Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустальный салат.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хрустальный салат Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Хрустальный салат.

 

Салат описан на моем сайте милости прошу всех в гости -  http://krasivo-vkusno.ru/salat-hrustalnyiy/

Ингредиенты для хрустального салата:
1 – Крабовые палочки 200 гр.
2 – Перец болгарский 2 – 3 шт.
3 – Яйцо 4 – 6 шт.
4 – Морковь 2 – 3 шт.
5 – Морковь корейская 150 — 200 гр.
6 – Свежий огурец 1 – 2 шт.
7 – Упаковка желатина.
8 — Майонез.

Прежде чем приступим к изготовлению салата, сделаем желе из желатина.
Берем упаковку желатина, разводим, как написано в инструкции. Затем ставим на медленный огонь или паровую баню и мешаем до полного растворения. Я добавила немного соли по своему вкусу, чтобы желатин не был безвкусным. Лучше всего думаю, подойдет куриный бульон, а куриное мясо будет лучше сочетаться с этим салатом, чем крабовые палочки. Просто на тот момент у меня не было курицы а были крабовые палочки. Готовый желатиновый раствор я вылила на противень тонким слоем и приступила к изготовлению самого салата.

 

Первый слой делаем из крабовых палочек. Крабовые палочки мелко режем, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой будем делать из корейской моркови, морковь лучше подходит острая и не сильно длинная. Морковь укладываем на крабовые палочки и смазываем майонезом. Третий слой делаем из яиц, яйца крошим и укладываем на морковь и опять смазываем майонезом. Четвертый слой делаем из болгарского перца. Берем перец, моем его и режем на кубику и укладываем на яйца. Пятый слой делаем из свежего огурца, огурец трем на терке или режем на мелкие кубики и укладываем на перец. Смазываем майонезом. Следующий слой будем делать из вареной моркови. Морковь трем на крупной терке и укладываем на перец. Ну вот почти и все, остается наш хрустальный салат украсить. Я буду украшать его желатином. Пока я делала салат, желатин у меня остыл. Теперь его нужно порезать на кубики и украсить салат желатиновыми кубиками.

Я начинала делать с середины салата.

Когда весь салат будет украшен желатином, сверху на него можно еще добавить какие не будь украшение.

 

 

Я сделала из вареных яиц цветочки и украсила им салат. Также сделала украшение из листиков петрушки и вареной моркови.

ipet

интересный рецепт, и выглядит так необычно супер!

Сиволап Ольга

Спасибо большое 

PetyaK

Красиво и интересно!супер!

Сиволап Ольга

Спасибочки 

sofiko lyalya

Интересно  придумано украшение.супер!

Сиволап Ольга

Спасибоцветы

Soap Spirit

Как же мне захотелось этот салат, на ночь-то глядя! Как раз кура в бульоне сварена, большая кастрюля! Спасибо за рецепт!

Сиволап Ольга

Спасибо большое цветы