Поделиться:
Решила побаловать свою семью и испекла наши любимые сочни.
Вот рецепт, может кому пригодится:
Тесто:
2 яйца
1стакан сахара
пачка творога ( я беру "Веселый Молочник", 200 гр)
пачка маргарина (размягченный)
щепотка соды
4 стакана муки ( тесто не должно быть крутым, чем мягче, тем нежнее выпечка, но чтобы возможно было раскатать)
Начинка:
2 пачки творога
1 стакан сахара (можно неполный стакан, чтобы менее сладко было)
2 яйца ( белки отдельно взбить в крепкую пену, потом добавить в общую массу)
2 ст.ложки манной крупы
Тесто раскатываю толщиной 0,5 см, чайным блюдцем вырезаю лепешки. У меня получилось 11 штук. Начинка получается жидковатой, поэтому, чтобы не растеклась, беру лепешку в одну руку, другой рукой ложкой кладу начинку и тут же защипываю края. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю сочни и сегодня вечером будем пить чай с домашними сочнями!
На здоровье! Рецепт проверенный много раз. Еще не было такого, чтобы не получилось.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядят! А мы их сочники называем.
Спасибо! А мы тоже по-разному называем, не знаю, как вернее.
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!
На здоровье! Попробуйте, надеюсь понравится!
Большое спасибо за рецепт! Много слышала, но никогда не пробовала! Обязательно сделаю на Масленичной неделе!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за угощение!
Буду иметь в виду.
Надо будет побаловать своих мужчин.
Попробуйте, уверенна, что понравится! Тамара, если испечете, пожалуйста, поделитесь мнением. Никогда не выкладывала рецепты, немного волнуюсь.
Конечно напишу.
Хотя и так уверена, что им понравится.
Спасибо, Ирочка! Надеюсь Вам рецепт понравится!
Я раньше тоже пекла сочни. Спасибо за напоминание. Надо тоже побаловать,теперь уже внуков,даи дети тоже не откажутся.
Спасибо за комментарий! Я с детства люблю сочни, но в магазинных- просто песочное тесто, недолюбливаю его. В этом рецепте тесто творожное, сочни более нежными получаются.
Обязательно попробую.
Спасибо! Потом поделитесь, пожалуйста, мнением, мне важно знать.
Наконец сегодня сподобилась испечь сочни по Вашему рецепту! Ура! Даже у такой неумехи они получились очень вкусными! От мужа отдельное СПАСИБО!
Урааааа! Как я рада, что у Вас получились сочни! Юлечка, спасибо что поделились своим мнением! Теперь я могу быть спокойна. А то переживала, что никто о результате не пишет, не понравилось что-ли.... Тогда скоро выложу рецепт национального блюда, приходите в гости!
Обязательно!
И где же рецептик?!!!!!!!!
Мдя....я его так и не выложила... Речь шла о блюде- кыстыбый. Это пресная лепешка с начинкой. Делается тесто: молоко, соль, мука. Раскатываются круглые лепешки, пекутся на сухой сковородке. Начинка- картофельное пюре или пшенная каша (в обоих случаях я обычно добавляю еще жареный лук). На половину лепешки кладется начинка, второй половиной закрывается. В конце кыстыбый смазывается растопленным сливочным маслом.