Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладенькое)


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Сладенькое

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Панчо
Масляный бисквит делали два коржа сливочный и шоколадный.
1 корж
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 часть разрыхлителя
3 яйца
2 корж
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки без 2-х столовых ложек
2 ложки столовые какао
3 яйца.

Масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем муку, желтки, разрыхлитель. Отдельно взбивем белки и потом добавляем.
Все тщательно взбиваем и выкладываем на выпекание.
С шоколадным коржом выполняем тоже.
Для крема:
Сметана 20% 300 гр
Сливки 20% 250
0,5 стакана сахарной пудры (смотрить по сладости самим)
1 пакетик загустителя для сливок.
Начинка
Консервированные персики и ананасы.
Коржи пропитывает сиропом из банок.
Кладем сливочный корж на него крем.
Ломаем шоколадный корж и в хаотичном порядке выкладываем фрукты, крем и шоколадный корж горкой.
Сверху все замазываем кремом и посыпаем крошками белого бисквита.
Даем 1 час для застывания в холодильнике.
Приятного аппетита!

Панчо
Масляный бисквит делали два коржа сливочный и шоколадный.
1 корж 
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 часть разрыхлителя
3 яйца
2 корж
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки без 2-х столовых ложек
2 ложки столовые какао
3 яйца.

Масло взбиваем до бела с сахаром, добавляем муку, желтки, разрыхлитель. Отдельно взбивем белки и потом добавляем.
Все тщательно взбиваем и выкладываем на выпекание.
С шоколадным коржом выполняем тоже.
Для крема:
Сметана 20% 300 гр
Сливки 20% 250
0,5 стакана сахарной пудры (смотрить по сладости самим)
1 пакетик загустителя для сливок.
Начинка
Консервированные персики и ананасы.
Коржи пропитывает сиропом из банок.
Кладем сливочный корж на него крем.
Ломаем шоколадный корж и в хаотичном порядке выкладываем фрукты, крем и шоколадный корж горкой.
Сверху все замазываем кремом и посыпаем крошками белого бисквита.
Даем 1 час для застывания в холодильнике.
Приятного аппетита! (фото 1)

Пахлава
Нам понадобиться:
Пачка слоеного дрожжевого теста
Масло -250 может чуть больше.
Сахарная пудра-около 300 гр
Грецкие орехи.
Первый слой:
Тонко раскатываем тесто и выкладываем на протвинь.
Второй слой:
Тесто
Смазываем сливочным маслом
Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем протертыми на терке орехами.
И так повторяем слои раз 5.
8 слой закрываем тестом.
Смачиваем ножик водой и разрезаем на части (ромбики, квадратики)
Смазываем крепким чаем перемешенным с яйцом.

Ставим в духовку на 120-130 градусов на 25-30 минут.
Берем среднюю чашечку( рассчитываем чтоб хватило залить всю пахлаву)
Около 50 гр масла
Столько же сахарной пудры
Остальное вода.
Ставим на 20 минут. Увеличиваем температуру до 170-180 гр. Итак повторяем еще 2 раза, только следующие без масла.
Вынимаем остужаем и приятного аппетита!

Пахлава
Нам понадобиться:
Пачка слоеного дрожжевого теста
Масло -250 может чуть больше.
Сахарная пудра-около 300 гр
Грецкие орехи.
Первый слой:
Тонко раскатываем тесто и выкладываем на протвинь.
Второй слой:
Тесто 
Смазываем сливочным маслом
Посыпаем сахарной пудрой 
Посыпаем протертыми на терке орехами.
И так повторяем слои раз 5.
8 слой закрываем тестом.
Смачиваем ножик водой и разрезаем на части (ромбики, квадратики)
Смазываем крепким чаем перемешенным с яйцом.

Ставим в духовку на 120-130 градусов на 25-30 минут.
Берем среднюю чашечку( рассчитываем чтоб хватило залить всю пахлаву)
Около 50 гр масла
Столько же сахарной пудры
Остальное вода.
Ставим на 20 минут. Увеличиваем температуру до 170-180 гр. Итак повторяем еще 2 раза, только следующие без масла.
Вынимаем остужаем и приятного аппетита! (фото 2)

Конфеты с курагой, черносливом и орехами

Конфеты с курагой, черносливом и орехами  (фото 3)

Печенье
Мука - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Цедра 1 лимона и лайма
Сок лайма
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Масло 175 гр.

Печенье
Мука - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Цедра 1 лимона и лайма
Сок лайма
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Масло 175 гр. (фото 4)

Чизкейк на бисквите
Бисквит :
яйца 4 шт
1 стакан муки
0,5 стакана саханой пудры
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
желатин 20 грамм
сливки около 250 грамм
маскарпоне 250 гр
альмете 150 гр
загуститель для сливок
Желе:
желе персиковое (из пакета)
желе вишнёвое (из пакета)
виноград
консервированные персики
Взбиваем яйца болок отдельно с сахаром, пудрой и разрыхлителем до густоты добавляем взбитые желтки. Добавляем просеяную муку, чтоб была пышнее.
Выпикаем до готовности.
Крем:
Разводим в воде на половину со сливками (брала на глаз) желатин и ставим набухать.
Берём сливки взбиваем до густоты. Добавляем загуститель, вмешиваем маскарпоне и альмете.
Доводим до кипения желатин даем ему подстыть немножко и заливаем в крем.
Все перемешиваем до однородной массы.
На остывший корж выкладываем слой персиков и заливаем получившимся кремом.
На крем выкладываем персики, виноград.
За ранее готовим желе уже полу загустевшим заливаем фрукты.
Через 2-3 часа можно кушать.
Приятного аппетита.

