Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

постный тортик :) правда уже, наверно, не к месту.... скоро пост кончается


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год постный тортик правда уже наверно не к месту скоро пост кончается Овощи фрукты ягоды

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

хочется поделиться рецептом постного тортика (или пирога с фруктами, не знаю, как правильно) само по себне тесто тоже вкусное -- как кекс

хочется поделиться рецептом постного тортика (или пирога с фруктами, не знаю, как правильно) само по себне тесто тоже вкусное -- как кекс (фото 1)
 
постный тортик :) правда уже, наверно, не к месту.... скоро пост кончается (фото 2)

тесто: 1 чашка муки
1 чашка манной крупы
1 чашка сахара
разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом
растительное масло (без запаха) где-то треть стакана, кажется
вода --- чтоб тесто было консистенции густой сметаны, кажется, немного меньше стакана
все смешивается (я смешиваю сначала все составляющие без воды, потом наливаю воду)

потом -- в форму -- слое 2-3 см. -- и выпекать в духовке минут 40-60 при небольшом огне (градусов 150)

получается вкусное тесто, похожее на кекс. его можно есть просто так.
а если хотеть тортик, то разрезать его вдоль, сбрызнуть компотом или соком (можно, конечно, сделать пропитку для торта с вином или коньяком, как обычно)... потом смазать вареньем, джемом.... потом собрать тортик и пофантазировать -- украсить верх. здесь хороши компотные фрукты, киви, мандарины, апельсины.... немного шоколада и желе для торта (которое продается в виде порошка в маленьких пакетиках)

тесто: 1 чашка муки
1 чашка манной крупы
1 чашка сахара
разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом
растительное масло (без запаха) где-то треть стакана, кажется
вода --- чтоб тесто было консистенции густой сметаны, кажется, немного меньше стакана
все смешивается (я смешиваю сначала все составляющие без воды, потом наливаю воду)

потом -- в форму -- слое 2-3 см. -- и выпекать в духовке минут 40-60 при небольшом огне (градусов 150)

получается вкусное тесто, похожее на кекс. его можно есть просто так.
а если хотеть тортик, то разрезать его вдоль, сбрызнуть компотом или  соком (можно, конечно, сделать пропитку для торта с вином или коньяком, как обычно)... потом смазать вареньем, джемом.... потом собрать тортик и пофантазировать -- украсить верх. здесь хороши компотные фрукты, киви, мандарины, апельсины.... немного шоколада и желе для торта (которое продается в виде порошка в маленьких пакетиках) (фото 3)
Natalja Gil

Спасибо за рецепт!

Ефима Птица

благодарю

Lyudmila Zhuchkova

Ну, не за горами и следующий пост - пригодиться Ваш рецепт! Спасибо, особенно за сервировку, сразу слюнки текут!

Ефима Птица

улыбаюсь это форма "бабочка".... для выпечки...  а мармелад попал ко мне случайно, к Новому году... наверно, где-то такой продается... а вместо него можно сделать фигурное желе!!!

кутюшка

спасибо  за  рецептик подмигиваю

Mvirtuozo

Лакомка! еда надо попробовать!!