Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый пирог с клюквой


 1 из 20 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог с клюквой Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Добрый день! Сегодня мы приготовим вот такой апельсиновый пирог с клюквой.
Нам понадбится:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
цера одного апельсина
50 г сахара
300 г клюквы (я добавила еще немного черники)
1 белок
50 г сахара

Добрый день! Сегодня мы приготовим вот такой апельсиновый пирог с клюквой.
Нам понадбится:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
цера одного апельсина
50 г сахара
300 г клюквы (я добавила еще немного черники)
1 белок
50 г сахара
 (фото 1)

Снимаем цедру с апельсина и смешиваем ее с сахаром.

Снимаем цедру с апельсина и смешиваем ее с сахаром.
 (фото 2)
 
Апельсиновый пирог с клюквой (фото 3)

Для теста ложим в комбайн муку сахар масло и рубим в крошку. Масло топить не надо.

Для теста ложим в комбайн муку сахар масло и рубим в крошку. Масло топить не надо. (фото 4)
 
Апельсиновый пирог с клюквой (фото 5)

Вливаем яйца и апельсиновый сок.

Вливаем яйца и апельсиновый сок. (фото 6)

Месим до получения теста, охлаждаем полчаса.
Далее раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в емкость для запекания так, чтобы края свисали.
Проводим скалкой, срезая лишнее тесто. Посыпаем основу цедрой с сахаром, равномерно выкладываем клюкву.
Печем при 200С 30 мин., достаем.
Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский

Месим до получения теста, охлаждаем полчаса.
Далее раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в емкость для запекания так, чтобы края свисали.
Проводим скалкой, срезая лишнее тесто. Посыпаем основу цедрой с сахаром, равномерно выкладываем клюкву. 
Печем при 200С 30 мин., достаем.
Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский  (фото 7)

Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский шприц и делаем решетку на пироге.
Печем при 250С 5 мин. до заркмянивания крема.

Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский шприц и делаем решетку на пироге.
Печем при 250С 5 мин. до заркмянивания крема. (фото 8)

Воть.

Воть. (фото 9)

На этом все.

Следующее наше блюдо - Ires Leches с шоколадом.

Приятного аппетитацветы

Котя В Вязанной Шапке

вы повторили 50 г сахара три раза

tuTumka

Это что бы было удобней, ведь сахар надо в каждом из 3 - х этапов.

Натусенька_11

замечательный пирог!!!еда

tuTumka

спасибо) приятного аппетита)