Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Карп Карпыч Зеркальный


 64 из 142 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Карп Карпыч Зеркальный Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Добрый день!!! Это зеркальный карп. Чешуи на нем очень мало и она вся крупная. Готовить его люблю в духовом шкафу. Готовлю разными способами, все зависит от наличия свободного времени. На этом фото он фаршированный рисом и грибами.

Добрый день!!! Это зеркальный карп. Чешуи на нем очень мало и она вся крупная. Готовить его люблю в духовом шкафу. Готовлю разными способами, все зависит от наличия свободного времени. На этом фото он фаршированный рисом и грибами.  (фото 1)

Вид сверху.
Вы, наверное, обратили уже внимание на надрезы на спинке рыбы. Сейчас расскажу как я это делаю идля чего.

Вид сверху. 
Вы, наверное, обратили уже внимание на надрезы на спинке рыбы. Сейчас расскажу как я это делаю идля чего. (фото 2)

Беру свежего карпа, убираю чешую, делаю надрезы на спинке (лучше, если немного по диагонали). Всем известно, что он очень костистый. Чуть ниже покажу его строение на картинке. Надрезы дробят крупные и мелкие кости. После этой процедуры есть его очень удобно. Особенно это чувствуется на мленьких рыбках (карась, окунь).

Беру свежего карпа, убираю чешую, делаю надрезы на спинке (лучше, если немного по диагонали). Всем известно, что он очень костистый. Чуть ниже покажу его строение на картинке.  Надрезы дробят крупные и мелкие кости. После этой процедуры есть его очень удобно. Особенно это чувствуется на мленьких рыбках (карась, окунь). (фото 3)

Расстояние между надрезами 1-1,5см. Чем крупнее рыба, тем надрезы в длину больше.

Расстояние между надрезами 1-1,5см. Чем крупнее рыба, тем надрезы в длину больше.  (фото 4)

А вот на примере скелета можно понять, что происходит, когда мы делаем надрезы. Картинка взята с интернета.

А вот на примере скелета можно понять, что происходит, когда мы делаем надрезы. Картинка взята с интернета. (фото 5)

Это уже другой карп. Но надрезы делаю всегда.

Это уже другой карп. Но надрезы делаю всегда. (фото 6)

При приготовлении просто солю, специи по вкусу, могу смазать сметаной. И больше ничего. Он сам по себе очень вкусный.

Всем приятного аппетита!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ВАУ! Вот это блюдо да с самого утра!

МаМаЮлКа

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!еда

Наталья Рукодельная

Юль, очень аппетитный у тебя карпец получился! браво

А второй копченый что ли? улыбаюсь

А вот скажи, когда ты делаешь надрезы и кости дробятся они потом не становятся такими мелкими, что их еще сложней отыскивать?

МаМаЮлКа

Наташ, второй более поджаристый. Возможно приправка типа куркумы добавлена, давно сделан, уже не помню.

А косточки не чувствуются, получается, что мы их раздробили.

Наталья Рукодельная

как это не чувствуются? в процессе тушения растворяются что ли? а как же мелкие не впиваются в горло?

у меня просто муж катастрофически боится этих костей.

МаМаЮлКа

Наташ, чудес не бывает, все равно косточки никуда не денутся, но вот кто- то подметил, что так рыбу есть удобнее, особенно если такие надрезы сделать у карася, окуня. Эта рыба мельче карпа, изначально и кости мельче, а если еще и прожарить очень хорошо, то они становятся хрупкими. Может быть, я карпа неудачно привела в пример, он весь такой большОй! Но уже привыкла так делать и показала на своем любимом карпе. 

Наталья Рукодельная

Извини, что достала со своими вопросами смущаюсь Мне-то кости не мешают рыбу есть, я их все перемалываю как комбайн, а вот муж боится.

Я обязательно попробую! Может быть даже сегодня купим кого-нибудь улыбаюсь

МаМаЮлКа

Наташ, какое извини? Ты что? Для  того и показала, чтобы спрашивали. 

Ольга Александровна

Юленька, какая вкуснятинка! бравоСпасибо за такую аппетитную рыбку!еда

МаМаЮлКа

Ольга Александровна, спасибо! Угощайтесь на здоровье!

Наталья Бойкова

Ух, ты! Красотища! Вкуснотища! Браво!

МаМаЮлКа

Наташа, спасибо! Да, очень вкусный! Обожаю эту рыбу. 

