Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самса


 8 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самса Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Доброго времени суток! Пекла самсу и решила показать как я её делаю, может кому пригодится

Доброго времени суток! Пекла самсу и решила показать  как я её делаю, может кому пригодится (фото 1)

Начинаю я с лука. На 200-300 грамм фарша беру примерно 5-6 луковиц, чем больше лука, тем сочнее получается. Крошу я его мелко, но это дело вкуса

Начинаю я с лука. На 200-300 грамм фарша беру примерно 5-6 луковиц, чем больше лука, тем сочнее получается. Крошу я его мелко, но это дело вкуса (фото 2)

Тесто слоеное без дрожжевое. Это покупное - поленилась сама делать. Нарезаю квадратики 5-7 см

Тесто слоеное без дрожжевое. Это покупное - поленилась сама делать. Нарезаю квадратики 5-7 см (фото 3)

Раскатываю так чтобы края были тоньше, чем серединка

Раскатываю так чтобы края были тоньше, чем серединка (фото 4)

К луку добавляем фарш, солим перчим

К луку добавляем фарш, солим перчим (фото 5)

Раскладываем

Раскладываем (фото 6)
 
Самса (фото 7)

Ставим лист в разогретую духовку. Печем на среднем огне. Примерно час. Я время не засекаю, потому что периодически переворачиванию лист и смотрю по цвету

Ставим лист в разогретую духовку. Печем на среднем огне. Примерно час. Я время не засекаю, потому что периодически переворачиванию лист и смотрю по цвету (фото 8)

Вот она и готова

Вот она и готова (фото 9)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 10)

P.S. несколько фото как закрывать самсу

P.S.  несколько фото как закрывать самсу (фото 11)
 
Самса (фото 12)
 
Самса (фото 13)

Спасибо всем, кто заглянул!

BigHelen

Спасибо за рецепт! Нужно попробовать!

Мы жили во Фрунзе (Киргизия) и там, конечно, ели самсу. Вкуснятина!
Хочется еще!

Алён@ 63

ММММ Как аппетитно выглядит. Все собираюсь сделать. Никак не научусь тесто слоеное сама делать, очень бы хотелось.

elisli74

Когда я только училась готовить. Мне показали очень простой способ делать слоеное тесто на самсу. Замешиваете простое тесто как на пельмени (вода, мука, соль) Яйцо не надо. Оно придает жесткость тесту. Раскатываете в тонюсенький пласт. Натераете на этот пласт на крупной терке маргарин. Сворачиваете тесто в рулет и нарезаете на кусочки. На срезе вы увидите слои, этим срезом кладете в муку, с обеих сторон и раскатываете потихоньку лепешку. Кладете начинку и заворачиваете треугольником. Вот в принципе и все. А дальше в духовку и пока не подрумянится. Надеюсь объяснила понятно. Если что спрашивайте.

Эльнора.

я тоже делаю такое слоеное тесто, только маргарин не натираю, а растапливаю. и не сразу готовлю, а ставлю в холодильник на несколько часов.

elisli74

По вашему, я согласна, что тесто надо поставить в холодильник. А у меня маргарин заморожен, поэтому не требует этого. Да и я ленива. Как представлю, что маргарин нужно растапливать аж мурашки по кожедумаю, брызгается заразасмеюсь

Marina Retivova1

Спасибо за рецепт! Вовремя Вы его записали. Есть время попробовать. Впереди много выходных. С Новым годом!!!

Марта Берц

ммм... аппетитно смотрится, у меня бабушка тоже готовит самсу только по другому рецепту

 

Эльнора.

Всегда пожалуйста!Попробуйте обязательно. Получается вкусно, муж с дочкой сметают .улыбаюсь

Natusenok

Здорово! Вкусно! Я поначалу решила, что на фото окорочка в тесте, думаю причем здесь самса? Самсу тандырную всегда покупаем когда к маме в гости приезжаем в Крым-очень вкусно! 

Эльнора.

Тандырная самса это вобще бесподобная вещь! еда  

Светлана Пегачёва

Эльнора, а я не поняла, как конвертики сворачивать...грустноХочется попробовать - не разу не ела.

Эльнора.

я добавлю фото в мастер классе

Наташа Евгеньевна

Выглядит очень-очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Надо обязательно попробовать.записываю

elisli74

Спасибо, что напомнили. Я её обожаю, даже с картошкой. По тандырной давно тоскую, но теперь нет возможности, давно живу в России.