Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот и масленица!


 16 из 28 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Вот и масленица Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

 
Вот и масленица! (фото 1)
 
Вот и масленица! (фото 2)
 
Вот и масленица! (фото 3)
3 стакана пшеничной муки
4-5 стаканов молока
3 яйца
30 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих (САФ-момент)
1 ст. л. сахара
1-1,5 ч.л. соли

Приготовить опару:  чуть тёплое молоко (4-5 стаканов)  влить в миску, растворить в нем дрожжи, всыпать половину (1.5-2 стакана) просеянной муки, сахар и поставить в теплое место на полчасика. Потом добавить остальную муку, соль, желтки, взбитые в крепкую пену белки и выпекать блины, как обычно.

Если используете сухие дрожжи, то предварительно смешайте их с просеянной мукой.

ЛиЛеКа

Леночка, как вкусно смотрятся! Торжественно обещаю, что в выходные впервые в жизни испеку дрожжевые блины! Всю жизнь на соде пеку, надо же попробовать!!! Можно мы с попугаюшками испечем? Пожаааалуйста!!!

elena13

С попугаюшками?! Ура!!! ура! Жду!!!

Данилова Ирина

Ах, какие красивые блиночки! Румяные, ноздреватые!!!! Спасибо за рецептик.

Веруня

А я как раз искала рецепт дрожжевых блинов! Тоже хочу попробовать испечь с дочками .Подскажите пожалуйста, какую часть муки нужно взять для опары?

elena13

1,5-2 стакана. Обычно берется половина муки, чтобы дрожжи "проснулись" и опаре было легче подняться.

 

tanya22

пекла ваши блины, очень понравились!!!благодарюСпасибо за рецепт!!!браво

elena13

На здоровье! улыбаюсь

Веруня

А вот,что у нас получилось! https://stranamasterov.ru/node/50727

Ксюша и Надя

Выглядят очень аппетитно.супер!Никогда не пекла блины на дрожжах, а посмотрела на ваши и сразу захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!

Любовь Пушкарёва

Большое СПАСИБО за рецепт! Чудные блинчики получились!