Желе можно приготовить самому:
Желатин грамм 20, немного сока + вода доводим до кипения и сразу снимаем. Остужаем и желе из натурального сока готова.
Можно использовать сироп из банок!

Чизкейк на бисквите
Бисквит :
яйца 4 шт
1 стакан муки
0,5 стакана саханой пудры 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
желатин 20 грамм
сливки около 250 грамм
маскарпоне 250 гр
альмете 150 гр
загуститель для сливок
Желе:
желе персиковое (из пакета)
желе вишнёвое (из пакета)
виноград 
консервированные персики
Взбиваем яйца болок отдельно с сахаром, пудрой и разрыхлителем до густоты добавляем взбитые желтки. Добавляем просеяную муку, чтоб была пышнее.
Выпикаем до готовности.
Крем:
Разводим в воде на половину со сливками (брала на глаз) желатин и ставим набухать.
Берём сливки взбиваем до густоты. Добавляем загуститель, вмешиваем маскарпоне и альмете.
Доводим до кипения желатин даем ему подстыть немножко и заливаем в крем.
Все перемешиваем до однородной массы.
На остывший корж выкладываем слой персиков и заливаем получившимся кремом.
На крем выкладываем персики, виноград.
За ранее готовим желе уже полу загустевшим заливаем фрукты.
Через 2-3 часа можно кушать.
Приятного аппетита.

Желе можно приготовить самому:
Желатин грамм 20, немного сока + вода доводим до кипения и сразу снимаем. Остужаем и желе из натурального сока готова.
Можно использовать сироп из банок! (фото 5)

Трюфели
- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:
- просеянное какао
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет.
после скатайте шарики в обсыпке и все готово!
Приятного аппетита

Трюфели
- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:
- просеянное какао 
На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет.
после скатайте шарики в обсыпке и все готово!
Приятного аппетита (фото 6)

Вишнёвый рахат-лукум.

2 стакана сахара
2 стакана крахмала
4 стакана воды
200 гр фундука
Вишнёвый кисель из пакетика + 3 столовые ложки вишневого сиропа.
Сахарная пудра.

В кастрюлю высыпаем сахар + 2 стакана воды. Готовим сироп.
Параллельно в остальной воде размешиваем крахмал.
В кипящий сироп вливаем крахмал усердно помешивая, чтоб не было комочков.
Доводим до закипания.
Вываливаем в емкость (предварительно сазанную растительным маслом)2-2,5 см высотой и равномерно распределяем.
Через 7 часов достаем с помощью ножа и сахарной пудры режем на куски и кушаем.
Приятного аппетита!

Вишнёвый рахат-лукум.

2 стакана сахара
2 стакана крахмала
4 стакана воды
200 гр фундука
Вишнёвый кисель из пакетика + 3 столовые ложки вишневого сиропа.
Сахарная пудра.

В кастрюлю высыпаем сахар + 2 стакана воды. Готовим сироп.
Параллельно в остальной воде размешиваем крахмал.
В кипящий сироп вливаем крахмал усердно помешивая, чтоб не было комочков.
Доводим до закипания.
Вываливаем в емкость (предварительно сазанную растительным маслом)2-2,5 см высотой и равномерно распределяем.
Через 7 часов достаем с помощью ножа и сахарной пудры режем на куски и кушаем.
Приятного аппетита! (фото 7)

Чизкейк без выпечки очень шоколадный

200 гр творога
40 гр желатина
350 гр шоколада
1 банан
250 гр сливок
КОРЖ
1 пачка печенья
100 гр масла
черешня для украшения
толчете печенье и мешаете с маслом, потом разравниваете в форме (разъемной) сверху выкладываете банан
Далее топите шоколад любой и чем больше тем лучше, у меня было много по кусочку разного. Пока топиться шоколад замачиваем 40 гр желатина в сливках (можно в воде)
взбиваете 33 процентные сливки в густую пенус сахаром (только не много сахара), туда же добавляете протертый через сито творог, чтоб комочков не было, потом топленый шоколад и все взбиваете.
Доводим до раствора желатин и добавляем в массу и в холодильник.
Как только масса начинает подстывать выливаете в форму, и в холодильник до готовности!!!!
После замерзания украшаем)

Чизкейк без выпечки очень шоколадный

200 гр творога
40 гр желатина
350 гр шоколада
1 банан
250 гр сливок
КОРЖ
1 пачка печенья
100 гр масла
черешня для украшения
толчете печенье и мешаете с маслом, потом разравниваете в форме (разъемной) сверху выкладываете банан
Далее топите шоколад любой и чем больше тем лучше, у меня было много по кусочку разного. Пока топиться шоколад замачиваем 40 гр желатина в сливках (можно в воде)
взбиваете 33 процентные сливки в густую пенус сахаром (только не много сахара), туда же добавляете протертый через сито творог, чтоб комочков не было, потом топленый шоколад и все взбиваете.
Доводим до раствора желатин и добавляем в массу и в холодильник.
Как только масса начинает подстывать выливаете в форму, и в холодильник до готовности!!!!
После замерзания украшаем) (фото 8)

Эклеры с масляным, с творожным и заварным кремами.

