Поделиться:
Это один из моих любимых салатов. Готовлю я его не очень часто, потому что с ним приходится повозиться, но по праздникам он всегда на столе. Называю я его "Жареный микс".
Итак, нам понадобится:
- сырой картофель
- сырая морковь
- сырая свекла
- отварное мясо свинины или говядины (либо буженина, мясной орех)
- подсолнечное масло.
Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Затем выкладываем в какую-нибудь емкость. Выкладываем аккуратно, масло стараемся оставить в сковороде.
Тоже самое проделываем с морковью. Жарю я под крышкой, так что можно сказать что и не жарю, а тушу. Овощи должны получаться мягкими, но без зажаренной корочки. Морковь выкладываем к картофелю.
Следующая на очереди свекла. С ней проводим те же самые действия и выкладываем к картофелю и моркови. Все ингредиенты должны быть примерно в равных пропорциях.
отварное мясо или какой-либо мясной продукт также режем соломкой и слегка обжариваем. И выкладываем к овощам. С мясом конечно получается вкуснее всего.
Затем все перемешиваем, солим, добавляем чеснок и ставим в холодильник остывать. Салат подается в холодном виде.
Приятного аппетита!
интересный салатик и наверно очень вкусный(а маенез или чем заправляют)спасибоза М.К
Заправка получается за счет обжаривания на подсолнечном масле. Больше ничем заправлять не надо.
спасибо всё понятно
Приятного аппетита
Не очень жирный?
Для моей семьи не очень, но это дело вкуса. Я стараюсь максимум масла оставить на сковороде. И перед подачей перемешиваю, иначе масло все вниз стекает, сверху сухой, а внизу жирный.
А если попробовать дать маслу стечь? Слюнки текут, а доктор дал строгие рекомендации! Как жить дальше?!
Я даже и не знаю, тут только ваше решение может быть.
А если добавить огурчики маринованные, тоже пассерованные в масле?
мама делает похожий салатик, только вместо свеклы лук также обжаривает, мясо обязательно свежее - обжаренное, и немного в заправку уксуса, прям только для кислинки, мы такой салатик "Корейский". надо Ваш салатик попробовать, очень заманчиво