Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кук-си МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кук-си МК Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Здравствуйте жители СМ, после всех праздников и обилия вкусной и высококалорийной пищи мне захотелось отведать национальной корейской кухни, а именно Кук-си, я пробовала множество видов приготовления, но с Вами я хочу поделится своим любимым рецептом которым со мной поделилась давным давно моя подруга кореянка, и так нам понадобится:
Мясо - свинина или говядина - 1 кг нежирного
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт,у меня помидорки черри
Огурцы - 0,5 кг
Капуста - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Вода - 4 литра кипяченная
уксус
Соевый соус
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
яними (Глютамат натрия) - 0,5 ст.л.
Перец красный,черный у меня смесь перцев
Чеснок - 4 зубчика
кориандр сухой,молотый

Здравствуйте жители СМ, после всех праздников и обилия вкусной и высококалорийной пищи мне захотелось отведать национальной корейской кухни, а именно Кук-си, я пробовала множество видов приготовления, но с Вами я хочу поделится своим любимым рецептом которым со мной поделилась давным давно моя подруга кореянка, и так нам понадобится:
Мясо - свинина или говядина - 1 кг нежирного
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт,у меня помидорки черри 
Огурцы - 0,5 кг
Капуста - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Вода - 4 литра кипяченная 
уксус
Соевый соус
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
 яними (Глютамат натрия) - 0,5 ст.л.
Перец красный,черный у меня смесь перцев
Чеснок - 4 зубчика
кориандр сухой,молотый (фото 1)

Мясо моем, обсушиваем,удаляем пленку и жилы режем на полоски длиной от 3 до 5 см., отправляем в казан или глубокую сковороду тушиться на 1,5 часа, не забываем помешивать и добавлять воды, перед готовностью посолить поперчить, добавить 1 луковицу порезанную полукольцами

Мясо моем, обсушиваем,удаляем пленку и жилы режем на полоски  длиной от 3 до 5 см., отправляем в казан или глубокую сковороду тушиться на 1,5 часа, не забываем помешивать и добавлять воды, перед готовностью посолить поперчить, добавить 1 луковицу порезанную полукольцами (фото 2)

Пока готовиться мясо, мы приступим к приготовлению бульона "мури".В воду добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. глютамата натрия, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. уксуса, 0,5 ст.л перца, 0,5 ст.л кориандра молотого, перемешали и попробовали должно быть кисло-сладко-солено, если Вам кажется что чего-то не хватает то добавьте еще по вкусу,потом отправляем мелко порезанные помидоры с кожицей, и перемешиваем, можно добавить укроп и петрушку,а также семена кунжута,просто у меня не было в наличии, готовый бульон убираем в холодильник.

Пока готовиться мясо, мы приступим к приготовлению бульона "мури".В воду  добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. глютамата натрия,  5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. уксуса, 0,5 ст.л перца, 0,5 ст.л кориандра молотого, перемешали и попробовали должно быть кисло-сладко-солено, если Вам кажется что чего-то не хватает  то добавьте еще по вкусу,потом  отправляем мелко порезанные помидоры  с кожицей, и  перемешиваем, можно добавить укроп и петрушку,а также семена кунжута,просто у меня не было в наличии, готовый бульон убираем в холодильник. (фото 3)

яними (Глютамат натрия)

 яними (Глютамат натрия) (фото 4)

перец и кориандр

перец и кориандр (фото 5)
 
Кук-си МК (фото 6)
 
Кук-си МК (фото 7)

а теперь приступим к салатикам, огурцы порезать,добавить щепотку соли,сахара,перца,яними, кориандра, чуть-чуть уксуса,перемешать и пока убрать в сторонку, мы к нему еще вернемся

а теперь приступим к салатикам, огурцы порезать,добавить щепотку соли,сахара,перца,яними, кориандра, чуть-чуть уксуса,перемешать и пока убрать в сторонку, мы к нему еще вернемся (фото 8)

Капусту нашинковать мелко, добавить все те же приправы что и к огурцам, и помять немного нашу капусточку

Капусту нашинковать мелко, добавить все те же приправы что и к огурцам, и помять немного нашу капусточку  (фото 9)

Мелко рубим чеснок и добавляем горкой на наши салатки

Мелко рубим чеснок и добавляем горкой на наши салатки (фото 10)
 
Кук-си МК (фото 11)

в сковороде с раскаленным маслом пассируем лук, порезанный полукольцами, далее шипящее масло с луком выливаем на чеснок в салате

в сковороде с раскаленным маслом пассируем лук, порезанный полукольцами, далее шипящее масло с луком выливаем на чеснок в салате (фото 12)

и перемешиваем. Салатики готовы убираем их в холодильник.

