



Поделиться:
Приготовить опару: чуть тёплое молоко (4-5 стаканов) влить в миску, растворить в нем дрожжи, всыпать половину (1.5-2 стакана) просеянной муки, сахар и поставить в теплое место на полчасика. Потом добавить остальную муку, соль, желтки, взбитые в крепкую пену белки и выпекать блины, как обычно.
Если используете сухие дрожжи, то предварительно смешайте их с просеянной мукой.
Леночка, как вкусно смотрятся! Торжественно обещаю, что в выходные впервые в жизни испеку дрожжевые блины! Всю жизнь на соде пеку, надо же попробовать!!! Можно мы с попугаюшками испечем? Пожаааалуйста!!!
С попугаюшками?! Ура!!!
Жду!!!
Ах, какие красивые блиночки! Румяные, ноздреватые!!!! Спасибо за рецептик.
А я как раз искала рецепт дрожжевых блинов! Тоже хочу попробовать испечь с дочками .Подскажите пожалуйста, какую часть муки нужно взять для опары?
1,5-2 стакана. Обычно берется половина муки, чтобы дрожжи "проснулись" и опаре было легче подняться.
пекла ваши блины, очень понравились!!!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
А вот,что у нас получилось! https://stranamasterov.ru/node/50727
Выглядят очень аппетитно.
Никогда не пекла блины на дрожжах, а посмотрела на ваши и сразу захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО за рецепт! Чудные блинчики получились!