Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители самой прекрасной виртуальной страны.Вот наконец решила выложить мини МК, может пригодится кому... Вообще в моей семье вопрос "Что поесть?" всегда стоит ребром,двое молодых, энергичных мужчин- муж и сын подросток, те самые калории которые они сжигают в оч большом количестве, мне приходиться пополнять их так же быстро, и всегда требуется что нить новенькое. Вот у меня совершенно случайно родилась такая идея- как то я делала круассаны с вареной сгущенкой,сгущенка кончилась тесто осталось.... Вот что из этого родилось, и даже очень прижилось среди моих любимых проглотов))
Фотографировать стала не с самого начала, извините, но попробую подробненько описать действия.
Нам понадобится:
1 Тесто слоеное без дрожжевое
2 Шампиньоны
3 Лук(1-2 штуки)
4 Растительное масло
5 Фарш мясной (по желанию, я и без фарша делаю, тож хорошо получается)
6 Яйцо (что бы смазать рогалики)
Обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибочки, если готовим с фаршем в последнюю очередь добавляем фарш, обжариваем до готовности. Конечно же солим перчим по вкусу. Начинка готова. Тесто раскатываем в широкую полоску и нарезаем на вот такие треугольники.
Раскладываем начинку на тесто, закручиваем наши рогалики начиная с той стороны где находится начинка. Раскладываем на противень смазанный маслом,смазываем взбитым вилкой яйцом(можно и без этого обойтись, просто наши рогалики будут матовыми без глянца) и в разогретую духовку минут на 15-20 долго не нужно, начинка у нас готовая , только ждем когда тесто приготовится и подрумянится.
Такие рогалики можно делать с абсолютно разной начинкой... на Ваш вкус...
Спасибо что зашли в гости. Буду рада Вашим комментариям.
Думаю , вкуснятина!!!! Тесто может быть и дрожжевым, и пресным. Пекла в 80-х годах.Спасибо ,что напомнили!!!!с Новым Годом!!!!
Спасибо, да оч вкусно, у моих проглотиков аж за ушами трещит))))
хороший рецептик и быстрый, что важно!
Спасибо. Действительно быстро делается, а если начинка не хитрая , то готовятся рогалики моментально .
Спасибо за рецепт!Думаю приживется...