Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как украсить праздничный стол.


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Как украсить праздничный стол

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Мимоза (форель + горбуша консервированные, картофель, сыр, яйца, украшено желтками и форелью слабосоленой) на заднем плане Царский (царский: крабовые палочки, креветки, кальмары, сыр, яйца, икра)

Мимоза (форель + горбуша консервированные, картофель, сыр, яйца, украшено желтками и форелью слабосоленой)  на заднем плане Царский (царский: крабовые палочки, креветки, кальмары, сыр, яйца, икра) (фото 1)

Украшения обычных блюд. Селедка под шубой, Осенний

Украшения обычных блюд. Селедка под шубой, Осенний (фото 2)
 
Как украсить праздничный стол.  (фото 3)

Канапе

Канапе (фото 4)

Сыры и рыбка)

Сыры и рыбка)  (фото 5)

Икорка в тарталетках

Икорка в тарталетках  (фото 6)

Человечек в шапочке)

Человечек в шапочке)  (фото 7)

Цветочки

Цветочки (фото 8)

Закусочный торт

Закусочный торт (фото 9)

Салат Ералаш
Внизу как подложка салат Фриллис разложен листами, а квадратики расчертила полосочками салата!
и так попорядку:
Салат - подложка
Сухари
Огурец
Помидор
Зелень рубленная (кинза, петрушка, лук зеленый)
Майонез
Маслины
Грибы белые маринованные
Перец
оливки
А мешать очень даже удобно с краю ложкой поддеваете и в центр и все)
Приятного аппетита

Салат Ералаш
Внизу как подложка салат Фриллис разложен листами, а квадратики расчертила полосочками салата!
и так попорядку:
Салат - подложка
Сухари
Огурец
Помидор
Зелень рубленная (кинза, петрушка, лук зеленый)
Майонез
Маслины
Грибы белые маринованные
Перец 
оливки
А мешать очень даже удобно с краю ложкой поддеваете и в центр и все)
Приятного аппетита (фото 10)

Рождество

Рождество (фото 11)

Цезарь с мышками

Цезарь с мышками (фото 12)

Состав:
Обжаренная постная свинина ( можно любое мясо)
Гречка (3-4 столовые ложки)
Обжаренный лук с морковью
Грибы
Зелень по вкусу (я добавляла петрушку)
Все это заливаем бульоном (бульона должно быть в два-три раза больше гречки) и перемешиваем!
Сверху выкладываем тесто.
И где-то на 45 в духовку
Тесто через 25 минут смазываем смесью яйца с крепко заваренным черным чаем.

Состав:
Обжаренная постная свинина ( можно любое мясо)
Гречка (3-4 столовые ложки)
Обжаренный лук с морковью
Грибы
Зелень по вкусу (я добавляла петрушку)
Все это заливаем бульоном (бульона должно быть в два-три раза больше гречки) и перемешиваем!
Сверху выкладываем тесто. 
И где-то на 45 в духовку
Тесто через 25 минут смазываем смесью яйца с крепко заваренным черным чаем. (фото 13)

Форель запеченая с фаршем судака
Берем форель моем, чистим, сушим, солим и перчим со всех сторон и в холодильник на 3-4 часа.
Делаем фарш из судака: все на глаз.
Отделяем филе судака около 600 гр, 1 головка лука, около 60 гр сала, 2 ломтика белого хлеба вымоченного в молоке и не отжатого. Все пропускаем через мясорубку 2 раза, чтоб была практически каша.
Закладываем в форель связываем её чтобы не развалилась на протвине. И в духовку на 180 гр, на 1.30.
И наслаждаемся. Она получается невероятно нежная и сочная.

Форель запеченая с фаршем судака
 Берем форель моем, чистим, сушим, солим и перчим со всех сторон и в холодильник на 3-4 часа.
Делаем фарш из судака: все на глаз.
Отделяем филе судака около 600 гр, 1 головка лука, около 60 гр сала, 2 ломтика белого хлеба вымоченного в молоке и не отжатого. Все пропускаем через мясорубку 2 раза, чтоб была практически каша.
Закладываем в форель связываем её чтобы не развалилась на протвине. И в духовку на 180 гр, на 1.30.
И наслаждаемся. Она получается невероятно нежная и сочная. (фото 14)

Гусь запеченый

Гусь запеченый  (фото 15)

Паэлья

Паэлья (фото 16)

Тыква с сюрпризом.

Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка. (Если нужно срезаем и нижнюю часть, чтобы тыква стояла)
Вычищаем все зерна из тыквы и потом наковыриваем мякоти и оставляем в тыкве.
Отвариваем пшено в молоке и отдельно рис в молоке. (Количество зависит от тыквы, в которую будут класть). Если заполняем тыкву сырыми продуктами готовитесь, что вам придется томить её в духовке почти 2,5 – 3 часа.
У меня пшено было отварено рис нет. Закладываем в тыкву пшено и рис приблизительно до половины тыквы, сахар (по вкусу) соль ( по вкусу) и масло сливочное обязательно! ( количество по вкусу, т.к. после приготовления можно добавить еще). Заливаем молоком тыкву и на протвине заполненном водой в духовку на 1,5-3 часа.( в зависимости от продуктов)
Приятного аппетита.

Тыква с сюрпризом.

Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка. (Если нужно срезаем и нижнюю часть, чтобы тыква стояла)
Вычищаем все зерна из тыквы и потом наковыриваем мякоти и оставляем в тыкве.
Отвариваем пшено в молоке и отдельно рис в молоке. (Количество зависит от тыквы, в которую будут класть). Если заполняем тыкву сырыми продуктами готовитесь, что вам придется томить её в духовке почти 2,5 – 3 часа.
У меня пшено было отварено рис нет. Закладываем в тыкву пшено и рис приблизительно до половины тыквы, сахар (по вкусу) соль ( по вкусу) и масло сливочное обязательно! ( количество по вкусу, т.к. после приготовления можно добавить еще). Заливаем молоком тыкву и на протвине заполненном водой в духовку на 1,5-3 часа.( в зависимости от продуктов)
Приятного аппетита. (фото 17)

Маленький столик для двоих) желтое (морковь с майонезом, сыром и чесноком, сердце из перчика) Салат из рукколы, с перцем, хамоном или прошутто или можно использовать балык, помидоры черри и пармезаном. Если не хочется заморачиваться заправка из Французской горчицы с майонезом и бальзамико или Если заморачиваемся: обычная горчица, оливковое масло, мягкий сыр (альметте) сахар, бальзамико и немного соевого соуса)

Маленький столик для двоих) желтое (морковь с майонезом, сыром и чесноком, сердце из перчика) Салат из рукколы, с перцем, хамоном или прошутто или можно использовать балык, помидоры черри и пармезаном. Если не хочется заморачиваться заправка из Французской горчицы с майонезом и  бальзамико или  Если заморачиваемся: обычная горчица, оливковое масло, мягкий сыр (альметте) сахар, бальзамико и немного соевого соуса) (фото 18)

Греческий порционно
Греческий в перчике
Оливки
Моцарелла
Брынза
Огурец
Помидоры черри
Заправка
Оливковое масло +лимон

Греческий порционно
Греческий в перчике
Оливки
Моцарелла
Брынза
Огурец
Помидоры черри
Заправка
Оливковое масло +лимон (фото 19)

Цезарь с креветками

Креветки, салат «Фриллис» «Романо», черри, перец красный, оливки, маслины, пармезан.
Креветки обжариваем на оливковом масле (чищенные)
И теплыми закладываем в салат.

Заправка: приправа Коттани "Цезарь" смешиваем с 100 гр йогурта и столько же майонеза, немного оливкого масла и сока лимона.

И естественно готовый салат посыпаем сухариками из белого хлеба: немного оливкого масла на противень. кубиками режем хлеб и на 20 минут в духовку до золотистого цвета.

Цезарь с креветками 

Креветки, салат «Фриллис» «Романо», черри, перец красный, оливки, маслины, пармезан. 
Креветки обжариваем на оливковом масле (чищенные)
И теплыми закладываем в салат.

Заправка: приправа Коттани "Цезарь" смешиваем с 100 гр йогурта и столько же майонеза, немного оливкого масла и сока лимона.

И естественно готовый салат посыпаем сухариками из белого хлеба: немного оливкого масла на противень. кубиками режем хлеб и на 20 минут в духовку до золотистого цвета. (фото 20)

Интересуют рецепты дополню) 

Елена Гладкова

Очень красиво украшено!!!!супер!А можно рецептик Царского салата?

близняшки

Ого сколько блюд!! Вкусные наверноееда

Лелик Алешкина

Спасибо больщое всем за комментарии, я постепенно все-все-все рецепты выложу! нужно время!)

Milyausha Rashitovna

Ольга, сколько вкусной красоты! Я хочу к Вам!

Анна261096

я тоже за то, чтобы рецептами дополнилижму руку

Лелик Алешкина

Добавила часть рецептов) потом еще часть)

Таня Хуторная

Какие аппетитные фото!!!!браво