Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горбуша, тушёная в молоке


 19 из 23 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Горбуша тушёная в молоке Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Этот рецепт принесла моя старшая дочь из детского сада, когда была маленькая. Она дома отказывалась от горбуши в кляре и просила рыбу, как в детском саду. Вот мы и расспросили воспитателя.

Этот рецепт принесла моя старшая дочь из детского сада, когда была маленькая. Она дома отказывалась от горбуши в кляре и просила рыбу, как в детском саду. Вот мы и расспросили воспитателя. (фото 1)

1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить внутренности.
Порезать на порционные кусочки.

1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить внутренности.
Порезать на порционные кусочки. (фото 2)

2. Кусочки рыбы положить в жаровню с антипригарным покрытием, предварительно налив растительное масло.
Посолить, поперчить рыбу.

2. Кусочки рыбы положить в жаровню с антипригарным покрытием, предварительно налив растительное масло.
 Посолить, поперчить рыбу. (фото 3)

3. На рыбу выложить лук.

3. На рыбу выложить лук.  (фото 4)

4. А на рыбу с луком выложить морковь.

4. А на рыбу с луком выложить морковь. (фото 5)

5. Залить всё молоком и поставить на огонь. Довести до кипения. а затем сделать самый маленький огонь и тушить 1,5 - 2 часа. Получившееся блюдо походит на нежную консерву и ребёнок не давится косточками.

5. Залить всё молоком и поставить на огонь. Довести до кипения. а затем сделать самый маленький огонь и тушить 1,5 - 2 часа. Получившееся блюдо походит на нежную консерву и ребёнок не давится косточками. (фото 6)

6. Готовое блюдо.

6. Готовое блюдо. (фото 7)

Приношу  извинения за качество фотографий (были сделаны на телефон вечером, фотоаппарат был в командировке). А вот первая сделана на следующее утро. Кстати, это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном.

Мисс Ольга

Спасибо за рецепт. супер!Беру в копилку если не против. Моя дочка тоже очень любит рыбу .

dracoshabi

Конечно не против. Пробуйте на здоровье.улыбаюсь

svetik

Спасибо!!! Мои дети не любят рыбу плачу, может быть хоть так они полюбят ее!!!

dracoshabi

svetik, а Вы не пробовали варить им суп из горбуши (я варю без головы, без плавников, целой тушкой. Когда рыба сварится, вынимаю и разбираю её от костей и кожицы, и снова в суп. Резутат превосходный - и на вкус и на красоту. А перед рыбой, я отвариваю картофель, лук, морковь. В конце добавляю растительного масла чуть-чуть и специи, зелень.)

svetik

Спасибо!!! Раньше готовила  супы из разной рыбы, но...плачу Надо попробывать снова!!!

Сын, посмотрев, на Вашу рыбку изъявил желание попробыватьура! 

Ирвен

ТАКОЕ БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ИЗ МИНТАЯ, ТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, А ИЗ ГОРБУШИ ПОПРОБУЮ, НО УЖЕ ВИДНО ЧТО ВКУСНО.

dracoshabi

Спасибо за совет, попробуем приготовить и минтай.благодарю

омела

Тоже возьму рецептик. Спасибо.

dracoshabi

благодарю

Голди

спасибо за рецептик! я так готовила когда -то давно, а вот горбушу не пробовала)) горбуша - частый гость на нашем столе, я предпочитаю её в жареном виде,предварительно обмокнув в яйцо и в панировочные сухари, ням ням))) даже доча ест

dracoshabi

Пожалуйста,благодарю, а мы ещё горбушу запекаем в фольге, начинив её луком, морковью и перцем и смазываем майонезом. Тоже очень вкусно. И Вашим советом тоже воспользуемся.благодарю