Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные радости. Рогалики.


 36 из 41 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные радости Рогалики Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Скоро пост, поэтому надо побаловать себя молочными изделиями и их производными:)
Тесто:
2яйца, 200г сахара, 1 пакетик разрыхлителя (это сода гашеная, я беру 1чл соды, гашу прим.3чл лимона),500г нежирного творога, 200мл растительного масла, 700-800г муки.
Начинка:
густой абрикосовый джем, яблочное повидло, измельченные орехи с сахаром.
Кроме того:
3ст.л. молока, 3ст.л. крупнокристаллического сахарного песка.

Приготовление.
Перемешать яйца, сахар, разрыхлитель, добавить творог и растительное масло и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Разделить тесть на 4 части и раскатать каждую в круг. Разрезать на сегменты, на широкую часть положить по 1ч.л. любой начинки свернуть рогалики. Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 190град. в течение 20-25минут.
ВЫХОД: 2 противеня
Внимание!
1.Я повидло не использовала. Вместо него мазала раскатанный пласт молоком и посыпала сахаром (перед тем, как разрезать на сегменты). Потом скручивала, начиная с ШИРОКОЙ стороны.
2.Молока много НЕ надо, буквально кисточку обмакнуть и намазать.
3. Когда достанешь их из духовки, надо накрыть полотенцем, тогда они НЕ сохнут.
Можно посыпать сахарной пудрой.

4. У кого есть маленькие дети, обязательно привлекайте их, хотя бы к "скручиванию". Во-первых, они очень счастливы. Во-вторых, развивается мелкая моторика. В-третьих, дети привыкают к мысли, что маме надо помогать.:)
Приятного аппетита!

Скоро пост, поэтому надо побаловать себя молочными изделиями и их производными:)
Тесто:
2яйца, 200г сахара, 1 пакетик разрыхлителя (это сода гашеная, я беру 1чл соды, гашу прим.3чл лимона),500г нежирного творога, 200мл растительного масла, 700-800г муки.
Начинка:
густой абрикосовый джем, яблочное повидло, измельченные орехи с сахаром.
Кроме того:
3ст.л. молока, 3ст.л. крупнокристаллического сахарного песка.

Приготовление.
Перемешать яйца, сахар, разрыхлитель, добавить творог и растительное масло и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Разделить тесть на 4 части и раскатать каждую в круг. Разрезать на сегменты, на широкую часть положить по 1ч.л. любой начинки свернуть рогалики. Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 190град. в течение 20-25минут.
ВЫХОД:  2 противеня
Внимание!
1.Я повидло не использовала. Вместо него мазала раскатанный пласт молоком и посыпала сахаром (перед тем, как разрезать на сегменты). Потом скручивала, начиная с ШИРОКОЙ стороны.
2.Молока много НЕ надо, буквально кисточку обмакнуть и намазать.
3. Когда достанешь их из духовки, надо накрыть полотенцем, тогда они НЕ сохнут.
Можно посыпать сахарной пудрой.

4. У кого есть маленькие дети, обязательно привлекайте их, хотя бы к "скручиванию". Во-первых, они очень счастливы. Во-вторых, развивается мелкая моторика. В-третьих, дети привыкают к мысли,  что маме надо помогать.:)
Приятного аппетита!
Голубка

СПАСИБО! Простите, что так громко, но с детства обожаю рогалики, а мама их не пекла, зато в гостях отрывалась... теперь сама сотворю!

Оксана_

На здоровье! У нас они расходятся на РАЗ-ДВА:) Сначала делала половину  продуктов, а теперь делаю всё-раздаю племянникам и родителям:)

Мисс Ольга

Спасибо за рецепт. Беру в копилку.  Мои тоже очень любят рогалики ,но я как то все покупаю ,теперь буду печь.

Elena.ost

Очень аккуратненькие и аппетитные рогалики! Спасибо за рецепт!

Оптимистка

записываю Благодарю!

Оксана_

да