Итак рецепт.
Тесто
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
1 щепотка соли
Крем масляный (количество на ваше усмотрение) мне половины банки сгущенки и ¾ пачки масла хватило на 15 орешков (не оч больших)
Масло
Сгущенка

Крем заварной
1 стакан молоко ( 6%)
2 желтка
2 ложки муки
50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
крем творожный
Берем сливки выливаем и добавляем смесь "Сливки" (производство Доктор Откер). Взбиваем. Отдельно взбиваем сахар с творогом. И потом все смешиваем до однородной массы.
Берем кондитерский шприц в него накладываем получившуюся массу. В полученной выпечке находим дырочку, если её нет прокалываем где-нить сбоку или сверху ( т.к. потом зальется глазурью) и выдавливаем.
1 шоколадка + измельченые орехи ( миндаль, грецкие, фундук) для украшения
1 шоколадка + резаные орехи ( миндаль, грецкие, фундук)

Эклеры с масляным, с творожным и заварным кремами. 
 

Итак рецепт.
Тесто 
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
1 щепотка соли
Крем масляный (количество на ваше усмотрение) мне половины банки сгущенки и ¾ пачки масла хватило на 15 орешков (не оч больших)
Масло
Сгущенка

Крем заварной
1 стакан молоко ( 6%)
2 желтка
2 ложки муки
50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
крем творожный
 Берем сливки выливаем и добавляем смесь "Сливки" (производство Доктор Откер). Взбиваем. Отдельно взбиваем сахар с творогом. И потом все смешиваем до однородной массы. 
Берем кондитерский шприц в него накладываем получившуюся массу. В полученной выпечке находим дырочку, если её нет прокалываем где-нить сбоку или сверху ( т.к. потом зальется глазурью) и выдавливаем.
1 шоколадка + измельченые орехи ( миндаль, грецкие, фундук) для украшения
1 шоколадка + резаные орехи ( миндаль, грецкие, фундук) (фото 9)

Печенье серпантин

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао

Печенье серпантин

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао (фото 10)

Тортик с масляным кремом и цветами из мастики

Тортик с масляным кремом и цветами из мастики  (фото 11)

Вкусный и красивый букет из клубники, роз кустистых и хризантем

Вкусный и красивый букет из клубники, роз кустистых и хризантем (фото 12)

Быстрое пироженое с заварным кремом

Быстрое пироженое с заварным кремом (фото 13)

Торт из сковородки

Торт из сковородки (фото 14)

Ну очень шоколадные маффины

Ну очень шоколадные маффины (фото 15)

Творожная запеканка
Творог 500, яйца 2 яйца, сахар по вкусу, где-то полстакана муки добавить сухофрукты по вкусу (у меня орехи и курага) и в духовку, очень нежная

Творожная запеканка 
Творог  500, яйца 2 яйца, сахар по вкусу, где-то полстакана муки добавить сухофрукты по вкусу (у меня орехи и курага) и в духовку, очень нежная (фото 16)

Тесто
500 гр творога
2 стакана сахара
1 ст муки
0,5 манки
разрыхлитель
2 яйца
все тщательно вымешиваем до консистенции густой сметаны

Делаем 3 слоя
тесто
груши
тесто
Сверху выклыдываем клюкву или бруснику и в духовку!
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита

 Тесто 
500 гр творога
2 стакана сахара
1 ст муки
0,5 манки
разрыхлитель
2 яйца
все тщательно вымешиваем до консистенции густой сметаны

Делаем 3 слоя
тесто
груши 
тесто
Сверху выклыдываем клюкву или бруснику и в духовку!
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита (фото 17)
Tatiana888

А где рецепты этой вкуснятины???

Антонина Власенко

ДА-ДА , а где рецептики?

 

Лелик Алешкина

Спасибо больщое всем за комментарии, я постепенно все-все-все рецепты выложу! нужно время!)

Лана51

Хочу рецепты!!! ;)

Лелик Алешкина

выложила часть рецептов

Лана51

Вкусняшки!!! Спасибо!!!

Сандра28

Зашла посмотреть, а тут такое объедение!улыбаюсьсупер! 

Тамара Литвинчук

Пир на весь мир. Спасибо за рецепты.благодарю

Тюльпаша

Столько вкусного и разнообразного - глаза разбегаются!!!