
ванилин (по желанию)
масло сл или маргарин 100 гр
изюм (можно заменить цукатами)

для поливки:
шоколадка
сироп (я использовала сироп вишневого варенья. по желанию можно добавить в него ложку рома).

Ингридиенты:
яйца 5 шт
сахар 1 ст
мука 1 ст
ванилин (по желанию)
 масло сл или маргарин 100 гр
изюм (можно заменить цукатами)

для поливки:
шоколадка
сироп (я использовала сироп вишневого варенья. по желанию можно добавить в него ложку рома). (фото 1)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилиновм в крутую пену, с помощью блендера, затем постепенно вмешать муку. Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто тонкой струйкой, не переставая размешивать миксером. Тесто немного упадет после добавления масла, это нормально. Затем половину теста в форму, посыпать изюмом или цукатами и залить второй частью теста. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Полить сиропом и топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилиновм в крутую пену, с помощью блендера, затем постепенно вмешать муку. Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто тонкой струйкой, не переставая размешивать миксером. Тесто немного упадет после добавления масла, это нормально. Затем половину теста в форму, посыпать изюмом или цукатами и залить второй частью теста. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Полить сиропом и топленым шоколадом. 
 
Приятного аппетита! (фото 2)
Аnezina

Мне нравиться ваш кексик, на Родину в продаже есть пшенный крахмал, лимон, ванилия, абрикос и т-д, рецептик как ваш , без  масло, а мука-  пакетик 100г пш. крахмал,  результат- супер, пушистый....кексик!!!!

Tatyana Sokol

да, если делать все так же, но без масла, то получится пушистый бисквит. я так делаю тесто для тортов. но кекс я предпочитаю более плотный, поэтому добавляю масло.улыбаюсь