Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы в горчице. Заготовка на зиму


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурцы в горчице Заготовка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Вот выкладываю вам любимую заготовку нашей семьи Салат из огурцов, мы попросту называем Огурцы в горчице.
Это блюдо уходит по литровой банке за раз. Огурцы в горчице любят все !!!! и взрослые и дети без исключения. Когда я стала заготавливать такие огурчики, маринованые ушли на второй план,- их я использую только для рассольника, оливье, борща.
А эти огурчики-самая лучшая закуска!!! Несколько раз даже добавляла их в оливье, если не было под рукой просто маринованых. Когда дети были маленькие мама делала заготовки на мою семью, а теперь и я делаю свои заготовки по ее рецептам.
Может подобный рецепт и существует в СМ, но я не искала и хочу поделиться своим способом приготовления такой вкуснятины.

Вот выкладываю вам  любимую заготовку нашей семьи Салат из огурцов, мы попросту называем Огурцы в горчице. 
Это блюдо уходит по литровой банке за раз. Огурцы в горчице любят все !!!!  и взрослые и дети без исключения. Когда я стала заготавливать такие огурчики, маринованые ушли на второй план,- их я использую только для рассольника, оливье, борща.
А эти огурчики-самая лучшая закуска!!! Несколько раз даже добавляла их в оливье, если не было под рукой просто маринованых. Когда дети были маленькие мама делала заготовки на мою семью, а теперь и я делаю свои заготовки по ее рецептам. 
Может подобный рецепт и существует в СМ, но я не искала и хочу поделиться своим способом приготовления  такой вкуснятины. (фото 1)

Рецепт:
Нам понадобится:
4 кг. маленьких огурчиков (обязательно обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль длинными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.)
200 гр. растительного рафинированного дезодорированного масла (я все измеряю одной кружечкой, не по миллилитрам и граммам)
200 гр. уксуса 9% (если нет в наличии, то 1 ст. л. уксусной кислоты развести 7 ст.л. кипяченой воды-получится 9% уксус, набрать на 200 гр.)
200 гр. сахара
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
2 крупных головки чеснока (очистить и пропустить через пресс)
1 ст. л. семян укропа (продается в аптеке)
зелень петрушки большой пучок порезать (стебли не использую)
Вот собственно и все. Все это соединить, хорошо перемешать (я беру большой эмалированный таз), закрыть ( я обматываю пищевой пленкой) и оставить на 3-4 часа. Разок-другой перемешать или встряхнуть таз, чтобы пленку снова не наматывать. Огурцы должны дать сок и, желательно, полностью покрыться им. Спустя 3-4 часа (а я иногда и на всю ночь оставляла,- ничего не случилось) сложить плотно огурчики в 1-литровые пастеризованные банки ( я не утруждаюсь и просто обдаю кипятком, но можно и в микроволновку поместить на 5 минут). У меня выходит 5 банок. Затем прикрыть банки подготовленными крышками (чтобы вода при кипении не попадала внутрь) и поставить их стерилизоваться в большую высокую кастрюлю. Я кладу на дно кастрюли полотенце, в горячую воду ставлю по 3 банки-больше у меня не входит. Вода за пределами банок должна доходить до "плечиков". Стерилизовать 15-20 минут для 1-литровых банок. После стерилизации туго закрутить винтовыми крышками для винтовых банок, перевернуть вверх дном. Когда остынут убрать в прохладное место.

Рецепт: 
Нам понадобится: 
4 кг. маленьких огурчиков (обязательно обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль длинными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.)
200 гр. растительного рафинированного дезодорированного масла (я все измеряю одной кружечкой, не по миллилитрам и граммам)
200 гр. уксуса 9% (если нет в наличии, то 1 ст. л. уксусной кислоты развести 7 ст.л. кипяченой воды-получится 9% уксус, набрать на 200 гр.)
200 гр. сахара
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
2 крупных головки чеснока (очистить и пропустить через пресс)
1 ст. л. семян укропа (продается в аптеке)
зелень петрушки большой пучок порезать (стебли не использую)
Вот собственно и все. Все это соединить, хорошо перемешать (я беру большой эмалированный таз), закрыть ( я обматываю пищевой пленкой) и оставить на 3-4 часа. Разок-другой перемешать или встряхнуть таз, чтобы пленку снова не наматывать. Огурцы должны дать сок и, желательно, полностью покрыться им. Спустя 3-4 часа (а я иногда и на всю ночь оставляла,- ничего не случилось) сложить плотно огурчики в 1-литровые пастеризованные банки ( я не утруждаюсь и просто обдаю кипятком, но можно и в микроволновку поместить на 5 минут).  У меня выходит 5  банок. Затем прикрыть банки подготовленными крышками (чтобы вода при кипении не попадала внутрь) и поставить их стерилизоваться в большую высокую кастрюлю. Я кладу на дно кастрюли полотенце, в горячую воду ставлю по 3 банки-больше у меня не входит. Вода за пределами банок должна доходить до "плечиков". Стерилизовать 15-20 минут для 1-литровых банок. После стерилизации туго закрутить винтовыми крышками для винтовых банок, перевернуть вверх дном. Когда остынут убрать в прохладное место.  (фото 2)

Это очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем! Попробуйте сделать и обязательно прокомментируйте, буду очень вам признательна.