Маришка - Зайчик - Носаченко

приветствуюЮльчик! Какая же ты ранняя!!!!!!! Уже и рыбку приготовиласупер!!!!!!!!!! Ммммм!!!! Очень аппетитная!!!!!!!!! А о надрезах согласна с тобой))))))))))Действительно, после них костей почти нет!!!!!!! У меня мамочка так делает, особенно с карасиками, которых  многие не любят именно за их костистость)))))))))))) Спасибо тебе,моя хорошая!!!!!!благодарюблагодарю

МаМаЮлКа

Мариша, угощайся!!! Очень классный метод избавления от костей! Вот и мамочка твоя про это знает, а меня научили несколько лет назад, теперь в привычку вошло и я каждую рыбку надрезаю. 

Рыж

ура!Подтверждаю-рыбка-супер!Вкуснююючая!юля, молодечик!

МаМаЮлКа

Марина, спасибооо!!!! угощайся!

Рыж

ирина1979

Супер рыбка!запах даже уже я чувствую,обалденный бравобравобраво

МаМаЮлКа

Ирина, спасибо!!! Рыбка очень нежная, угощайтесь ! 

Крысёна лапчатая

Юлечка, рыбка такая аппетитная!еда Хоть за рыбой топай, а нас замелогрустно. У меня сынуля рядом крутился и увидел рыбу, обрадовался ей, как родной, рыбу до безумия любит. 

МаМаЮлКа

Юльчик, спасибо огромное!!! Эх, жаль через интернет кусочки не передаются, угостила бы сынулю с удовольствием!

shchinochka

Юлечка, вы с моим мужем прямо "родня". Во - первых рыбу любит! Любую причём. Во - вторых готовит прямо как ты - и чистит, и надрезики, всё как надо. Подтверждаю - костей становится заметно меньше, есть удобней, и вкус чувствуется ярче, потому как перестаёшь заморачиваться на костях. Молодчинка! 

МаМаЮлКа

Леночка, спасибо! А еще в эти надрезики лучше проникает соль и специи и спинка хорошо маринуется. 

Светик- семицветик

Юленька, век живи - век учись! И карпа никогда не готовила, и надрезы не делала, но вот почитала, и стало так интересно, что очень хочется попробовать! Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

МаМаЮлКа

Спасибо, Светлана!!! Попробуйте обязательно, он очень вкусный! А надрезы позволят еще и просолить хорошо спинку, она у него толстая. 

elena leonova

Юленька!благодарю Спасибо за интересный рецептик и разнообразие моего кулинарного кругозора!благодарюжму рукуцветы

МаМаЮлКа

Тебе, Лена, спасибо!!! Меня рыбаки со стажем научили, сама бы не догадалась. 

lorenci66

Вот досада, в холодильнике три сардельки и усёсмеюсь!!! Налюбовалась на твоих аппетитных рыбёшек, надо в магазин бежать, а то захлебнусь слюной!!! едасупер!

МаМаЮлКа

Лариса, приветствую!!! У нас самая маленькая сидела ела ее и после каждого кусочка говорила : " Ням-ням"смеюсь. И так пока не наелась. еда

lorenci66

У меня Анютка очень рыбку любит, ей еще в детском саду сразу двойную порцию накладывалисмеюсь!!!

zlatoiskra

Какая вкуснятина!еда

МаМаЮлКа

Спасибо, Кристина!!!! 

_Lana Sol_

раздразнили Вы аппетит такой шикарно приготовленной рыбкой!цветы

МаМаЮлКа

Спасибо, Светлана!!! Остается только  бежать за карпом:)). 

Жанна Кронина

Ааааааааааааааааааа! Какая вкуснятина!!!еда Обожаю карпиков!!!!супер!еда А я ещё минут за 10 до готовности посыпаю рыбку мелко нарезанным чесночком- придаёт пикантность! Попробуй!!!!))))))))))))))О'кейсупер!

МаМаЮлКа

Спасибо, Жанна! Попробую, обязательно! А я что- то последнее время перестала добавлять острое из- за маленькой, а теперь надо и ее потихоньку приучать. Сама- то я любитель такого! 

Ирина Качукова

Юлечка, я рыбку обожаю в любом виде и не могу равнодушно смотреть на эти вкусные фото)))))) 

Вкусно приготовлено и  сфотографировано!!!

МаМаЮлКа

Ирина, благодарю от всей души! 

олесик-лисёнок

какие красавцы у вас поджаренныеедая и папа недавно "подсели" на карпов. Готовит их папа,так как он у нас шеф повар по рыбкам,готовит также с надрезами,только делает их полностью от спинки к брюшку,действительно мелкие косточки будто исчезаютсмеюсьне все конечно,но есть становится гораздо удобнее)

МаМаЮлКа

Полностью согласна со всем! Спасибо!!!