Обалденно красиво! Нет слов! Здорово! Сказочно! Празднично! Тоже есть собрались эту красоту? Я тут одну девушку просила не трогать ее красотищу, но она твердо сказала, что съест...
Для теста: 1. мед - 100 г. 2. сахар - 50 г. 3. сливочное масло - 50-60 г. 4. яйцо - 1 шт. 5. мука - 250-280 г. 6. разрыхлитель - 1 ч. ложка 7. ванильный сахар - 1 ч. ложка 8. молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке
Приготовление: Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить. Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Новогодняя Сказка! Очень красиво и оригинально! Скажите, а это тесто Вы сразу выпекаете? Я слышала, что пряничное тесто нужно выдерживать в холодильнике неделю, ато и две , перед тем, как выпекать. Прянички не жесткие стали после выпечки?
По рецепту тесто я выдерживала 2 часа в холодильнике. Потом остаток теста у меня лежал в холодильнике 2 дня и из него я сделала печенье. Разницы никакой. Только чем тоньше тесто раскатано, тем жестче оно получается. Прянички мы съели за 2 дня, жестче они не стали.
Сказочная красота!
Настоящее Берендеево царство
Я просто в восторге от такой сказочной красоты!!!!!!!! Просто не могу наглядеться!!!!!!!!!
Какое чудо! Сказка ожила!
Настоящая живая сказка!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!!!!
А это выпечка?
Да, это выпечка! Всё съедобно!
Всем спасибо большое за комментарии! Очень приятно!!!
Обалденно красиво! Нет слов! Здорово! Сказочно! Празднично! Тоже есть собрались эту красоту? Я тут одну девушку просила не трогать ее красотищу, но она твердо сказала, что съест...
Ох, ты Ёх ты............мало того что пряничная , так она еще и светиться......просто сказочно............
Красиво получилось. По зимнему. Даже дым из труб!! Класс!
Какая красота!
А можно узнать рецепт теста? Хочу испечь на старый Новый год.
Конечно!
Рецепт
Для теста:
1. мед - 100 г.
2. сахар - 50 г.
3. сливочное масло - 50-60 г.
4. яйцо - 1 шт.
5. мука - 250-280 г.
6. разрыхлитель - 1 ч. ложка
7. ванильный сахар - 1 ч. ложка
8. молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке
Приготовление:
Мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло нагреть на маленьком огне, помешивая, до однородной массы . Остудить.
Добавить яйцо, пряности, перемешать. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.
Вырезать заготовки из бумаги, раскатать тесто толщиной в 7мм. По заготовкам вырезать детали. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
Какая сказочная красота!
Неимоверная красота!!!
ух ты, чудо какое!
а с елками и лестницами - вообще находка!
Красота-то какая!!!
Всем спасибо большое за оценку, я очень рада, что вам понравилась моя работа!
Какая уютная деревенька. Захотелось там пожить.
Новогодняя Сказка! Очень красиво и оригинально! Скажите, а это тесто Вы сразу выпекаете? Я слышала, что пряничное тесто нужно выдерживать в холодильнике неделю, ато и две , перед тем, как выпекать. Прянички не жесткие стали после выпечки?
Спасибо!
По рецепту тесто я выдерживала 2 часа в холодильнике. Потом остаток теста у меня лежал в холодильнике 2 дня и из него я сделала печенье. Разницы никакой. Только чем тоньше тесто раскатано, тем жестче оно получается. Прянички мы съели за 2 дня, жестче они не стали.
я прям люблю-люблю пряничные домики!!!!ваши просто обалденны!!!у меня нет слов!!!и кушать такое нельзя!!:))
Спасибо! Мне очень приятно!!!