Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики


 22 из 22       
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители самой прекрасной виртуальной страны.Вот наконец решила выложить мини МК, может пригодится кому... Вообще в моей семье вопрос "Что поесть?" всегда стоит ребром,двое молодых, энергичных мужчин- муж и сын подросток, те самые калории которые они сжигают в оч большом количестве, мне приходиться пополнять их так же быстро, и всегда требуется что нить новенькое. Вот у меня совершенно случайно родилась такая идея- как то я делала круассаны с вареной сгущенкой,сгущенка кончилась тесто осталось.... Вот что из этого родилось, и даже очень прижилось среди моих любимых проглотов))

Здравствуйте дорогие жители самой прекрасной виртуальной страны.Вот наконец решила выложить мини МК, может пригодится кому... Вообще в моей семье вопрос "Что поесть?" всегда стоит ребром,двое молодых,  энергичных мужчин-  муж и сын подросток, те самые калории которые они сжигают в оч большом количестве, мне приходиться пополнять их так же быстро, и всегда требуется что нить новенькое. Вот у меня совершенно случайно родилась такая идея- как то я делала круассаны  с вареной сгущенкой,сгущенка кончилась тесто осталось.... Вот что из этого родилось, и даже очень прижилось среди моих любимых проглотов)) (фото 1)

Фотографировать стала не с самого начала, извините, но попробую подробненько описать действия.
Нам понадобится:
1 Тесто слоеное без дрожжевое
2 Шампиньоны
3 Лук(1-2 штуки)
4 Растительное масло
5 Фарш мясной (по желанию, я и без фарша делаю, тож хорошо получается)
6 Яйцо (что бы смазать рогалики)
Обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибочки, если готовим с фаршем в последнюю очередь добавляем фарш, обжариваем до готовности. Конечно же солим перчим по вкусу. Начинка готова. Тесто раскатываем в широкую полоску и нарезаем на вот такие треугольники.

Фотографировать стала не с самого начала, извините, но попробую подробненько описать действия.
Нам понадобится:
1 Тесто слоеное без дрожжевое
2 Шампиньоны
3 Лук(1-2 штуки)
4 Растительное масло 
5 Фарш мясной (по желанию, я и без фарша делаю, тож хорошо получается)
6 Яйцо (что бы смазать рогалики)
Обжариваем  нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибочки, если готовим с фаршем в последнюю очередь добавляем фарш, обжариваем до готовности. Конечно же солим перчим по вкусу. Начинка готова. Тесто раскатываем в широкую полоску и нарезаем на вот такие треугольники. (фото 2)

Раскладываем начинку на тесто, закручиваем наши рогалики начиная с той стороны где находится начинка. Раскладываем на противень смазанный маслом,смазываем взбитым вилкой яйцом(можно и без этого обойтись, просто наши рогалики будут матовыми без глянца) и в разогретую духовку минут на 15-20 долго не нужно, начинка у нас готовая , только ждем когда тесто приготовится и подрумянится.
Такие рогалики можно делать с абсолютно разной начинкой... на Ваш вкус...

Раскладываем начинку на тесто, закручиваем наши рогалики начиная с той стороны где находится начинка. Раскладываем на противень смазанный маслом,смазываем взбитым вилкой яйцом(можно и без этого обойтись, просто наши рогалики будут матовыми без глянца) и в разогретую духовку минут на 15-20 долго не нужно, начинка у нас готовая , только ждем когда тесто приготовится и подрумянится.
Такие рогалики можно делать с абсолютно разной начинкой... на Ваш вкус... (фото 3)

Спасибо что зашли в гости. Буду рада Вашим комментариям.

Олька жук

Думаю , вкуснятина!!!! Тесто может быть и  дрожжевым, и пресным. Пекла в 80-х годах.Спасибо ,что напомнили!!!!цветыцветыцветыцветыцветыс Новым Годом!!!!

Никтория.

Спасибо, да оч вкусно, у моих проглотиков аж за ушами трещит))))

Гладиолус

хороший рецептик и быстрый, что важно!жму руку

Никтория.

Спасибо. Действительно быстро делается, а если начинка не хитрая , то готовятся рогалики моментально .

Н-Н-Н

Спасибо за рецепт!Думаю приживется...