


Поделиться:
Вот выкладываю вам любимую заготовку нашей семьи Салат из огурцов, мы попросту называем Огурцы в горчице.
Это блюдо уходит по литровой банке за раз. Огурцы в горчице любят все !!!! и взрослые и дети без исключения. Когда я стала заготавливать такие огурчики, маринованые ушли на второй план,- их я использую только для рассольника, оливье, борща.
А эти огурчики-самая лучшая закуска!!! Несколько раз даже добавляла их в оливье, если не было под рукой просто маринованых. Когда дети были маленькие мама делала заготовки на мою семью, а теперь и я делаю свои заготовки по ее рецептам.
Может подобный рецепт и существует в СМ, но я не искала и хочу поделиться своим способом приготовления такой вкуснятины.

Рецепт:
Нам понадобится:
4 кг. маленьких огурчиков (обязательно обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль длинными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.)
200 гр. растительного рафинированного дезодорированного масла (я все измеряю одной кружечкой, не по миллилитрам и граммам)
200 гр. уксуса 9% (если нет в наличии, то 1 ст. л. уксусной кислоты развести 7 ст.л. кипяченой воды-получится 9% уксус, набрать на 200 гр.)
200 гр. сахара
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. молотого черного перца
2 крупных головки чеснока (очистить и пропустить через пресс)
1 ст. л. семян укропа (продается в аптеке)
зелень петрушки большой пучок порезать (стебли не использую)
Вот собственно и все. Все это соединить, хорошо перемешать (я беру большой эмалированный таз), закрыть ( я обматываю пищевой пленкой) и оставить на 3-4 часа. Разок-другой перемешать или встряхнуть таз, чтобы пленку снова не наматывать. Огурцы должны дать сок и, желательно, полностью покрыться им. Спустя 3-4 часа (а я иногда и на всю ночь оставляла,- ничего не случилось) сложить плотно огурчики в 1-литровые пастеризованные банки ( я не утруждаюсь и просто обдаю кипятком, но можно и в микроволновку поместить на 5 минут). У меня выходит 5 банок. Затем прикрыть банки подготовленными крышками (чтобы вода при кипении не попадала внутрь) и поставить их стерилизоваться в большую высокую кастрюлю. Я кладу на дно кастрюли полотенце, в горячую воду ставлю по 3 банки-больше у меня не входит. Вода за пределами банок должна доходить до "плечиков". Стерилизовать 15-20 минут для 1-литровых банок. После стерилизации туго закрутить винтовыми крышками для винтовых банок, перевернуть вверх дном. Когда остынут убрать в прохладное место.

Это очень-очень вкусно!!! Рекомендую всем! Попробуйте сделать и обязательно прокомментируйте, буду очень вам признательна.
Оригинальный рецепт, возьму на заметку. Правда я не люблю горчицу, но Вы пишите, что такие огурцы любят даже дети, надо будет тоже попробовать.
Попробуйте обязательно, не пожалеете. Когда наш папа открывает дверь в квартиру и заносит из подвала очередную партию заготовок, наши мальчишки несутся к нему навстречу с криком "Огурчики, огурчики!!". Сразу открывают ее ...и мои трое мужчин могут съесть сразу литровую банку таких огурчиков. Как такового острого жгучего вкуса горчицы нет, многие даже и не подозревают, что она там есть. Вкус чеснока выступает на первый план.
Спасибо за пояснение, тогда точно попробую приготовить
Пробовала огурцы с горчицей, девчёнки на работе угощали, очень понравилось! Ваш рецепт утащила себе, летом сделаю обязательно! Люблю новенькое! Спасибо!
Пробуйте и правда вкусно. Моей мамочке рецепт достался от ее сестры-повара, так что рецепт проверен многократно)))
Спасибо. Беру в копилку.
Спасибо! Наша семья любит бочковые попидоры и огурчики. Надеемся и эти понравятся.
Берите на здоровье! Есть такие вкусности, при упоминании о которых, слюнки текут. Вот это они. Я делаю на нашу семью несколько партий, чтобы уж точно на зиму хватило.
Ой,как интересно!!!
Рада знакомству
))) Приглашаю в общество любителей огурчиков в горчице!!!
)))
Ни когда такого чуда не ела, но буду рада присоединиться к вашему обществу
И мы тоже любим огурчики,да еще такие необычные!Обязательно сделаю
.А я нынче тоже сделала огурчики по необычному рецепту,автор-ШГалчонок.Посмотрите,у ней есть рецепт-Огурчики по корейски,получилось ну очень-очень вкусно,мы уже все съели,ниодной баночки не осталось)))Думаю что и Вам понравится.
Спасибо, Света))).
Рада знакомству!
Обязательно попробую сделать огурчики по вашей рекомендации. На днях как раз делала морковку по-корейски, вот в планах капуста. Это все я конечно пробовала, а вот огурчики по-корейски еще нет. Очень любопытно, что же получится.
Спасибо за рецептик, взяла на вооружение!
На здоровье! Думаю, Вам понравится
Спасибо огромное за рецепт!!! Пробовала эти огурчики-безумно понравились, только час назад просила рецепт у подруги, а тут - нашла Ваш. Еще раз, спасибо
Берите на здоровье!
Буду рада, если пригодится. Огурчики действительно очень вкусные получаются. 
Очень вкусные огурчики!
Однажды попробовала такие на юбилее у коллеги и не смогла удержаться, чтобы не сделать. Теперь моя семья каждый год просит, чтобы сделала побольше. Рецепт замечательный и простой в приготовлении, действительно можно оставить мариноваться на долгое время и спокойно заниматься своими делами.

Елена,хочу Вас поблагодарить за рецепт.Сделала одну партию,попробовали не дожидаясь зимы,очень понравилось,супер!Даже младший сынуля,которого редко заставишь чего нибудь эдакого попробовать,оценил!!!!СПАСИБО!!!!!
Как я рада это слышать
))) и очень приятно читать отзыв после того, как Вы приготовили. Сама стараюсь не быть равнодушной и оставляю свое мнение, если вкусно. 
Здравствуйте, Елена.Хочу попробовать Ваш рецепт.Хотела уточнить кол-во сахара и соли,как-то смущает почти стакан сахара и всего 2 ст.л. соли?
Здравствуйте! Даже не задумывайтесь об этом. Все правильно написано, огурчики сладкими не будут(если четко следовать рецепту-соли сыпать с горкой, а сахара указанное количество). Важно конечно, чтобы вкус сахара и соли был сбалансированным. Сама раньше думала, как так... а это встречается во многих рецептах заготовок на зиму. В настоящее время готовлю кабачковую икру, в рецепте тоже указано полстакана сахара и 1 ст. л. соли, однако икра от этого сладкой не становится. Желаю удачи! Попробуйте приготовить. Не разочаруетесь!
))))
Тамара Васильевна, и Вам спасибо за такого симпатягу. Буду рада, если рецепт понравится
Очень заинтересовал рецепт. вот только хотела спросить, а их обязательно хранить в прохладе? При комнатной температуре нельзя? Ну нет у меня ни погребка, ни подвальчика!