Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венские булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венские булочки Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вкуснейшие воздушные булочки к чаю, кофе, молоку.

Для приготовления булочек нам понадобится:

1,5-2 стакана молока
5-6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
1 желток для смазывания булочек
2 чайн. ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка ванилина
четверть чайн. ложки соли

В теплое молоко всыпать 1 ст. ложку сахара, дрожжи, дать подняться. Добавить яйца,взбитые с сахаром,соль, ванилин. Затем всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его примерно на час, чтобы поднялось.

Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Смазать её растопленным сливочным маслом. Из этой лепешки скрутить рулет, нарезать кусочками, выложить на противень ,дать расстойку около 20 минут, верх булочек смазать желтком.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вкуснейшие воздушные булочки к чаю, кофе, молоку.


Для приготовления булочек нам понадобится:

1,5-2 стакана молока
 5-6 стаканов муки
1 стакан сахара
3 яйца
150 г сливочного масла 
1 желток для смазывания булочек
2 чайн. ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка ванилина
четверть чайн. ложки соли


В теплое молоко  всыпать 1 ст. ложку сахара, дрожжи, дать подняться. Добавить  яйца,взбитые с сахаром,соль, ванилин. Затем  всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, добавить растопленное масло.  Замесить мягкое  тесто и оставить его примерно на час, чтобы поднялось.

 Тесто раскатать в прямоугольную лепешку. Смазать её растопленным  сливочным маслом. Из этой лепешки скрутить рулет, нарезать кусочками, выложить на противень ,дать расстойку около 20 минут, верх булочек смазать желтком.

 Выпекать  при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Надежда белошвейка

Смотрится необыкновенно вкусно, беру в копилку. Приедет внук непременно воспользуюсь вашим рецептом.благодарюцветы

shchinochka

И я забираю в копилочку! СПАСИБО! Булочки обожаю!

Тамара Литвинчук

Аппетитные розочки.цветы

Khalima

Очень аппетитные булочки! Взяла в свою копилку.  записываю