Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еда )))


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Еда Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Салат "Арбузная долька". Слоеный - курица вареная, жареные шампиньоны с луком, огурец свежий, яйца, сыр, каждый слой пропитан майонезом, украшение - помидор, огурец, сыр, оливки.

Салат "Арбузная долька". Слоеный - курица вареная, жареные шампиньоны с луком, огурец свежий, яйца, сыр, каждый слой пропитан майонезом, украшение - помидор, огурец,  сыр, оливки. (фото 1)

Торт - наполеон. 20 коржей))
Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.

Торт - наполеон. 20 коржей))
 Для коржей: 

75 г сл. масла 
2/3 ст. сахара 
2 яйца 
1,5 ст. молока 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
3-4 ст. муки 

Для крема: 

350 мл молока 
4 ст.л. крахмала 
2 яйца 
1 банка (300 г) сгущённого молока 
1,5 ст. сливок 

Коржи. 
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
Разогреть духовку до 170С. 
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. 
Крем. 
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. 
Сборка. 
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. 
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.  (фото 2)

Трюфель.
Тесто: 6 яиц, 200г сахара, 150г. муки, 3-4 ст. л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли, ванилин по вкусу.
Крем: 500 мл. 30 процентной сметаны, 200 г. сахара, 3-4 ст. л. какао, Все компоненты соединить, на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Приготовление теста: белки взбить с солью, 100г сахара и ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, соединить со взбитыми белками и желтками, аккуратно перемешать сверху вниз. Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпекания. В оригинале выпекать надо на большом противне тонкий корж. Затем его нарезать на полоки шириной 4-5 см, каждую смазать шоколадным кремом. Одну полоску скрутить рулетом и поставить в центр блюда на ребро. Остальные промазанные кремом полоски накрутить на центральную "улиточку" У меня на фото просто коржи. Сверху залить глазурью.
Глазурь: сахар 0,5 стакана, растворить 2 ст. л .молока, 100 г .сливочного масла и какао. Нагреть до кипения, варить до загустения. Дать немного остыть и залить торт. Глазурь получается на вкус как настоящий шоколад.
И вообще этот торт один из самых любимых в моей семье!

Трюфель. 
Тесто: 6 яиц, 200г сахара, 150г.  муки, 3-4 ст. л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли, ванилин по вкусу. 
Крем: 500 мл. 30 процентной сметаны, 200 г. сахара, 3-4 ст. л. какао, Все компоненты соединить, на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. 
Приготовление теста: белки взбить с солью, 100г сахара и ванилином. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао, соединить со взбитыми белками и желтками, аккуратно перемешать сверху вниз.  Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпекания. В оригинале выпекать надо на большом противне тонкий корж. Затем его нарезать  на полоки шириной 4-5 см, каждую смазать шоколадным кремом. Одну полоску скрутить рулетом и поставить в центр блюда на ребро. Остальные промазанные кремом полоски накрутить на центральную "улиточку" У меня на фото просто коржи. Сверху залить глазурью. 
Глазурь: сахар 0,5 стакана, растворить 2 ст. л .молока, 100 г .сливочного масла и какао. Нагреть до кипения, варить до загустения. Дать немного остыть и залить торт. Глазурь получается на вкус как настоящий шоколад. 
И вообще этот торт один из самых любимых в моей семье!  (фото 3)

Яблочный пирог. 3-4 яблока, 4 яйца, 180г. муки, 100г. сахара, разрыхлитель 5 г., 1 ч.л.корицы, щепотка соли, горсть изюма или кураги. Яблоки порезать, Перемешать с тестом и изюмом. Выпекать 30 мин.Все очень просто. Но есть один секрет - я всегда взбиваю отдельно белки и желтки а потом все соединяю. Как описано выше в торте трюфель. Тогда бисквит получается очень высокий и пористый.

Яблочный пирог.  3-4 яблока, 4 яйца, 180г. муки, 100г. сахара, разрыхлитель 5 г., 1 ч.л.корицы, щепотка соли, горсть изюма или кураги. Яблоки порезать, Перемешать с тестом и изюмом. Выпекать 30 мин.Все очень просто. Но есть один секрет -   я всегда взбиваю отдельно белки и желтки а потом все соединяю. Как описано выше в торте трюфель. Тогда бисквит получается очень высокий и пористый.  (фото 4)
Наталья Маслова

Всё красиво! А где рецепты?

СолНыш_Ко

Да,да!!! Картинками сыт не будешь...хотим рецепты!!!едазаписываю

кинза

всё очень вкусно!супер!Мне бы рецептик "Наполеона"смущаюсь

Помидорина

Добавила рецепты! Извините , что сразу этого не сделала. 

кинза

Большое спасибо за рецепты!!!цветыБудем печь!подмигиваю

Помидорина

Творческих успехов всем желаю!!!