и перемешиваем. Салатики готовы убираем их в холодильник. (фото 13)

из 3 яиц приготовим блин, таким образом свернем его в трубочку, у меня получилось четыре блинчика

из 3 яиц приготовим блин, таким образом свернем его в трубочку, у меня получилось четыре блинчика (фото 14)

порежем соломкой, и отправим в холодильник

порежем соломкой, и отправим в холодильник (фото 15)

Теперь приготовим лапшу, в супермаркетах есть много видов лапши на кук-си, но если Вы не найдете,можно взять тонкие спагетти. У меня такая лапша:

Теперь приготовим лапшу, в супермаркетах есть много видов лапши на кук-си, но если Вы не найдете,можно взять тонкие спагетти. У меня такая лапша: (фото 16)

она тонкая и белая, варим 3 минуты в подсоленной воде

она тонкая и белая, варим 3 минуты в подсоленной воде (фото 17)

когда лапша сварится промываем ее в холодной воде

когда лапша сварится промываем ее в холодной воде (фото 18)

отжимаем и укладываем в какую-нибудь тару

отжимаем и укладываем в какую-нибудь тару (фото 19)

Вот как-то так чтоб получилось порционно,потом удобно брать её

Вот как-то так чтоб получилось порционно,потом удобно брать её  (фото 20)

одну порцию лапши ложим в глубокую тарелку

одну порцию лапши ложим в глубокую тарелку (фото 21)

добавляем по кругу наши салатики, мясо, блин

добавляем по кругу наши салатики, мясо,  блин (фото 22)

И заливаем все это бульоном "мури", в летнее время я люблю холодное кук-си, ну а зимой мури можно подогреть. Прошу Всех к столу! Приятного аппетита! если у Вас возникли вопросы, спрашивайте,отвечу с удовольствием!

И заливаем все это бульоном "мури", в летнее время я люблю холодное кук-си, ну а зимой мури можно подогреть. Прошу Всех к столу! Приятного аппетита! если у Вас возникли вопросы, спрашивайте,отвечу с удовольствием!  (фото 23)
Ольга Иванова

Интересно! Надо попробовать...

Фатиния83

Обязательно попробуйте,не пожалеете

PJPaul

А глютамат натрия крайне необходим в этом рецепте?

Обычной солью не обойтись?

Ведь глютамат приводит к ухудшению зрения, и как следствие, к его потере.

Фатиния83

Я думаю что можно обойтись и без него

ЛюбаняПитер

да, глутамат натрия - это не очень полезная добавка,она необходима для промышленного производства, чтобы усилить аромат мяса; но в рецепте же натуральное, хорошее мясо; нужен ли здесь глутамат... когда я покупаю приправы, то читаю состав и там, где есть это вещество, не покупаю приправу;

так обязательно ли здесь необходим глутамат? рецептик интересный, не хочется его портить этой добавкой...

Фатиния83

Я делала кук-си и без него,вкус не отличается,так как в рецепте присутствует сахар и соль

TashaVrednaya

Мой муж постоянно это блюдо в кафе заказывает, надо его удивить как-нибудь. спасибо за рецепт!

Фатиния83

пользуйтесь на здоровье!

ягодкаопять

Я по поводу глутамата: во всех блюдах корейской и китайской кухонь он непременно присутствует. Я его наличие очень хорошо чувствую, поэтому считаю, что блюду он придает дополнительный вкус. А поскольку каждый день я не ем такую еду, то разовая доза не приведет меня к слепоте. А удовольствия от еды добавит. Спасибо за рецепт!цветы

Фатиния83

И Вам спасибо за отзыв!

Лю лю

А моя мама в детстве готовила нам холодное кукси, немного другого рецепта. Там рисовая лапша, салатик из капусты, и обжаренная говядина с чесноком. Заливка - вода, соевый соус, соль, сахар,перец, укроп, чищенный и резанный мелкими кубиками огурец и хорошо и долго мешать и дать настоятся чтобы огурец отдал сок бульону. Такое кукси я готовлю теперь и своей семье, и мои его очень обожают!! Обязательно попробую ваш рецептик и советую попробовать мой)))

Фатиния83

Спасибо за отзыв,на мой вкус Ваш рецептик удачный обязательно попробую!благодарю

Marfushka

Ой, кукси!удивляюсьЯ когда жила в Узбекистане,у нас было много друзей корейцев и они нас часто угощали кукси! супер! Это обьедение,но сама ни разу не готовила. Спасибо за рецепт, обязательно побалую своих. А на счет глютамата- не страшно, мы ведь не собираемся его есть ложками! умираю от смеха

Фатиния83

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Оксана Бескровная

мммм, вкусняшка!!! пора на обед!))))