Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Жареный микс"



Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат "Жареный микс" Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Это один из моих любимых салатов. Готовлю я его не очень часто, потому что с ним приходится повозиться, но по праздникам он всегда на столе. Называю я его "Жареный микс".
Итак, нам понадобится:
- сырой картофель
- сырая морковь
- сырая свекла
- отварное мясо свинины или говядины (либо буженина, мясной орех)
- подсолнечное масло.

Это один из моих любимых салатов. Готовлю я его не очень часто, потому что с ним приходится повозиться, но по праздникам он всегда на столе. Называю я его "Жареный микс".
Итак, нам понадобится:
- сырой картофель
- сырая морковь
- сырая свекла
- отварное мясо свинины или говядины (либо буженина, мясной орех)
- подсолнечное масло. (фото 1)

Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Затем выкладываем в какую-нибудь емкость. Выкладываем аккуратно, масло стараемся оставить в сковороде.

Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Затем выкладываем в какую-нибудь емкость. Выкладываем аккуратно, масло стараемся оставить в сковороде.  (фото 2)

Тоже самое проделываем с морковью. Жарю я под крышкой, так что можно сказать что и не жарю, а тушу. Овощи должны получаться мягкими, но без зажаренной корочки. Морковь выкладываем к картофелю.

Тоже самое проделываем с морковью. Жарю я под крышкой, так что можно сказать что и не жарю, а тушу. Овощи должны получаться мягкими, но без зажаренной корочки. Морковь выкладываем к картофелю. (фото 3)

Следующая на очереди свекла. С ней проводим те же самые действия и выкладываем к картофелю и моркови. Все ингредиенты должны быть примерно в равных пропорциях.

Следующая на очереди свекла.  С ней проводим те же самые действия и выкладываем к картофелю и моркови. Все ингредиенты должны быть примерно в равных пропорциях.  (фото 4)

отварное мясо или какой-либо мясной продукт также режем соломкой и слегка обжариваем. И выкладываем к овощам. С мясом конечно получается вкуснее всего.

отварное мясо или какой-либо мясной продукт также режем соломкой и слегка обжариваем. И выкладываем к овощам. С мясом конечно получается вкуснее всего. (фото 5)

Затем все перемешиваем, солим, добавляем чеснок и ставим в холодильник остывать. Салат подается в холодном виде.

Затем все перемешиваем, солим, добавляем чеснок и ставим в холодильник остывать. Салат подается в холодном виде.  (фото 6)

Приятного аппетита!

Valentina 46

интересный салатик и наверно очень вкусныйсупер!браво(а маенез или чем заправляют)спасибоза М.Кцветы

Юлия Дорохова

Заправка получается за счет обжаривания на подсолнечном масле. Больше ничем заправлять не надо.

Valentina 46

спасибо всё понятножму руку

Юлия Дорохова

Приятного аппетитаеда

vyalkova

Не очень жирный?

Юлия Дорохова

Для моей семьи не очень, но это дело вкуса. Я стараюсь максимум масла оставить на сковороде. И перед подачей перемешиваю, иначе масло все вниз стекает, сверху сухой, а внизу жирный.

Иро4к@

А если попробовать дать маслу стечь? Слюнки текут, а доктор дал строгие рекомендации! Как жить дальше?!

Юлия Дорохова

Я даже и не знаю, тут только ваше решение может быть. думаю

гость

А если добавить огурчики маринованные, тоже пассерованные в масле?

Marish_ka

мама делает похожий салатик, только вместо свеклы лук также обжаривает, мясо обязательно свежее - обжаренное, и немного в заправку уксуса, прям только для кислинки, мы такой салатик "Корейский". надо Ваш салатик попробовать, очень заманчиво еда