Поделиться:
Добрый день!!! Это зеркальный карп. Чешуи на нем очень мало и она вся крупная. Готовить его люблю в духовом шкафу. Готовлю разными способами, все зависит от наличия свободного времени. На этом фото он фаршированный рисом и грибами.
Вид сверху.
Вы, наверное, обратили уже внимание на надрезы на спинке рыбы. Сейчас расскажу как я это делаю идля чего.
Беру свежего карпа, убираю чешую, делаю надрезы на спинке (лучше, если немного по диагонали). Всем известно, что он очень костистый. Чуть ниже покажу его строение на картинке. Надрезы дробят крупные и мелкие кости. После этой процедуры есть его очень удобно. Особенно это чувствуется на мленьких рыбках (карась, окунь).
Расстояние между надрезами 1-1,5см. Чем крупнее рыба, тем надрезы в длину больше.
А вот на примере скелета можно понять, что происходит, когда мы делаем надрезы. Картинка взята с интернета.
Это уже другой карп. Но надрезы делаю всегда.
При приготовлении просто солю, специи по вкусу, могу смазать сметаной. И больше ничего. Он сам по себе очень вкусный.
Всем приятного аппетита!!!
ВАУ! Вот это блюдо да с самого утра!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Юль, очень аппетитный у тебя карпец получился!
А второй копченый что ли?
А вот скажи, когда ты делаешь надрезы и кости дробятся они потом не становятся такими мелкими, что их еще сложней отыскивать?
Наташ, второй более поджаристый. Возможно приправка типа куркумы добавлена, давно сделан, уже не помню.
А косточки не чувствуются, получается, что мы их раздробили.
как это не чувствуются? в процессе тушения растворяются что ли? а как же мелкие не впиваются в горло?
у меня просто муж катастрофически боится этих костей.
Наташ, чудес не бывает, все равно косточки никуда не денутся, но вот кто- то подметил, что так рыбу есть удобнее, особенно если такие надрезы сделать у карася, окуня. Эта рыба мельче карпа, изначально и кости мельче, а если еще и прожарить очень хорошо, то они становятся хрупкими. Может быть, я карпа неудачно привела в пример, он весь такой большОй! Но уже привыкла так делать и показала на своем любимом карпе.
Извини, что достала со своими вопросами Мне-то кости не мешают рыбу есть, я их все перемалываю как комбайн, а вот муж боится.
Я обязательно попробую! Может быть даже сегодня купим кого-нибудь
Наташ, какое извини? Ты что? Для того и показала, чтобы спрашивали.
Юленька, какая вкуснятинка! Спасибо за такую аппетитную рыбку!
Ольга Александровна, спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Ух, ты! Красотища! Вкуснотища! Браво!
Наташа, спасибо! Да, очень вкусный! Обожаю эту рыбу.
Юльчик! Какая же ты ранняя!!!!!!! Уже и рыбку приготовила!!!!!!!!! Ммммм!!!! Очень аппетитная!!!!!!!!! А о надрезах согласна с тобой))))))))))Действительно, после них костей почти нет!!!!!!! У меня мамочка так делает, особенно с карасиками, которых многие не любят именно за их костистость)))))))))))) Спасибо тебе,моя хорошая!!!!!!
Мариша, угощайся!!! Очень классный метод избавления от костей! Вот и мамочка твоя про это знает, а меня научили несколько лет назад, теперь в привычку вошло и я каждую рыбку надрезаю.
Подтверждаю-рыбка-Вкуснююючая!юля, молодечик!
Марина, спасибооо!!!! угощайся!
Супер рыбка!запах даже уже я чувствую,обалденный
Ирина, спасибо!!! Рыбка очень нежная, угощайтесь !
Юлечка, рыбка такая аппетитная! Хоть за рыбой топай, а нас замело. У меня сынуля рядом крутился и увидел рыбу, обрадовался ей, как родной, рыбу до безумия любит.
Юльчик, спасибо огромное!!! Эх, жаль через интернет кусочки не передаются, угостила бы сынулю с удовольствием!
Юлечка, вы с моим мужем прямо "родня". Во - первых рыбу любит! Любую причём. Во - вторых готовит прямо как ты - и чистит, и надрезики, всё как надо. Подтверждаю - костей становится заметно меньше, есть удобней, и вкус чувствуется ярче, потому как перестаёшь заморачиваться на костях. Молодчинка!
Леночка, спасибо! А еще в эти надрезики лучше проникает соль и специи и спинка хорошо маринуется.
Юленька, век живи - век учись! И карпа никогда не готовила, и надрезы не делала, но вот почитала, и стало так интересно, что очень хочется попробовать! Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Светлана!!! Попробуйте обязательно, он очень вкусный! А надрезы позволят еще и просолить хорошо спинку, она у него толстая.
Юленька! Спасибо за интересный рецептик и разнообразие моего кулинарного кругозора!
Тебе, Лена, спасибо!!! Меня рыбаки со стажем научили, сама бы не догадалась.
Вот досада, в холодильнике три сардельки и усё!!! Налюбовалась на твоих аппетитных рыбёшек, надо в магазин бежать, а то захлебнусь слюной!!!
Лариса, !!! У нас самая маленькая сидела ела ее и после каждого кусочка говорила : " Ням-ням". И так пока не наелась.
У меня Анютка очень рыбку любит, ей еще в детском саду сразу двойную порцию накладывали!!!
Какая вкуснятина!
Спасибо, Кристина!!!!
раздразнили Вы аппетит такой шикарно приготовленной рыбкой!
Спасибо, Светлана!!! Остается только бежать за карпом:)).
Ааааааааааааааааааа! Какая вкуснятина!!! Обожаю карпиков!!!! А я ещё минут за 10 до готовности посыпаю рыбку мелко нарезанным чесночком- придаёт пикантность! Попробуй!!!!))))))))))))))
Спасибо, Жанна! Попробую, обязательно! А я что- то последнее время перестала добавлять острое из- за маленькой, а теперь надо и ее потихоньку приучать. Сама- то я любитель такого!
Юлечка, я рыбку обожаю в любом виде и не могу равнодушно смотреть на эти вкусные фото))))))
Вкусно приготовлено и сфотографировано!!!
Ирина, благодарю от всей души!
какие красавцы у вас поджаренныея и папа недавно "подсели" на карпов. Готовит их папа,так как он у нас шеф повар по рыбкам,готовит также с надрезами,только делает их полностью от спинки к брюшку,действительно мелкие косточки будто исчезаютне все конечно,но есть становится гораздо удобнее)
Полностью согласна со всем! Спасибо!!!