IraIrina

Оригинальный рецепт, возьму на заметку. Правда я не люблю горчицу, но Вы пишите, что такие огурцы любят даже дети, надо будет тоже попробовать.

Елена livaro

Попробуйте обязательно, не пожалеете. Когда наш папа открывает дверь в квартиру и заносит из подвала очередную партию заготовок, наши мальчишки несутся к нему навстречу с криком "Огурчики, огурчики!!". Сразу открывают ее ...и мои трое мужчин могут съесть сразу литровую банку таких огурчиков. Как такового острого жгучего вкуса горчицы нет, многие даже и не подозревают, что она там есть. Вкус чеснока выступает на первый план.

IraIrina

Спасибо за пояснение, тогда точно попробую приготовитьжму руку

Елена livaro

жму руку        подмигиваюподмигиваюподмигиваю))))

Александра Калашникова

Пробовала огурцы с горчицей, девчёнки на работе угощали, очень понравилось! Ваш рецепт утащила себе, летом сделаю обязательно! Люблю новенькое! Спасибо!

Елена livaro

Пробуйте и правда вкусно. Моей мамочке рецепт достался от ее сестры-повара, так что рецепт проверен многократно)))благодарю

Надежда белошвейка

Спасибо. Беру в копилку.жму руку

Елена livaro

благодарюРада знакомству!!! Берите на здоровье! Буду рада, если он Вам придется по душе!

Удаляюсь

Спасибо! Наша семья любит бочковые попидоры и огурчики. Надеемся и эти понравятся.

Елена livaro

Берите на здоровье! Есть такие вкусности, при упоминании о которых, слюнки текут. Вот это они. Я делаю на нашу семью несколько партий, чтобы уж точно на зиму хватило.улыбаюсь

Лана51

Ой,как интересно!!!записываю

Елена livaro

Рада знакомствужму руку))) Приглашаю в общество любителей огурчиков в горчице!!!подмигиваю)))

Лана51

Ни когда такого чуда не ела, но буду рада присоединиться к вашему обществу жму руку

Елена livaro

ура!цветы

Никифорова Света

И мы тоже любим огурчики,да еще такие необычные!Обязательно сделаюзаписываю.А я нынче тоже сделала огурчики по необычному рецепту,автор-ШГалчонок.Посмотрите,у ней есть рецепт-Огурчики по корейски,получилось ну очень-очень вкусно,мы уже все съели,ниодной баночки не осталось)))Думаю что и Вам понравится.

Елена livaro

Спасибо, Света))). благодарюцветыРада знакомству!приветствую Обязательно попробую сделать огурчики по вашей рекомендации. На днях как раз делала морковку по-корейски, вот в планах капуста. Это все я конечно пробовала, а вот огурчики по-корейски  еще нет. Очень любопытно, что же получится.

Татьяна Лобенкова

Спасибо за рецептик, взяла на вооружение!

Елена livaro

На здоровье! Думаю, Вам понравитсяулыбаюсь

Екатерина-Катерина

Спасибо огромное за рецепт!!! Пробовала эти огурчики-безумно понравились, только час назад просила рецепт у подруги, а тут - нашла Ваш. Еще раз, спасибоцветы

Елена livaro

Берите на здоровье! цветыБуду рада, если пригодится. Огурчики действительно очень вкусные получаются. улыбаюсь

Светлана Николаевна С.

Очень вкусные огурчики! едаОднажды попробовала такие на юбилее у коллеги и не смогла удержаться, чтобы не сделать. Теперь моя семья каждый год просит, чтобы сделала побольше. Рецепт замечательный и простой в приготовлении, действительно можно оставить мариноваться на долгое время и спокойно заниматься своими делами.супер!привет

Елена livaro

приветствуюСпасибо! Действительно, очень удобно и проще рецепта не встречала еще)))благодарюцветы

Альбина Уфа

Елена,хочу Вас поблагодарить за рецепт.Сделала одну партию,попробовали не дожидаясь зимы,очень понравилось,супер!Даже младший сынуля,которого редко заставишь чего нибудь эдакого попробовать,оценил!!!!СПАСИБО!!!!!

Елена livaro

Как  я рада это слышать благодарю))) и очень приятно читать отзыв после того, как Вы приготовили. Сама стараюсь не быть равнодушной и оставляю свое мнение, если  вкусно. цветы

гость

Здравствуйте, Елена.Хочу попробовать Ваш рецепт.Хотела уточнить кол-во сахара и соли,как-то смущает почти стакан сахара и всего 2 ст.л. соли?

Елена livaro

Здравствуйте! Даже не задумывайтесь об этом. Все правильно написано, огурчики сладкими не будут(если четко следовать рецепту-соли сыпать с горкой, а сахара указанное количество). Важно конечно, чтобы вкус сахара и соли был сбалансированным. Сама раньше думала, как так... а это встречается во многих рецептах заготовок на зиму. В настоящее время готовлю кабачковую икру, в рецепте тоже указано полстакана сахара и 1 ст. л. соли, однако икра от этого сладкой не становится. Желаю удачи! Попробуйте приготовить. Не разочаруетесь!подмигиваю))))

Елена livaro

Тамара Васильевна, и Вам спасибо за такого симпатягу. Буду рада, если рецепт понравитсяцветы

hrabrayamuha

Очень заинтересовал рецепт. вот только хотела спросить, а их обязательно хранить в прохладе? При комнатной температуре нельзя? Ну нет у меня ни погребка, ни подвальчика!плачу