Поделиться:
Этот рецепт принесла моя старшая дочь из детского сада, когда была маленькая. Она дома отказывалась от горбуши в кляре и просила рыбу, как в детском саду. Вот мы и расспросили воспитателя.
1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить внутренности.
Порезать на порционные кусочки.
2. Кусочки рыбы положить в жаровню с антипригарным покрытием, предварительно налив растительное масло.
Посолить, поперчить рыбу.
3. На рыбу выложить лук.
4. А на рыбу с луком выложить морковь.
5. Залить всё молоком и поставить на огонь. Довести до кипения. а затем сделать самый маленький огонь и тушить 1,5 - 2 часа. Получившееся блюдо походит на нежную консерву и ребёнок не давится косточками.
6. Готовое блюдо.
Приношу извинения за качество фотографий (были сделаны на телефон вечером, фотоаппарат был в командировке). А вот первая сделана на следующее утро. Кстати, это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Спасибо за рецепт. Беру в копилку если не против. Моя дочка тоже очень любит рыбу .
Конечно не против. Пробуйте на здоровье.
Спасибо!!! Мои дети не любят рыбу , может быть хоть так они полюбят ее!!!
svetik, а Вы не пробовали варить им суп из горбуши (я варю без головы, без плавников, целой тушкой. Когда рыба сварится, вынимаю и разбираю её от костей и кожицы, и снова в суп. Резутат превосходный - и на вкус и на красоту. А перед рыбой, я отвариваю картофель, лук, морковь. В конце добавляю растительного масла чуть-чуть и специи, зелень.)
Спасибо!!! Раньше готовила супы из разной рыбы, но... Надо попробывать снова!!!
Сын, посмотрев, на Вашу рыбку изъявил желание попробывать
ТАКОЕ БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ИЗ МИНТАЯ, ТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, А ИЗ ГОРБУШИ ПОПРОБУЮ, НО УЖЕ ВИДНО ЧТО ВКУСНО.
Спасибо за совет, попробуем приготовить и минтай.
Тоже возьму рецептик. Спасибо.
спасибо за рецептик! я так готовила когда -то давно, а вот горбушу не пробовала)) горбуша - частый гость на нашем столе, я предпочитаю её в жареном виде,предварительно обмокнув в яйцо и в панировочные сухари, ням ням))) даже доча ест
Пожалуйста,, а мы ещё горбушу запекаем в фольге, начинив её луком, морковью и перцем и смазываем майонезом. Тоже очень вкусно. И Вашим советом тоже воспользуемся.