Поделиться:
Болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
Сельдерей черешковый 10шт.
Оливки 1банка.
Маслины 1банка.
Морковь 2шт. (крупные)
Грибы шампиньоны 300-400гр (я беру банку маринованных).
Креветки крупные, сырые 500гр. (без панциря)
Кальмары очищенные 5-7шт.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Лавровый лист2-3шт.
Для маринада:
Жидкость из под зелёных маслин.
Херес 100мл (сойдет обычное сухое белое вино в коробке).
Уксус яблочный 100мл.
Красный винный укус 50мл.
Оливковое масло 100мл.
Вода 1 л.
Соль сахар по вкусу.
Все овощи почистить. Кальмары вымыть и вычистить, лучше брать красные тихоокеанские. Овощи порезхать: морковку колечками 3-5мм на комбайне, сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если сырые, на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми.
Кальмары нарезаем на колечки или полоски.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и доводим до кипения. Соль-сахар по вкусу, маринад должен быть вкусным, от этого будет завись общий вкус блюда!
Добавляем в маринад все овощи и грибы, снова даём закипеть, и варим минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Добавляем в кипящий маринад морепродукты, варим ещё минуты 3, до готовности креветок.
Маслины и оливки (без жидкости) смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком, целым или порезанным пластинками.
Снимаем овощи с огня, добавляем к ним оливки. Перемешиваем.
Дать овощам и морепродуктам остыть в маринаде до комнатной температуры. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь.
Перед подачей вынуть овощи шумовкой из кастрюли (сколько надо, я обычно делю на 2 порции, получается получается по большой салатнице), добавить порванные листья салата и зелень.
Общего объема хватает на два приема гостей.
Стоит в холодильнике в маринаде неделю.
Ням-ням!!!! Утащила в нору))))) С Новым годом!!!!
Правда, очень вкусный))
Спасибо!!!!Попробуем!!!!
Пробуйте)) Гости у меня были в восторге))
Восторг Вашей изобретательности!И терпению тоже...