Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочни


 90 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сочни Продукты пищевые

В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151

Поделиться:

Решила побаловать свою семью и испекла наши любимые сочни.

Решила побаловать свою семью и испекла наши любимые сочни.

Вот рецепт, может кому пригодится:

Тесто:

2 яйца

1стакан сахара

пачка творога ( я беру "Веселый Молочник", 200 гр)

пачка маргарина (размягченный)

щепотка соды

4 стакана муки ( тесто не должно быть крутым, чем мягче, тем нежнее выпечка, но чтобы возможно было раскатать)

Начинка:

2 пачки творога

1 стакан сахара (можно неполный стакан, чтобы менее сладко было)

2 яйца ( белки отдельно взбить в крепкую пену, потом добавить в общую массу)

2 ст.ложки манной крупы

    Тесто раскатываю толщиной 0,5 см, чайным блюдцем вырезаю лепешки. У меня получилось 11 штук. Начинка получается жидковатой, поэтому, чтобы не растеклась, беру лепешку в одну руку, другой рукой ложкой кладу начинку и тут же защипываю края. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Алькин

Спасибо большое за рецептблагодарю! Я очень люблю сочни и сегодня вечером будем пить чай с домашними сочнями!

Физалия

На здоровье! Рецепт проверенный много раз. Еще не было такого, чтобы не получилось.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

Физалия

Приятного аппетита!

Наталья - Канск

Аппетитно выглядят! А мы их сочники называем.

Физалия

Спасибо! А мы тоже по-разному называем, не знаю, как вернее.

SergeiPOL

Огромное СПАСИБО за рецепт!!!благодарю

Физалия

На здоровье! Попробуйте, надеюсь понравится!

Многомама

Большое спасибо за рецепт! Много слышала, но никогда не пробовала! Обязательно сделаю на Масленичной неделе!улыбаюсь

Физалия

Очень рада, что рецепт пригодился! благодарю

Т а м а р а

Спасибо за угощение!улыбаюсь

Буду иметь в виду. 

Надо будет побаловать своих мужчин.подмигиваю

Физалия

Попробуйте, уверенна, что понравится! Тамара, если испечете, пожалуйста, поделитесь мнением. Никогда не выкладывала рецепты, немного волнуюсь.смущаюсь

Т а м а р а

Конечно напишу.улыбаюсь

Хотя и так уверена, что им понравится.цветы

iro4ka

Физалия

Спасибо, Ирочка! Надеюсь Вам рецепт понравится!

омела

Я раньше тоже пекла сочни. Спасибо за напоминание. Надо  тоже побаловать,теперь уже внуков,даи дети тоже не откажутся.

Физалия

Спасибо за комментарий! Я с детства люблю сочни, но в магазинных- просто песочное тесто, недолюбливаю его. В этом рецепте тесто творожное, сочни более нежными получаются.

isia

Обязательно попробую. цветы

Физалия

Спасибо! благодарю Потом поделитесь, пожалуйста, мнением, мне важно знать.

Юлия Русакова

Наконец сегодня сподобилась испечь сочни  по Вашему рецепту! Ура! Даже у такой неумехи они получились очень вкусными! От мужа отдельное СПАСИБО!

Физалия

Урааааа! ура! Как я рада, что у Вас получились сочни! Юлечка, спасибо что поделились своим мнением! Теперь я могу быть спокойна. А то переживала, что никто о результате не пишет, не понравилось что-ли.... Тогда скоро выложу рецепт национального блюда, приходите в гости!

Юлия Русакова

Обязательно!

ирма777

И где же рецептик?!!!!!!!!

Физалия

Мдя....я его так и не выложила...смущаюсь Речь шла о блюде- кыстыбый. Это пресная лепешка с начинкой. Делается тесто: молоко, соль, мука. Раскатываются круглые лепешки, пекутся на сухой сковородке. Начинка- картофельное пюре или пшенная каша (в обоих случаях я обычно добавляю еще жареный лук). На половину лепешки кладется начинка, второй половиной закрывается. В конце кыстыбый смазывается растопленным сливочным маслом.